- 0
- 0
- 约2.42万字
- 约 40页
- 2026-03-16 发布于河南
- 举报
2026四川九洲教育投资管理有限公司招聘数据中心等岗位9人备考题库
第一部分单选题(50题)
1、《诗经》六义中,哪一项不属于风、雅、颂、赋、比、兴的分类?
A.风
B.雅
C.颂
D.赋
【答案】:D.赋
【解析】《诗经》六义包括风、雅、颂、赋、比、兴,赋是其中之一。
2、如果今天是愚人节,那么我会开玩笑。今天不是愚人节,因此我不会开玩笑。这个推理是否正确?
A.正确
B.错误
C.部分正确
D.无法判断
【答案】:B
【解析】这个推理是错误的,因为今天不是愚人节并不能推导出不会开玩笑,可能平时也会开玩笑。
3、以下哪种材料具有压电效应?
A.金属
B.陶瓷
C.塑料
D.玻璃
【答案】:B
【解析】陶瓷具有压电效应,而金属、塑料和玻璃通常不具备。
4、医学上免疫学的研究重点是什么?
A.疾病的诊断
B.人体对外界病原体的防御机制
C.疾病的治疗
D.健康人体的生理功能
【答案】:B
【解析】免疫学主要研究人体对外界病原体的防御机制,包括免疫系统的组成和功能。
5、如果一个人喜欢音乐,那么他会快乐。这句话的负命题是什么?
A.如果一个人喜欢音乐,那么他不快乐
B.如果一个人不喜欢音乐,那么他会快乐
C.如果一个人不喜欢音乐,那么他不快乐
D.如果一个人快乐,那么他喜欢音乐
【答案】:A
【解析】原命题的负命题是否定原命题的结论,即‘如果一个人喜欢音乐,那么他不快乐’。
6、极昼极夜范围计算是基于什么?
A.地球自转速度
B.地球公转速度
C.黄赤交角
D.地球半径
【答案】:C
【解析】极昼极夜的范围计算是基于黄赤交角,黄赤交角越大,极昼极夜的范围越大。
7、昆明市教育局欲申请财政支持,拟写请示,公文的主送机关应为()。
A.昆明市财政局
B.昆明市人民政府
C.云南省人民政府
D.昆明市人民政府、昆明市财政局
【答案】:B
【解析】请示适用于向上级机关请求指示、批准。昆明市教育局是昆明市人民政府的职能部门,申请财政支持属于请求上级批准事项,其上级机关为昆明市人民政府,所以应向昆明市人民政府进行请示。而昆明市财政局与昆明市教育局是平级单位,不是其上级机关,所以不能作为主送机关。云南省人民政府是昆明市教育局的上级的上级机关,并非直接上级,一般情况下不会越级请示。因此应选昆明市人民政府作为主送机关。
8、某机关向下属机关发文,同意该下属机关启用新的印章,这体现了公文的()。
A.传达、贯彻和执行作用
B.指挥、部署和商洽作用
C.请示、报告和答复作用
D.交流、沟通和凭证作用
【答案】:C
【解析】该题目描述的是上级机关发文给下属机关,对下属机关启用新印章的请示给予同意的答复。传达、贯彻和执行作用主要侧重于上级将政策、指示等向下传达,让下级知晓并执行,而这里并非主要强调传达政策去执行,所以该作用不符合题目情况;指挥、部署和商洽作用,指挥部署通常是上级对工作任务的安排,商洽一般是平级或不相隶属机关之间的协商,本题上级机关只是针对启用印章的请示进行答复,并非指挥部署或商洽行为,所以该作用也不符合;请示、报告和答复作用,这里下属机关有启用新印章的情况可能会进行请示,上级机关发文同意就是对该请示的答复,与题目中上级机关针对下属机关的情况给予回应相契合;交流、沟通和凭证作用,虽然公文本身有这些作用,但本题重点体现的是上级对下级请示的答复,并非强调交流沟通和凭证方面,所以该作用也不合适。因此正确答案体现的是请示、报告和答复作用。
9、《楚辞》是谁的作品?
A.孔子
B.屈原
C.老子
D.韩愈
【答案】:B
【解析】《楚辞》是屈原的作品,是战国时期楚国的诗歌总集。
10、一个工程由甲队单独做需要20天完成,乙队单独做需要30天完成。如果两队合作,每天工作8小时,需要多少天完成?
A.12天
B.15天
C.18天
D.24天
【答案】:B
【解析】甲队的工作效率是每天完成1/20,乙队的工作效率是每天完成1/30,两队合作的工作效率是每天完成1/20+1/30=3/60+2/60=5/60=1/12,每天工作8小时,所以需要(1/12)/(8小时/天)=1/96,总工作量是1,需要96/5=19.2天,约等于15天。
11、需求价格弹性反映的是市场商品需求量对价格变动反应的敏感程度。若某商品的需求价格弹性系数大于1,则该商品为()。
A.富有弹性
B.缺乏弹性
C.单位弹性
D.无限弹性
【答案】:A
【解析】需求价格弹性系数用于衡量市场商品需求量对价格变动的反应敏感程度。当需求价格弹性系数大于1时,意味着需求量变动的百分比大于价格变动的百分比,表明需求量对于价格变动的反应比较敏感,该商品被称为富有弹性的商品。缺乏弹性是指需求价格弹性系数小于1,即需求
您可能关注的文档
- 2026四川双流建设职业技术学校招聘校医2人备考试题参考答案详解.docx
- 2026四川南充市顺庆区考核招聘卫生事业单位工作人员11人备考题库带答案详解.docx
- 2026四川南充卫生学校附属医院招聘3人备考题库及完整答案详解1套.docx
- 2026四川凉山州西昌市妇幼保健院招聘超声打字工作人员1人备考题库带答案详解.docx
- 2026四川凉山州美姑县盛嘉贸易有限责任公司招聘3人备考题库及答案详解一套.docx
- 2026四川凉山交城建设有限责任公司招聘62名备考题库参考答案详解.docx
- 2026四川内江市隆昌市龙市镇中心学校(下辖云龙小学)见习岗位需求1人备考试题参考答案详解.docx
- 2026四川内江市隆昌市古湖街道中心学校(莲峰小学)见习岗位需求招聘1人备考题库参考答案详解.docx
- 2026四川九洲芯辰微波科技有限公司招聘总账会计岗等岗位98人备考题库附答案详解.docx
- 2026四川九州电子科技股份有限公司招聘结构设计等岗位5人备考题库及参考答案详解一套.docx
- 2026吉林白山市县(市、区)事业单位招聘应征入伍高校毕业生16人(1号)备考题库及参考答案详解一套.docx
- 2026吉林白城市洮北区面向上半年应征入伍高校毕业生招聘事业单位人员12人备考题库及参考答案详解.docx
- 2026吉林延边州汪清县长荣街道办事处招聘6人备考题库及参考答案详解1套.docx
- 2026吉林吉林市桦甸市事业单位招聘入伍高校毕业生21人(1号)备考题库含答案详解.docx
- 2026吉林交通职业技术学院招聘高级人才13人(1号)备考题库及参考答案详解一套.docx
- 2026吉安井冈农业生物科技有限公司招聘见习1人备考题库及答案详解一套.docx
最近下载
- 学前教育学 课件 第1、2章 绪论;学前教育的目标、内容的方法.ppt
- 灭火器材灭火培训.pptx VIP
- DB23T 2799-2021 灌入式复合混凝土路面设计与施工技术规范.docx VIP
- DB53_T 1443.2-2025 食品安全应急抽检技术规范 第2部分:自然灾害.docx VIP
- 板蓝根栽培技术讲座课件PPT.ppt
- DB32_T 5214-2025 合作机构经办社保业务服务规范.docx VIP
- DB32_T 5209.1-2025 智慧港口建设技术规范 第1部分:干散货码头.docx VIP
- DB32_T 5208-2025 智能数控装配线预制箱梁生产技术规程.docx VIP
- CECS 143-2002规范标准资料.docx VIP
- 深圳市2026届高三(一模)数学试卷(含官方答案及解析).pdf
原创力文档

文档评论(0)