- 0
- 0
- 约2.46万字
- 约 40页
- 2026-03-17 发布于河南
- 举报
2026国机工业互联网研究院(河南)有限公司招聘37人(第一批)备考题库
第一部分单选题(50题)
1、一个数列的前三项是4,8,16。这个数列的第五项是多少?
A.32
B.64
C.128
D.256
【答案】:C
【解析】数列的规则是每个数都是前一个数的两倍,所以第五项是128。
2、在以下数据集中,哪个数据集的平均数最小?8,10,12;7,9,11;6,8,10;5,7,9
A.8,10,12
B.7,9,11
C.6,8,10
D.5,7,9
【答案】:D.5,7,9
【解析】计算每个数据集的平均数:8,10,12的平均数是10;7,9,11的平均数是9;6,8,10的平均数是8;5,7,9的平均数是7。因此,5,7,9的平均数最小。
3、有些艺术家留大胡子,因此,有些留大胡子的人是大嗓门。为使上述推理成立,必须补充以下哪项作为前提?()
A.有些艺术家是大嗓门
B.所有大嗓门的人都是艺术家
C.所有艺术家都是大嗓门
D.有些大嗓门的人不是艺术家
【答案】:C
【解析】三段论是传统逻辑中的一类主要推理。在三段论里,含有大项的前提被称作大前提,含有小项的则为小前提,结论由大前提和小前提推导得出。题干所描述的内容构成有效三段论,其中“所有艺术家都是大嗓门”是大前提,“有些艺术家留大胡子”是小前提,由这两个前提共同推出的结论是“有些留大胡子的人是大嗓门”。
4、《梦溪笔谈》科技成就主要涉及到哪些领域?
A.天文学
B.数学
C.地理学
D.物理学
【答案】:D
【解析】《梦溪笔谈》科技成就主要涉及到物理学领域。
5、根据费德勒模型,领导处于最不利的情景时应采用()领导方式。
A.集权型
B.分权型
C.关系导向型
D.任务导向型
【答案】:D
【解析】费德勒认为影响领导有效性的环境因素主要有三个方面:职位权力、任务结构、上下级关系。最不利的情景即职位权力弱、任务结构不明确、上下级关系差。在这种情况下,任务导向型领导方式更为有效。因为任务导向型领导更关注工作任务的完成,专注于明确工作目标、制定工作流程和监督工作进度,在不利情景下能够依靠对任务的严格把控来推进工作。而集权型侧重于权力集中,没有针对最不利情景的特点;分权型强调权力下放,不利于在混乱不利情景下集中力量;关系导向型注重人际关系,在任务结构不明确且上下级关系差的情况下难以发挥优势。所以答案是任务导向型领导方式。
6、如果一组数据的平均数是5,数据个数是10,那么这组数据的总和是多少?
A.45
B.50
C.55
D.60
【答案】:B.50
【解析】平均数是总和除以数据个数。因此,总和=平均数*数据个数=5*10=50。
7、某城市过去十年的交通流量变化趋势如下:2011年5000辆,2012年5500辆,2013年5300辆,2014年5800辆,2015年6000辆,2016年6200辆,2017年6500辆,2018年6300辆,2019年6100辆,2020年6400辆。问哪一年交通流量最少?
A.2011年
B.2013年
C.2015年
D.2019年
【答案】:B.2013年
【解析】从给出的数据来看,2013年的交通流量最少,为5300辆。
8、港澳文学的‘身份认同’主要表现在哪些方面?
A.地域文化和历史记忆
B.政治身份和民族认同
C.经济发展和社会变迁
D.语言文字和文化传承
【答案】:A
【解析】港澳文学的‘身份认同’主要表现在地域文化和历史记忆上,反映了港澳地区的独特文化特征和历史背景。
9、农产品价格指数的编制单位是什么?
A.国家统计局
B.农业农村部
C.商务部
D.以上都是
【答案】:D
【解析】农产品价格指数的编制单位包括国家统计局、农业农村部和商务部。
10、关于法定继承,下列说法错误的是()。
A.哥哥王小强和妹妹王小红对父母的遗产享有平等的法定继承权
B.赵某有能力和条件照顾父母却不尽扶养义务,在按法定继承分配遗产时应不分或少分
C.孙某去世前立下遗嘱,若该遗嘱合法有效,则遗嘱继承的适用优先于法定继承
D.法定继承人许某可以在继承开始后、遗产处理前,以口头形式作出放弃继承的表示
【答案】:D
【解析】题中所考查的是法定继承相关知识点。在法定继承方面,男女享有平等的法定继承权,所以兄弟姐妹对父母遗产享有平等法定继承权,这体现了继承权男女平等原则。对于有扶养能力和扶养条件的继承人,不尽扶养义务的,分配遗产时,应当不分或者少分,这旨在保障被继承人的权益以及继承人之间的公平性。同时,在继承中,遗嘱继承优先于法定继承,当被继承人立下合法有效遗嘱时,应按照遗嘱进行继承。然而,放弃继承应当以书面形式作出,口头形式
您可能关注的文档
- 2026大唐河南发电有限公司招聘备考题库及参考答案详解1套.docx
- 2026地勘中心(中国非矿)成员单位招聘129人(一)备考题库及参考答案详解一套.docx
- 2026国药控股青海有限公司招聘9人备考题库及答案详解一套.docx
- 2026国电南京自动化股份有限公司校园招聘(第二批)备考题库带答案详解.docx
- 2026国家耐盐碱水稻技术创新中心人才招聘备考题库及答案详解1套.docx
- 2026国家统计局官渡调查队招聘1人(云南)备考题库及答案详解1套.docx
- 2026国家税务总局重庆市税务局招聘事业单位人员40人备考题库及参考答案详解1套.docx
- 2026国家税务总局内蒙古税务局招聘25名事业单位工作人员备考题库及参考答案详解一套.docx
- 2026国家电投集团山西公司招聘2人备考题库附答案详解.docx
- XX婚纱摄影器材城商业计划书与可行性报告.pdf
原创力文档

文档评论(0)