- 0
- 0
- 约3.4千字
- 约 24页
- 2026-03-16 发布于山东
- 举报
邯郸科技职业学院单招《数学》高频难、易错点题
考试时间:90分钟;命题人:教研组
考生注意:
1、本卷分第I卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分,满分100分,考试时间90分钟
2、答卷前,考生务必用0.5毫米黑色签字笔将自己的姓名、班级填写在试卷规定位置上
3、答案必须写在试卷各个题目指定区域内相应的位置,如需改动,先划掉原来的答案,然后再写上新的答案;不准使用涂改液、胶带纸、修正带,不按以上要求作答的答案无效。
第I卷(选择题70分)
一、单选题(30小题,每小题2分,共计60分)
1、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
2、如图,从点C观测点D的仰角是()
A.∠DAB
B.∠DCE
C.∠DCA
D.∠ADC
答案:B
解析:视线在水平线以上时,在视线所在的垂直平面内,视线与水平线所成的角叫做仰角。
3、如图:
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:幂函数的定义是形如y=x^n的函数,其中n是常数。选项A中的y=e^x是指数函数,而不是幂函数。其他选项B、C、D都是幂函数的形式。因此,正确答案是A。
4、
A.10
B.12
C.14
D.16
答案:B
解析:
5、如图:
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
6、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
7、
A.{x|0x1}
B.{x|1x}
C.{x|x0}
D.{x|x1}
答案:A
解析:可以变成x(x—1)
8、在Rt△ABC中,∠C=90°,AB=13,BC=12,则下列关系式中正确的是()
A.sinA>cosB
B.cosA>sinB
C.cosA<cosB
D.sinA<sinB
答案:C
解析:这道题考查三角函数的定义和性质。在直角三角形中,余弦等于邻边比斜边,正弦等于对边比斜边。因为∠A+∠B=90°,所以cosA=BC/AB,cosB=AC/AB。又因为ACBC,所以cosAcosB,答案选C。
9、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
10、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
11、
A.150°
B.120°
C.60°
D.30°
答案:A
解析:
12、一个函数的图象都在第一、二象限内,那么这个函数的值()
A.都是正数
B.都是负数
C.都是非负数
D.可正、可负或为零
答案:A
解析:这道题考查函数图象所在象限与函数值的关系。在平面直角坐标系中,第一、二象限内的点的纵坐标均为正数。一个函数的图象都在第一、二象限内,说明其函数值对应的纵坐标都是正数,所以这个函数的值都是正数。
13、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
14、将字母A、B、C、D、E分别写在五张卡片上,任意取出三张排成一排,尾字母是A或C或E的概率是()
A.3/5
B.2/5
C.3/10
D.2/3
答案:A
解析:这道题考查概率的计算。从五张卡片中任意取出三张排成一排,总情况数为60种。尾字母是A或C或E的情况,分别计算可得36种。所以尾字母是A或C或E的概率为36÷60=3/5。计算概率时要考虑所有可能的排列组合,通过准确计数得出正确结果。
15、高一某班学生参加校田径运动会,有10人参加径赛项目,8人参加田赛项目,有4人既参加径赛项目又参加田赛项目,问该班共有()人参加比赛。
A.10
B.14
C.18
D.22
答案:B
解析:这道题考查集合的知识。参加径赛的10人、参加田赛的8人,其中4人既参加径赛又参加田赛,这4人被重复计算。所以总人数应为参加径赛的人数加上参加田赛的人数减去重复计算的人数,即10+8-4=14人,答案选B。
16、如图:
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
17、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
18、如图所示,网格纸上小正方形的边长为1,粗实线画出的是某空间几何体的三视图,则该几何体的体积为()
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
19、sin45°+cos45°的值等于()
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
20、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
21、已知圆锥底面圆的半径为2,母线长是4,则它的全面积为()
A.4π
B.8π
C.12π
D.16π
答案:C
解析:这道题考查圆锥的面积计算。圆锥的全面积包括底面积和侧面积。底面圆半径为2,底面积为4π。母线长4,根据圆锥侧面积公式可得侧面积为8π。全面积就是底面积
您可能关注的文档
- 2026年度重庆交通职业学院单招《数学》模拟试题附答案详解(能力提升).docx
- 2026年度重庆三峡学院单招《数学》考试综合练习及答案详解【典优】.docx
- 2026年度酒泉职业技术学院单招《数学》经典例题及答案详解【夺冠系列】.docx
- 2026年度郴州职业技术学院单招《数学》考前冲刺测试卷附答案详解【模拟题】.docx
- 2026年度郑州黄河护理职业学院单招《数学》过关检测试卷及答案详解(最新).docx
- 2026年度郑州西亚斯学院单招《数学》测试卷(必刷)附答案详解.docx
- 2026年度郑州电子商务职业学院单招《数学》通关考试题库含完整答案详解【典优】.docx
- 2026年度郑州体育职业学院单招《数学》题库【各地真题】附答案详解.docx
- 2026年度邯郸幼儿师范高等专科学校单招《数学》高频难、易错点题附答案详解【培优A卷】.docx
- 2026年度连云港职业技术学院单招《数学》题库检测试题打印精选答案详解.docx
- 人教部编版小学语文三年级下册 陶罐和铁罐 名师教学课件PPT(2)(2).ppt
- 防雷接地系统施工技术.ppt
- 线路、母线、主变保护配置及基本原理.pptx
- DB32_T 5274-2025 聚氨酯硬泡体防水保温工程技术规程.pdf
- DG TJ08-61-2018上海基坑工程技术标准.docx
- DGJ 08-218-2003 建筑基桩检测技术规程.docx
- 红色ppt商务模板:制造商或零售商DirectMarket.ppt
- 人教部编版小学语文四年级下册 宿新市徐公店 名师教学课件PPT(1)(3).ppt
- 小学英语湘少版五年级上册Unit 9 What's your hobby第二课时.ppt
- DB32_T 3705-2025 民用建筑光纤到户通信设施工程建设标准.pdf
最近下载
- 消费者权益保护法.ppt VIP
- OTA平台国际市场机票查询的预测方法及系统.pdf VIP
- 2025年重庆西南大学附中小升初自主招生数学试卷真题(含答案详解).pdf VIP
- 设备管理体系标准PMS.pptx VIP
- 人防教育课件.pptx VIP
- 个人简历空白模板.docx VIP
- Flash CS6核心应用案例教程(全彩慕课版)(第2版)教案全套 第1--9讲 初识Flash---商业案例.docx
- T_HPAAIA 83002—2020_SCS内置保温现浇混凝土复合墙体系统构造.pdf VIP
- NB∕T 14002.3-2022 页岩气 储层改造 第3部分:压裂返排液回收和处理方法.pdf
- 固体矿产钻探工安全操作规程.docx
原创力文档

文档评论(0)