- 0
- 0
- 约2.44万字
- 约 40页
- 2026-03-16 发布于河南
- 举报
2026四川九州电子科技股份有限公司招聘器件测试认证等岗位5人备考题库
第一部分单选题(50题)
1、一个正方体的边长为9cm,其体积是多少立方厘米?
A.81
B.729
C.738
D.810
【答案】:B
【解析】正方体的体积公式为边长^3,代入数据得到9^3=729立方厘米。选项B是正确的。
2、如果一组数据的平均数为8,数据个数增加2个后,平均数变为9,增加的这两个数的总和是多少?
A.16
B.18
C.20
D.22
【答案】:B.18
【解析】原数据总和为8*n,新数据总和为9*(n+2),增加的总和为9(n+2)-8n=18
3、某公司的年销售额从500万元增长到600万元,其增长率是多少?
A.10%
B.20%
C.30%
D.40%
【答案】:A
【解析】增长率计算公式为(增长量/原数值)*100%,即(600万-500万)/500万*100%=20%。
4、图形W和图形X可以拼合成下面的哪个图形?
A.图形Y
B.图形Z
C.图形AA
D.图形BB
【答案】:B
【解析】图形W和图形X的边和角能够完全匹配,拼合后形成图形Z。
5、下列关于饲养动物的法律责任的说法,错误的是()。
A.酒后脚踹他人的耕牛反被踢伤,耕牛的主人可以不承担或减轻责任
B.动物被饲养人遗弃后对他人造成的损害,原主人必须承担赔偿责任
C.将动物交由寄养机构饲养的过程中对他人造成损害的,被侵权人应当向寄养机构求偿
D.动物园的动物造成他人损害的,动物园应承担侵权责任,但能证明其已尽到管理职责的除外
【答案】:C
【解析】关于饲养动物的法律责任问题,依据《中华人民共和国民法典》侵权责任编的相关规定,被侵权人对损害的发生也有过错的,可以减轻侵权人的责任。若有人酒后脚踹他人耕牛导致自己被踢伤,这表明被侵权人自身存在重大过错,所以耕牛主人可以不承担或减轻责任。遗弃、逃逸的动物在遗弃、逃逸期间造成他人损害的,由动物原饲养人或者管理人承担侵权责任。所以动物被饲养人遗弃后对他人造成损害,原主人须承担赔偿责任。因第三人的过错致使动物造成他人损害的,被侵权人可以向动物饲养人或者管理人请求赔偿,也可以向第三人请求赔偿。动物饲养人或者管理人赔偿后,有权向第三人追偿。将动物交由寄养机构饲养过程中对他人造成损害,此种情况可能涉及饲养人、管理人以及寄养机构责任的分担,被侵权人并非只能向寄养机构求偿。动物园的动物造成他人损害的,动物园应当承担侵权责任;但是,能够证明尽到管理职责的,不承担侵权责任。综上所述,说法错误的是将动物交由寄养机构饲养的过程中对他人造成损害,被侵权人应当向寄养机构求偿这一表述。
6、当前我国加快建设资源节约型社会的核心是()
A.合理利用社会资源,避免资源浪费
B.节约使用资源,提高资源利用效率
C.大力发展循环经济
D.减少污染
【答案】:B
【解析】资源节约型社会是指在生产、流通、消费等领域,通过采取法律、经济和行政等综合性措施,提高资源利用效率,以最少的资源消耗获得最大的经济和社会收益,保障经济社会可持续发展的社会。建设资源节约型社会的核心在于节约使用资源并提高资源利用效率。合理利用社会资源,避免资源浪费只是建设资源节约型社会过程中的一个方面,并非核心。大力发展循环经济是建设资源节约型社会的重要途径和方法,但不是核心。减少污染主要侧重于环境保护方面,虽然与建设资源节约型社会有一定关联,但并非其核心内容。因此,当前我国加快建设资源节约型社会的核心是节约使用资源,提高资源利用效率。
7、下列词语中与沉重反义的是?
A.轻盈
B.沉重
C.繁重
D.重大
【答案】:A
【解析】沉重与轻盈是反义关系。沉重表示重量大,而轻盈表示重量小。
8、什么是价格匹配保证?
A.保证产品价格低于竞争对手
B.保证产品价格高于竞争对手
C.保证产品价格与竞争对手相同
D.保证产品价格在一定范围内浮动
【答案】:C
【解析】价格匹配保证是指保证产品价格与竞争对手相同。
9、如果甲的速度是每小时6公里,乙的速度是每小时8公里,他们同时从同一地点出发,同向而行,多少小时后乙追上甲?
A.2小时
B.3小时
C.4小时
D.5小时
【答案】:B
【解析】追及时间=距离差/(速度差)=1/(8公里/小时-6公里/小时)=1/2小时,由于是同向而行,所以实际距离差为1,追及时间为3小时
10、正式沟通中()是传统组织内最为主要的沟通流向,通常以命令形式传达上级组织或上级所确定的政策、计划、规定等信息,有时也会发放某些资料供下属使用。
A.上向沟通
B.下向沟通
C.外向沟通
D.横向沟通
【答案】:B
【解析】题目描述的是在正式沟通中,由上级向下级传
您可能关注的文档
- 2026四川南充市莲池幼儿园自主招聘2人备考试题及参考答案详解1套.docx
- 2026四川凉山州雷波县粮油贸易总公司面向社会招聘6人备考题库及参考答案详解1套.docx
- 2026四川凉山州西昌市民政局救助管理站招聘1名备考题库含答案详解.docx
- 2026四川凉山州西昌学院招聘事业编制工作人员10人备考试题及答案详解1套.docx
- 2026四川凉山州昭觉县国有投资发展有限责任公司招聘总账会计的1人备考题库参考答案详解.docx
- 2026四川内江职业技术学院常态化招聘高层次人才31人(第二批)备考题库及完整答案详解1套.docx
- 2026四川内江市隆昌市胡家镇中心学校招聘1人备考试题及参考答案详解一套.docx
- 2026四川内江市威远隆创实业有限公司招聘高铁辅助员1人备考题库及完整答案详解1套.docx
- 2026四川九洲电器集团有限责任公司招聘企业管理岗位1人备考题库附答案详解.docx
- 2026四川九洲千城商业管理有限公司招聘物业工程岗1人备考题库及答案详解1套.docx
最近下载
- 人美版美术一年级下册《第一单元 春天的故事》大单元教学设计2026.docx VIP
- 公转私借款合同范本.docx VIP
- IATF16949:2016中文版本含ISO9001全文依据2025年11月SI更新(包括SI1-30).pdf
- 4.成人斯蒂尔病诊疗指南2025版.pptx
- 第一单元《春天的故事》大单元(教学设计)人美版2025美术一年级下册.docx VIP
- ISO42001-2023人工智能管理体系程序文件.docx VIP
- 一种火炬排放系统密封器.pdf VIP
- 提高住院患者大小便标本送检率PDCA.pptx VIP
- DB61_T 2093.5-2025 猕猴桃生产第5部分:花粉生产.docx VIP
- 无锡市轨道交通工程临时用电监理实施细则.doc VIP
原创力文档

文档评论(0)