- 0
- 0
- 约2.54万字
- 约 41页
- 2026-03-16 发布于河南
- 举报
2026四川成都平乐学校面向社会招聘代课教师4人备考试题
第一部分单选题(50题)
1、医疗费用中的间接成本占比高,说明什么?
A.医疗机构规模较大
B.医疗机构规模较小
C.医疗机构运营效率低
D.医疗机构运营效率高
【答案】:C
【解析】间接成本占比高说明医疗机构运营效率低。
2、随着我国法治体系的不断完善,以下行政制裁类型中,已被废除的是()。
A.劳动教养
B.没收非法财物
C.吊销许可证
D.撤职
【答案】:A
【解析】本题可根据各行政制裁类型的现状来进行分析。劳动教养是对有轻微违法犯罪行为,但尚不够刑事处罚条件且有劳动能力的人,实行强制教育改造的一种行政措施。2013年12月28日全国人大常委会通过了关于废止有关劳动教养法律规定的决定,这意味着已实施50多年的劳教制度被依法废止。没收非法财物是指行政机关将违法行为人非法占有的违禁品和其他财物无偿收缴的处罚形式,这是目前仍然存在的一种行政制裁方式。吊销许可证是指行政机关依法限制或剥夺违法行为人某种资格的处罚,这也是现行有效的行政处罚手段。撤职一般是指撤销公务员所担任的职务的纪律制裁方式,是公务员处分的一种,至今仍在公务员管理体系中发挥作用。综上所述,已被废除的行政制裁类型是劳动教养。
3、中国的哪个传统节日是赏菊花的节日?
A.中秋节
B.重阳节
C.清明节
D.端午节
【答案】:B
【解析】重阳节是中国传统节日之一,主要是赏菊花和登高。
4、通过评价等方式,指导和纠正人们的行为和实践活动,协调人们之间关系的功效与能力反映的是道德的()
A.调节功能
B.辩论功能
C.激励功能
D.导向功能
【答案】:A
【解析】道德的调节功能是指道德通过评价等方式,指导和纠正人们的行为和实践活动,协调社会关系和人际关系的功效与能力,这是道德最突出的社会功能。考点:职业道德与职
5、下列哪个选项跟题目选项性质类似,巴金:《家》()
A.鲁迅:《祝福》
B.《春》:觉慧
C.《白毛女》:喜儿
D.《闰土》:绍兴
【答案】:A
【解析】巴金是《家》的作者,鲁迅是《祝福》的作者。考点:类比推理
6、在时间序列分析中,季节性因素的影响如何处理?
A.使用季节性调整
B.使用趋势外推
C.以上都是
D.以上都不是
【答案】:C
【解析】季节性调整和趋势外推都是处理时间序列中季节性因素的方法。
7、黄河上游与长江上游共同的水文特征是()。
A.水能资源丰富
B.流量小
C.有冰期
D.含沙量大
【答案】:A
【解析】黄河上游和长江上游都流经地势阶梯交界处,河流落差大,水流速度快,水能资源丰富。流量小并非二者共同水文特征,长江上游流量较大。长江上游位于亚热带地区,无冰期,只有黄河部分河段有冰期。黄河含沙量大主要体现在中游河段,长江整体含沙量相对较小,所以二者共同的水文特征是水能资源丰富。
8、某单位原有几十名职员,其中有14名女性。当两名女职员调出该单位后,女职员的比重下降了3个百分点。现在该单位需要随机选派两名职员参加培训,问选派的两人都是女职员的概率在以下哪个范围内()
A.小于1%
B.1%~4%
C.4%~7%
D.7%~10%
【答案】:C
【解析】设原有职员x名,根据女职员比重变化列方程(frac{14}{x}-frac{14-2}{x-2}=3%),解得(x=50)。现女职员12名,总职员48名,选派两人都是女职员概率为(frac{C_{12}^2}{C_{48}^2}approx5.5%),在4%-7%范围。
9、如果A+B=15,A-B=5,那么A和B分别是多少?
A.A=10,B=5
B.A=5,B=10
C.A=7,B=8
D.A=8,B=7
【答案】:A
【解析】解方程组得A=10,B=5。
10、如果会议需要记录,应该如何安排?
A.指定一个人记录
B.使用录音设备
C.让所有人轮流记录
D.不需要记录
【答案】:A
【解析】指定一个人记录可以确保会议的记录准确和完整。
11、下列有关我国南、北方人民生活方面的比较,错误的是()。
A.南方居民多以大米为主食,北方居民多以面食为主食
B.南方房屋的层高比北方矮,屋顶坡度也比北方小
C.北方过去农村住房多用土坯垒墙,南方旧式民居多用砖瓦、竹木
D.“南船北马”是我国传统交通工具的显著特色
【答案】:B
【解析】本题主要考查我国南、北方人民生活方面的差异。在饮食方面,南方气候适宜种植水稻,所以南方居民多以大米为主食;北方适合种植小麦等作物,北方居民多以面食为主食,这是符合南北方实际饮食特点的。在房屋建筑方面,南方降水较多,屋顶坡度大有利于排水,且南方夏季炎热,房屋层高较高有利于通风散热;而北方降水相
您可能关注的文档
- 2026四川泸州龙马潭区小市街道社区卫生服务中心全社会招聘见习人员9人备考题库带答案详解.docx
- 2026四川泸州市泸县太伏中心卫生院编外人员招聘2人备考题库及完整答案详解1套.docx
- 2026四川水发能源开发有限公司招聘4人备考题库参考答案详解.docx
- 2026四川攀枝花米易县发展集团有限责任公司下属攀枝花锦成建设工程有限责任公司招聘10人备考题库附答.docx
- 2026四川成都高新区锦晖小学(含金融城分校)招聘教师2人备考题库含答案详解.docx
- 2026四川成都金牛区金泉社区卫生服务中心招聘9人备考题库及参考答案详解一套.docx
- 2026四川成都西南交通大学全球人才招聘备考题库附答案详解.docx
- 2026四川成都简阳市中医医院紧急招聘编外人员9人备考题库附答案详解.docx
- 2026四川成都环投数智生态科技有限公司市场化选聘中层管理人员的2人备考题库含答案详解.docx
- 2026四川成都新都区第三幼儿园招聘10人备考题库及参考答案详解一套.docx
- 2026四川成都市锦江发展集团下属锦发展生态公司下属公司项目制员工第一次招聘7人备考题库含答案详解.docx
- 2026四川成都市规划编制研究和应用技术中心考核招聘1人备考题库带答案详解.docx
- 2026四川成都市简阳市镇金镇便民服务和智慧蓉城运行中心招城市协管队员1人备考题库及参考答案详解一套.docx
- 2026四川成都市第二十六幼儿园青秀园招聘教师1人备考试题含答案详解.docx
- 2026四川成都市温江区涌泉街道社区卫生服务中心招聘编外人员1人备考题库及参考答案详解一套.docx
- 2026四川成都市成华小学校顶岗教师招聘1人备考试题及答案详解一套.docx
- 2026四川成都市天府三中小学部教师招聘备考试题附答案详解.docx
- 2026四川成都市双流区怡心湖幼儿园招聘6人备考试题附答案详解.docx
最近下载
- PE包装袋物质安全资料表MSDS.docx VIP
- 2023年 甘肃省中学生生物学竞赛初赛竞赛试题及参考答案.pdf VIP
- 企业信息化系统操作手册模板.doc VIP
- 国家安全,从我做起 课件-从美伊冲突看青年责任暨国防教育主题班会课件.pptx VIP
- 2026年学历类高职单招职业技能测试专业组二(B组)-财经商贸类参考题库含答案解析(5卷试题).docx VIP
- 鄂教版三年级上册信息技术教案.doc VIP
- 单片机原理及应用——C51编程+Proteus仿真(第3版)教学课件16.ppt VIP
- 屋顶造型钢结构施工方案.docx VIP
- 中学生物学习题解析知到智慧树期末考试答案题库2025年牡丹江师范学院.docx
- 2025年高考生物真题试卷(湖南卷)及答案.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)