- 0
- 0
- 约2.44万字
- 约 40页
- 2026-03-16 发布于中国
- 举报
2026上半年安徽事业单位联考宁国市招聘16人备考题库
第一部分单选题(50题)
1、在商业活动中,以下哪一项是提高产品质量的重要方法?
A.严格的质量控制
B.产品创新
C.市场调研
D.客户反馈
【答案】:A
【解析】严格的质量控制是提高产品质量的重要方法,它能够确保产品符合预期的标准和要求。
2、一个7位数,它的最小数是多少?
A.1000000
B.999999
C.100000
D.99999
【答案】:A
【解析】一个7位数的最小数是由1个1和6个0组成的,即1000000。
3、在数据预处理中,哪种方法用于将数据转换为标准正态分布?
A.归一化
B.标准化
C.线性变换
D.对数变换
【答案】:B
【解析】标准化方法用于将数据转换为标准正态分布。
4、在西方近代管理思想中,最早注意到人的因素对提高劳动生产效率具有重要性,认为人是有需要的有机体且反对将人视为机器的是以下哪位?()
A.查尔斯?巴贝奇
B.亚当?斯密
C.罗伯特?欧文
D.弗雷德里克?泰勒
【答案】:C
【解析】西方近代管理思想发展历程中,不同学者有着不同的贡献。查尔斯?巴贝奇主要贡献是对工作方法和报酬制度进行了研究,提出了一些提高生产效率的方法,并非最早关注人的因素对提高劳动生产效率的重要性并反对将人视为机器。亚当?斯密是经济学领域重要人物,他提出了劳动分工理论等关于经济发展的理论,重点并非关注人的因素在提高劳动生产效率方面的作用。弗雷德里克?泰勒是科学管理之父,他侧重于通过科学的方法来提高生产效率,如制定标准作业方法等,虽然也有人性化的一面,但不是最早注意到人的因素重要性的。而罗伯特?欧文最早注意到人的因素对提高劳动生产效率的重要性,他认为人是有需要的有机体,反对将人视为机器,在自己的工厂中进行了一系列重视人的因素的改革试验。所以正确答案对应的是最早有此认识的罗伯特?欧文。
5、为推动卫生应急工作依法、科学、规范开展,X省卫生计生委制定了《突发事件卫生应急预案管理办法》,拟印发给所属各市、县卫生计生委贯彻执行,应选择的文种是()。
A.公告
B.通告
C.意见
D.通知
【答案】:D
【解析】公告适用于向国内外宣布重要事项或者法定事项,该省卫生计生委印发的管理办法并非是向国内外宣布重要事项或法定事项,所以不适合用公告。通告适用于在一定范围内公布应当遵守或者周知的事项,通常用于公布社会各有关方面应当遵守或者周知的具体事项,这里印发管理办法更强调传达执行,而非单纯的告知遵守周知,所以不选通告。意见适用于对重要问题提出见解和处理办法,一般是对重要问题的指导性建议等,而此案例是要将制定的管理办法印发给下属单位贯彻执行,并非提出见解和处理办法,所以不选意见。通知适用于发布、传达要求下级机关执行和有关单位周知或者执行的事项,省卫生计生委将《突发事件卫生应急预案管理办法》印发给所属各市、县卫生计生委贯彻执行,符合通知的适用范围,所以应选择通知。
6、如果所有的水果都是甜的,而某个水果不甜,那么可以推断出什么?
A.该水果不是水果
B.该水果是水果
C.有些水果不甜
D.所有的水果都不甜
【答案】:A.该水果不是水果
【解析】根据题干,所有的水果都是甜的,而某个水果不甜,因此该水果不是水果。
7、下列活动中,属于司法活动范畴的是()。
A.某司法局审查并发放律师执业证
B.陕西省高级人民法院向陕西省人民代表大会做工作报告
C.交警对王某的交通违章进行罚款处罚
D.检察机关对犯罪嫌疑人柳某的涉嫌受贿犯罪予以批准逮捕
【答案】:D
【解析】司法活动是司法机关处理案件的活动。司法局审查发证是行政行为,法院做工作报告是工作汇报,交警罚款是行政执法。检察机关批准逮捕犯罪嫌疑人属司法活动范畴。
8、在教育心理学中,自我效能感是指什么?
A.对自己能力的信念
B.对他人能力的评价
C.对教学方法的认同
D.对学习内容的兴趣
【答案】:A.对自己能力的信念
【解析】自我效能感是指个体对自己能力的信念,这种信念会影响个体的学习动机和行为。
9、GDP和GNP的关系可以用哪个公式表示?
A.GNP=GDP+国外净收入
B.GNP=GDP-国外净收入
C.GNP=GDP+国内净收入
D.GNP=GDP-国内净收入
【答案】:A
【解析】GNP=GDP+国外净收入,即国内生产加上国外生产的收入。
10、火星地形图测绘的最新进展主要体现在哪些方面?
A.高分辨率成像
B.地形数据分析
C.空间探测技术
D.以上都是
【答案】:D
【解析】火星地形图测绘的最新进展主要体现在高分辨率成像、地形数据分析和空间探测技术等方面。
11、春秋五霸中,哪一位被认为是最有影响力的?
A.齐桓公
B.晋文公
C.楚庄王
您可能关注的文档
- 2026上半年浙江舟山市定海区融媒体中心招聘编外用工人员1人备考题库及参考答案详解一套.docx
- 2026上半年广西现代物流集团社会招聘、校园招聘195人备考题库及完整答案详解1套.docx
- 2026上半年广东江门市五邑大学招聘辅导员5人备考试题及参考答案详解一套.docx
- 2026上半年山东菏泽市牡丹区结合事业单位招聘征集普通高校全日制本科及以上学历毕业生入伍10人备考题.docx
- 2026上半年安徽事业单位联考黄山市市直单位招聘38人备考题库及答案详解一套.docx
- 2026上半年安徽事业单位联考霍邱县招聘44人备考题库及答案详解一套.docx
- 2026上半年安徽事业单位联考铜陵市义安区招聘27人备考题库及答案详解1套.docx
- 2026上半年安徽事业单位联考濉溪县招聘100人备考题库及参考答案详解.docx
- 2026上半年安徽事业单位联考枞阳县招聘33人备考题库附答案详解.docx
- 2026上半年安徽事业单位联考宿州市灵璧县招聘44人备考题库及完整答案详解1套.docx
- 化合物NMRIR光谱表征及异构体比例研究.pdf
- Oracle RMAN命令详解:List与Report配置.pdf
- ECC 5.00生产制造模块配置指南.pdf
- 九年级英语同步练习:Unit 44课时Section B2a-2f.pdf
- 健康信息搜索原因及社交网络在医疗保健中应用.pdf
- 九级英语Unit 6:发明历史与被动语态应用第2课时.pdf
- ART021当代艺术博览会参展确认函.pdf
- Yantai品类信息型号信息说明书用户手册.pdf
- Elabscience谷氨酸比色法测试盒E-BC-K118-S说明书用户手册.pdf
- GreenLock绿盟终端安全管理系统 华为云 一体化终端安全管理系统 说明书用户手册.pdf
原创力文档

文档评论(0)