- 1
- 0
- 约3.79千字
- 约 25页
- 2026-03-16 发布于山东
- 举报
重庆航天职业技术学院单招《数学》模拟试题
考试时间:90分钟;命题人:教研组
考生注意:
1、本卷分第I卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分,满分100分,考试时间90分钟
2、答卷前,考生务必用0.5毫米黑色签字笔将自己的姓名、班级填写在试卷规定位置上
3、答案必须写在试卷各个题目指定区域内相应的位置,如需改动,先划掉原来的答案,然后再写上新的答案;不准使用涂改液、胶带纸、修正带,不按以上要求作答的答案无效。
第I卷(选择题70分)
一、单选题(30小题,每小题2分,共计60分)
1、下列各点在直线y=x+2上的是()
A.(1,-2)
B.(2,1)
C.(-1,3)
D.(-2,0)
答案:D
解析:这道题考查直线方程与点的坐标关系。直线方程为y=x+2,将各选项坐标代入。A选项,1+2=3≠-2;B选项,2+2=4≠1;C选项,-1+2=1≠3;D选项,-2+2=0,所以点(-2,0)在直线y=x+2上。
2、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
3、
A.1
B.2
C.3
D.4
答案:B
解析:
4、
A.9
B.6
C.8
D.4
答案:A
解析:
5、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
6、一个不透明的袋子装有除颜色外其余均相同的2个红球和m个黄球,随机从袋中摸出个球记录下颜色,再放回袋中摇匀大量重复试验后,发现摸出红球的频率稳定在0.2附近,则m的值为()
A.8
B.10
C.6
D.4
答案:A
解析:这道题考查概率相关知识。大量重复试验中,摸出红球的频率稳定在0.2附近,即摸出红球的概率约为0.2。袋子中球总数为2+m个,红球有2个,所以2÷(2+m)=0.2,解得m=8。其他选项代入计算均不符合摸出红球的概率约为0.2这一条件。
7、如图:
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:集合A={-1,0,1},集合B={x|0≤x≤1},求A与B的交集。A中的元素-1不在B中,0和1在B中,因此A∩B={0,1},故正确答案为B。
8、
A.63
B.64
C.127
D.128
答案:C
解析:
9、下列命题中,真命题的是()
A.两个锐角之和为钝角
B.相等的两个角是对顶角
C.同位角相等
D.钝角大于它的补角
答案:D
解析:这道题考查对不同几何概念的理解。锐角是小于90度的角,两个锐角之和不一定是钝角。对顶角一定相等,但相等的角不一定是对顶角。只有两直线平行时同位角才相等。而钝角大于90度,其补角小于90度,所以钝角大于它的补角,答案选D。
10、
A.相离
B.相切
C.相交
D.无法确定
答案:C
解析:
11、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
12、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
13、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
14、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
15、某单选题要求从A、B、C、D四个选项中选择一个正确答案。假设考生不会,随机地选择了一个答案,则他答对此题的概率是()
A.1
B.1/2
C.1/3
D.1/4
答案:D
解析:这道题考查概率的基本概念。在四个选项中随机选择一个,每个选项被选中的可能性相同。总共有4个选项,所以随机选对的概率就是1÷4=1/4。也就是说,在没有任何知识依据的情况下,从四个等可能的选项中选到正确答案的机会是1/4。
16、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
17、已知集合M={2,3,4},N={2,4,6,8},则M∩N=().
A.{2}
B.{2,4}
C.{2,3,4,6,8}
D.{3,6}
答案:B
解析:这道题考查集合的交集运算。集合的交集是指两个集合中共同拥有的元素。集合M中有2、3、4,集合N中有2、4、6、8。对比可得,共同元素是2和4,所以M∩N={2,4},答案选B。
18、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
19、
A.a=5,b=4,c=3,d=2
B.a=5,b=3,c=4,d=2
C.a=2,b=3,c=4,d=5
D.a=3,b=2,c=4,d=5
答案:D
解析:根据观测值求解的公式可以知道,
当ad与bc差距越大,两个变量有关的可能性就越大,
选项A,|ad-bc|=2,选项B,|ad-bc|=2,
选项C,|ad-bc|=2,选项D,|ad-bc|=7,
故选D.
20、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
您可能关注的文档
- 2026年湖南九嶷职业技术学院单招《数学》全真模拟模拟题含完整答案详解【易错题】.docx
- 2026年河北东方学院单招《数学》考试历年机考真题集含完整答案详解【夺冠】.docx
- 2026年无锡南洋职业技术学院单招《数学》能力提升B卷题库完整版附答案详解.docx
- 2026年度黔南民族医学高等专科学校单招《数学》考前冲刺试卷附参考答案详解【能力提升】.docx
- 2026年度长沙南方职业学院单招《数学》每日一练试卷(原创题)附答案详解.docx
- 2026年度长春医学高等专科学校单招《数学》通关题库附答案详解【综合题】.docx
- 2026年度重庆轻工职业学院单招《数学》试卷附完整答案详解(易错题).docx
- 2026年度重庆科技职业学院单招《数学》复习提分资料及答案详解【真题汇编】.docx
- 2026年度重庆科创职业学院单招《数学》考前冲刺测试卷【夺冠】附答案详解.docx
- 2026年度重庆电子工程职业学院单招《数学》能力提升B卷题库附完整答案详解【必刷】.docx
原创力文档

文档评论(0)