- 0
- 0
- 约3.55千字
- 约 25页
- 2026-03-16 发布于山东
- 举报
郑州体育职业学院单招《数学》题库
考试时间:90分钟;命题人:教研组
考生注意:
1、本卷分第I卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分,满分100分,考试时间90分钟
2、答卷前,考生务必用0.5毫米黑色签字笔将自己的姓名、班级填写在试卷规定位置上
3、答案必须写在试卷各个题目指定区域内相应的位置,如需改动,先划掉原来的答案,然后再写上新的答案;不准使用涂改液、胶带纸、修正带,不按以上要求作答的答案无效。
第I卷(选择题70分)
一、单选题(30小题,每小题2分,共计60分)
1、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
2、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:此题比较简单,只要熟记特殊角的三角函数值即可.
3、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
4、直线l:2x-y+1=0的斜率为()
A.2
B.-1
C.1
D.-2
答案:A
解析:这道题考查直线方程斜率的计算。直线方程一般式为y=kx+b,其中k就是斜率。对于直线l:2x-y+1=0,变形为y=2x+1,所以斜率k为2。选项A符合,其他选项B、C、D计算得出的斜率与变形后的方程不符。
5、
A.4
B.5
C.6
D.7
答案:C
解析:
6、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
7、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
8、下列四个图案中,是中心对称图形,但不是轴对称图形的是()
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:B、C、D是轴对称图形
9、下列说法中正确的是()
A.在实验中,随着实验次数的增多,事件发生的频率也是无规律的
B.在实验中,每个对象出现的次数叫做该对象的频率
C.在实验中,每个对象出现的次数叫做该对象的频数
D.在实验中,一个对象出现的次数越多,则该对象的频率就越大
答案:C
解析:这道题考查对实验中频率和频数概念的理解。在统计学中,频数指每个对象出现的次数,频率是频数与总数的比值。选项A中事件发生频率应是有规律的;选项B描述的是频数而非频率;选项D频率大小取决于频数与总数的关系。所以正确的是C选项,即每个对象出现的次数叫做该对象的频数。
10、以点A(-2,4),B(6,-2)为直径端点的圆的方程为()
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
11、如图:
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:幂函数的定义是形如y=x^n的函数,其中n是常数。选项A中的y=e^x是指数函数,而不是幂函数。其他选项B、C、D都是幂函数的形式。因此,正确答案是A。
12、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
13、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
14、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
15、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
16、
A.2
B.-2
C.6
D.4
答案:A
解析:,对称轴是直线x=-b/2a,顶点坐标是[-b/2a,(4ac-b2)/4a].
17、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
18、
A.3π
B.8π
C.12π
D.14π
答案:B
解析:由三视图可知该几何体为圆柱,其底面半径为1,高为3,故圆柱的表面积S=2*π*1^2+2π*3=8π。故选B
19、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:直接根据特殊角的锐角三角函数值求解即可
20、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
21、不等式(x-1)(x-2)<0的解集是().
A.{x│x>2}
B.{x│x<1}
C.{x│1<x<2}
D.{x|x<1或x>2}
答案:C
解析:这道题考查不等式求解。对于不等式(x-1)(x-2)<0,意味着x-1和x-2异号。当x-1>0且x-2<0时,解得1<x<2;当x-1<0且x-2>0时无解。所以不等式的解集是{x│1<x<2}。
22、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:C
23、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
24、
A.0
B.1
C.15/4
D.17/4
答案:D
解析:
25、已知直线2x+3y-6=0,下列各点在直线上的是()
A.(3,0)
B.(2,4)
C.(1,3)
D.(5,3)
答案:A
解析:这道题考查直线方程与点的坐标关系。将各选项的坐标代入直线方程,看等式是否成立。对于选项A,把点(3,0)代入2x+3
您可能关注的文档
- 2026年度重庆交通职业学院单招《数学》模拟试题附答案详解(能力提升).docx
- 2026年度重庆三峡学院单招《数学》考试综合练习及答案详解【典优】.docx
- 2026年度酒泉职业技术学院单招《数学》经典例题及答案详解【夺冠系列】.docx
- 2026年度郴州职业技术学院单招《数学》考前冲刺测试卷附答案详解【模拟题】.docx
- 2026年度郑州黄河护理职业学院单招《数学》过关检测试卷及答案详解(最新).docx
- 2026年度郑州西亚斯学院单招《数学》测试卷(必刷)附答案详解.docx
- 2026年度郑州电子商务职业学院单招《数学》通关考试题库含完整答案详解【典优】.docx
- 2026年度邯郸科技职业学院单招《数学》高频难、易错点题及完整答案详解(网校专用).docx
- 2026年度邯郸幼儿师范高等专科学校单招《数学》高频难、易错点题附答案详解【培优A卷】.docx
- 2026年度连云港职业技术学院单招《数学》题库检测试题打印精选答案详解.docx
- 人教部编版小学语文三年级下册 陶罐和铁罐 名师教学课件PPT(2)(2).ppt
- 防雷接地系统施工技术.ppt
- 线路、母线、主变保护配置及基本原理.pptx
- DB32_T 5274-2025 聚氨酯硬泡体防水保温工程技术规程.pdf
- DG TJ08-61-2018上海基坑工程技术标准.docx
- DGJ 08-218-2003 建筑基桩检测技术规程.docx
- 红色ppt商务模板:制造商或零售商DirectMarket.ppt
- 人教部编版小学语文四年级下册 宿新市徐公店 名师教学课件PPT(1)(3).ppt
- 小学英语湘少版五年级上册Unit 9 What's your hobby第二课时.ppt
- DB32_T 3705-2025 民用建筑光纤到户通信设施工程建设标准.pdf
最近下载
- 消费者权益保护法.ppt VIP
- OTA平台国际市场机票查询的预测方法及系统.pdf VIP
- 2025年重庆西南大学附中小升初自主招生数学试卷真题(含答案详解).pdf VIP
- 设备管理体系标准PMS.pptx VIP
- 人防教育课件.pptx VIP
- 个人简历空白模板.docx VIP
- Flash CS6核心应用案例教程(全彩慕课版)(第2版)教案全套 第1--9讲 初识Flash---商业案例.docx
- T_HPAAIA 83002—2020_SCS内置保温现浇混凝土复合墙体系统构造.pdf VIP
- NB∕T 14002.3-2022 页岩气 储层改造 第3部分:压裂返排液回收和处理方法.pdf
- 固体矿产钻探工安全操作规程.docx
原创力文档

文档评论(0)