- 0
- 0
- 约2.37万字
- 约 39页
- 2026-03-16 发布于山东
- 举报
2026山东事业单位统考威海文登区招聘初级综合类岗位13人备考题库
第一部分单选题(50题)
1、在诊断尿路感染时,哪项检查是首选的?
A.尿液分析
B.尿培养
C.肾脏超声波
D.CT扫描
【答案】:A
【解析】尿液分析是诊断尿路感染最常用的方法。
2、根据《刑法》规定,挪用资金罪侵犯的客体是()。
A.公司、企业或者其他单位的资金
B.公司、企业或者其他单位的资金的所有权
C.公司、企业或者其他单位的资金的使用权
D.公司、企业或者其他单位的财物包括货币形态的资金和有价证券等
【答案】:D
【解析】挪用资金罪是指公司、企业或者其他单位的工作人员,利用职务上的便利,挪用本单位资金归个人使用或者借贷给他人,数额较大、超过三个月未还的,或者虽未超过三个月,但数额较大、进行营利活动的,或者进行非法活动的行为。该罪的本质是行为人非法擅自使用本单位资金,侵犯的是资金的使用权,而非资金本身,也并非资金的所有权。资金本身只是该行为所涉及的对象,而财物包括货币形态的资金和有价证券等表述过于宽泛不准确。所以挪用资金罪侵犯的客体是公司、企业或者其他单位的资金的使用权。
3、斐波那契数列的第7项是多少?
A.8
B.13
C.21
D.34
【答案】:B
【解析】斐波那契数列的数列为0,1,1,2,3,5,8,13,...第7项是13。
4、一艘船在静水中的速度是每小时20公里,水流速度是每小时5公里。船顺流而下,从A点到B点用了4小时,问船逆流而上从B点回到A点需要多少小时?
A.4小时
B.5小时
C.6小时
D.7小时
【答案】:C.6小时
【解析】顺流速度为20+5=25公里/小时,A到B距离为25公里/小时*4小时=100公里。逆流速度为20-5=15公里/小时,B回到A需要100公里/15公里/小时=6小时。
5、中国最高的山峰是?
A.珠穆朗玛峰
B.卓奥友峰
C.慕士塔格峰
D.卡瓦格博峰
【答案】:A
【解析】珠穆朗玛峰是中国最高的山峰。
6、小王将工资存入银行进行储蓄,所获得的利息属于()。
A.按资本分配收入
B.按资产分配收入
C.按劳动力分配收入
D.按收入分配收入
【答案】:A
【解析】首先来看该题目,是关于判断小王将工资存入银行储蓄所获利息属于哪种分配方式。按资本分配收入是指资本所有者凭借其投入的资本,参与企业利润分割的收入。存款利息是货币所有者(存款人)因贷出货币或货币资本而从借款人(银行)手中获得的报酬,这本质上是按资本分配收入的一种表现形式。按资产分配收入的概念较为宽泛模糊,在分配制度相关表述中,并不常用这样的规范表述。按劳动力分配收入主要是指在公有制经济中,按照劳动者提供的劳动数量和质量进行分配,一般表现为工资等劳动报酬形式,而不是存款利息。按收入分配收入并不是一个规范的经济学或分配制度中的分类表述。所以,小王将工资存入银行储蓄获得的利息属于按资本分配收入。
7、在一个乐队中,吉他手、鼓手和歌手分别是什么关系?
A.并列关系
B.整体与部分关系
C.因果关系
D.时间关系
【答案】:B
【解析】吉他手、鼓手和歌手都是乐队的一部分,乐队由这些成员组成,因此他们之间存在整体与部分的关系。
8、量子计算的基本原理是什么?
A.利用量子叠加态进行计算
B.利用量子隧道效应进行计算
C.利用量子纠缠进行计算
D.利用量子退火进行计算
【答案】:A
【解析】量子计算的基本原理是利用量子叠加态,这使得量子计算机能够同时处理大量数据。
9、一个数的因数个数是有限的还是无限的?
A.有限的
B.无限的
C.有时有限有时无限
D.无法确定
【答案】:A
【解析】一个数的因数个数是有限的。
10、数学家张益唐曾为生活所迫从事餐馆帮厨、临时会计、外卖快递员等工作,但始终坚持数学研究,历经20年终于在“孪生素数猜想”研究中取得重大突破,这是出于其()。
A.安全的需求
B.社交的需求
C.自尊与受人尊敬的需求
D.自我实现的需求
【答案】:D
【解析】该题考查马斯洛需求层次理论在实际情境中的应用。马斯洛需求层次理论将人的需求从低到高按层次分为五种,分别是生理需求、安全需求、社交需求、尊重需求和自我实现需求。安全需求主要指人们对自身安全、生活稳定以及免遭痛苦、威胁或疾病等的需求。社交需求也叫归属与爱的需求,是指一个人要求与其他人建立感情的联系或关系。自尊与受人尊敬的需求包括自尊、自主和成就感等自我尊重,以及他人对自己的认可与尊重。自我实现的需求是指人们追求实现自己的能力或者潜能,并使之完善化的需求。题目中数学家张益唐即便为生活所迫从事多种工作,仍坚持20年进行数学研究并在“孪生素数猜想”中取得重大突破,这体现的是他追求自身能力的发挥和潜能的实现,属于自我实现的需求。而题
您可能关注的文档
- 2026山东事业单位统考济宁曲阜市招聘60人备考题库含答案详解.docx
- 2026山东事业单位统考济南莱芜区招聘初级综合类岗位80人备考题库及参考答案详解.docx
- 2026山东事业单位统考泰安市新泰市招聘76人备考题库及答案详解1套.docx
- 2026山东事业单位统考枣庄市台儿庄区招聘初级综合类岗位87人备考题库及参考答案详解一套.docx
- 2026山东事业单位统考东营经济技术开发区招聘2人备考题库及答案详解一套.docx
- 2026山东临沂郯城县部分事业单位招聘综合类岗位29人备考题库带答案详解.docx
- 2026山东临沂沂河新区部分事业单位招聘综合类岗位工作人员3人备考题库及答案详解1套.docx
- 2026山东临沂市蒙阴县教育和体育局引进优秀人才20人备考题库及参考答案详解1套.docx
- 2026年中国宠物刷子市场调查研究报告.docx
- 2026年中国门夹扣市场调查研究报告.docx
最近下载
- 一年级上册体育与健康(华东师大版)期末质量检测试卷(附答案).docx VIP
- T_CNAS 05-2019 化疗药物外渗预防及处理.docx VIP
- 2025年六西格玛黑带项目过程能力监控专题试卷及解析.pdf VIP
- 2021年瓦楞纸板(箱)公司组织架构及部门职责.doc
- 函授工商管理论文7800字_函授工商管理毕业论文范文模板.pdf VIP
- 部编人教版二年级下册道德与法治全册教学课件(配2026年春改版教材).pptx
- 成人严重感染与感染性休克血流动力学监测与支持指南(2006).doc VIP
- 车辆维修保养及安全培训课件.pptx VIP
- 成人阻塞性睡眠呼吸暂停诊断和外科治疗指南(2024).pdf VIP
- 2026江西省国有资本运营控股集团有限公司第一批招聘考试笔试备考题库及答案解析.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)