- 0
- 0
- 约8.46千字
- 约 26页
- 2026-03-16 发布于江苏
- 举报
考友回忆整理
—
—PAGE1—
收集整理,仅供参考
哈尔滨市香坊区文政街道
社区工作者考试真题及答案2025
(满分100分时间120分钟)
一、单选题
1.社会治安综合治理的工作范围,主要包括打击、教育、改造、防范、建设以及()。
A.调处
B.检查
C.排查
D.管理
【答案】:D
2.面向整个社区与所有社区居民开展工作、侧重社区全面发展的工作方法是()。
A.个案工作
B.社区工作
C.社会行政
D.小组工作
【答案】:B
3.赵女士经常当着外人的面指责儿子小辉,不是说他学习不用功,辜负了妈妈的期望,就是抱怨他不听话,总是与妈妈对着干。赵女士的抱怨没有让小辉有任何改变,反而让小辉对妈妈产生了抵触情绪。社会工作者依据家庭成员增能的原则,尝试缓解母子间的紧张关系。社会工作者对赵女土的下列提问中,符合家庭成员增能原则的是_______。
A.“您能谈一下孩子让您感到满意的地方吗?”
B.“您认为自己对待孩子的方式与孩子的表现有什么关系?”
C.“您认为孩子为什么会这样?”
D.“孩子哪些表现让您不满意?”
【答案】:A
4.()是社区文明程度的重要标志,是邻里互助、自我服务的重要体现。
A.社区干部队伍建设
B.社区志愿者队伍建设
C.社会组织队伍建设
D.社区党组织建设
【答案】:B
5.小闫是行政管理专业研究生,毕业后到某街道办事处工作,专门负责辖区内的困境儿童救助工作。为了提高工作胜任力,小闫自学相关领域知识,参加社会工作者职业水平考试,取得了助理社会工作师证书。为了提高困境儿童服务水平,小闫与当地社会组织密切合作,帮助其设计困境儿童服务项目,鼓励其参加政府购买服务项目招投标。根据上述小闫的工作内容,表明其身份是()。
A.专业社会工作者
B.专业志愿服务者
C.实际社会工作者
D.社会行政管理者
【答案】:A
6.通过组织协调,主导社区服务,这就是()在社区服务中的地位。
A.业委会
B.志愿者
C.社会组织
D.居委会
【答案】:D
7.社区综合用房应不少于()平方米,同时,社区建立党群服务站,小区建立党群之家或党群服务室,设施良好,管理规范。
A.300
B.400
C.200
D.500
【答案】:D
8.老丁的妻子长期卧病在床,孩子正上初中,一家人主要依靠最低生活保障金与老丁当保安的收入维持生活。最近,老丁因公司解散而失业在家。老丁想寻找比做保安收入更高的工作,但一直未能如愿,老丁因此心情烦躁,常对儿子发牌气。为了帮助老丁一家,社会工作者小李开展了下列服务,其中属于就业救助的有()。
A.帮助老丁儿子集助学金
B.帮助老丁调整自我认知
C.帮助老丁链接就业资源
D.协助老丁家申请医疗救助
【答案】:C
9.社区服务站在()统一领导和管理下开展工作
A.街道办事得和社区党组织
B.街道党工委和社区党组织
C.社区党组织和社区居委会
D.街道党工委和街道办事处
【答案】:C
10.社区专职工作者须有()以上学历。
A.博士
B.大专
C.本科
D.硕士
【答案】:B
11.社会工作者小路被机构派驻到某社区工作,他目前的首要任务是尽快进入社区,同时让合作伙伴和居民认识自己。为此,小路采取的恰当做法有()。
A.邀请新闻媒体报道社区居委会换届
B.参与筹备社区广场舞比赛
C.发现和培育社区居民骨干
D.旁听社区议事协商会议
【答案】:D
12.社区党组织工作职责不包括()。
A.组织社区居民对政府相关部门及其派出机构在社区的工作进行监督
B.加强社区思想政治工作和精神文明建设,发挥党员在和谐社区建设中的先锋模范作用
C.加强党组织的自身建设
D.加强对社区内离退休党员、流动党员的教育管理
【答案】:A
13.社会工作者小刘为社区残障老年人配备轮椅,联系轮椅厂家入户调试和指导使用,组织社区志愿者定期上门了解情况并提供服务。上述小刘的做法,涉及的社会工作领域包括()。
A.矫正社会工作
B.社区社会工作
C.医务社会工作
D.残疾人社会工作
【答案】:D
14.社会工作服务机构在向企业开展定向募款的过程中,需要清楚企业捐款的内在动机,下列企业管理者的捐款动机中,属于追求“公共关系”效果的是()
A.捐款可以提升员工的责任感
B.捐款可带来良好的自我感受
C.捐款可为企业巩固原有客户
D.捐款可以提高企业的美誉度
【答案】:D
15.夫妻双失人员认定提交的资料:本人身份证原件及复印件、户口簿原件及复印件、()、配偶的户口簿(验原件收复印件)。
A.结婚证
B.离职证明
C.独生子女证
D.毕业证
【答案】:A
您可能关注的文档
- 白城市洮北区海明街道社区工作者考试真题及答案2025.docx
- 保定市安国市伍仁桥镇社区工作者考试真题及答案2025.docx
- 保定市博野县程委镇社区工作者考试真题及答案2025.docx
- 保定市定州市明月店镇社区工作者考试真题及答案2025.docx
- 滨州市滨城区秦皇台乡社区工作者考试真题及答案2025.docx
- 沧州市河间市瀛州路街道社区工作者考试真题及答案2025.docx
- 沧州市黄骅市滕庄子镇社区工作者考试真题及答案2025.docx
- 潮州市潮安区赤凤镇社区工作者考试真题及答案2025.docx
- 潮州市饶平县汫洲镇社区工作者考试真题及答案2025.docx
- 承德市丰宁满族自治县大阁镇社区工作者考试真题及答案2025.docx
最近下载
- 一年级上册体育与健康(华东师大版)期末质量检测试卷(附答案).docx VIP
- T_CNAS 05-2019 化疗药物外渗预防及处理.docx VIP
- 2025年六西格玛黑带项目过程能力监控专题试卷及解析.pdf VIP
- 2021年瓦楞纸板(箱)公司组织架构及部门职责.doc
- 函授工商管理论文7800字_函授工商管理毕业论文范文模板.pdf VIP
- 部编人教版二年级下册道德与法治全册教学课件(配2026年春改版教材).pptx
- 成人严重感染与感染性休克血流动力学监测与支持指南(2006).doc VIP
- 车辆维修保养及安全培训课件.pptx VIP
- 成人阻塞性睡眠呼吸暂停诊断和外科治疗指南(2024).pdf VIP
- 2026江西省国有资本运营控股集团有限公司第一批招聘考试笔试备考题库及答案解析.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)