- 0
- 0
- 约3.79千字
- 约 25页
- 2026-03-16 发布于山东
- 举报
忻州职业技术学院单招《数学》过关检测试卷
考试时间:90分钟;命题人:教研组
考生注意:
1、本卷分第I卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分,满分100分,考试时间90分钟
2、答卷前,考生务必用0.5毫米黑色签字笔将自己的姓名、班级填写在试卷规定位置上
3、答案必须写在试卷各个题目指定区域内相应的位置,如需改动,先划掉原来的答案,然后再写上新的答案;不准使用涂改液、胶带纸、修正带,不按以上要求作答的答案无效。
第I卷(选择题70分)
一、单选题(30小题,每小题2分,共计60分)
1、已知集合A={1,2,3,5,7,11},B={x|3x15},则A∩B中元素的个数为()
A.2
B.3
C.4
D.5
答案:B
解析:这道题考查集合的交集运算。集合A给定了具体元素,集合B限定了元素的范围。A中满足3x15的元素有5、7、11。所以A与B的交集为{5,7,11},元素个数为3个,故选B。
2、
A.cba
B.cab
C.abc
D.acb
答案:A
解析:由题意可知,b=0.因为1/2的0次方=1。c是大于0的,a因为是1/3,所以是小于0的
3、如图:
A.3033
B.4044
C.6066
D.8088
答案:C
解析:等差数列{an}的前n项和记为Sn,若a2+a2021=6,则S2022的计算可以利用等差数列的性质。等差数列中,任意两项的和可以表示为a1+(a1+d)=2a1+d,其中d为公差。根据题意,a2+a2021=6,可以表示为2a1+d=6。等差数列前n项和的公式为Sn=n/2*(2a1+(n-1)d)。将n=2022代入公式,得到S2022=2022/2*(2a1+2021d)。由于2a1+d=6,可以将其代入,得到S2022=2022/2*6=2022*3=6066。因此,S2022的值为6066,对应选项C。
4、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:画数轴可得
5、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
6、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
7、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:其实这个题很好算,是等比数列所以a3、a6、a4都用a1和q来表示,再进行约分。
8、
A.1
B.2
C.3
D.4
答案:B
解析:
9、为了了解一批冰箱的功能,从中抽取10台进行检查试验,这个问题中,数目10是()
A.总体
B.个体
C.样本
D.样本容量
答案:D
解析:这道题考查统计中的基本概念。总体是研究对象的整体,个体是总体中的单个单位,样本是从总体中抽取的部分,而样本容量则是样本中个体的数目。在此题中,抽取10台冰箱进行检查,10指的是抽取的样本中个体的数量,即样本容量。
10、cos90°=
A.1
B.0
C.不存在
D.-1
答案:B
解析:这道题考查三角函数中特殊角的余弦值。在三角函数中,cos90°的值是0。因为余弦函数是邻边与斜边的比值,当角度为90°时,邻边长度为0,所以cos90°=0。选项A1、C不存在、D-1均不符合三角函数中cos90°的定义。
11、如图:
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
12、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
13、一次函数y=-3x+2中,b的值是()
A.3
B.2
C.-3
D.-2
答案:B
解析:这道题考查一次函数的表达式y=kx+b。在一次函数y=-3x+2中,k是斜率为-3,b是截距为2。所以在这个函数中,b的值就是2。选项A是斜率的值,C也是斜率的值,D不符合函数表达式。
14、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
15、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
16、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
17、
A.12
B.8
C.6
D.4
答案:B
解析:
18、如图:
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:已知角的终边上有一点(-1,2),根据余弦的定义,cosα=邻边/斜边。首先需要计算斜边的长度,斜边可以通过点(-1,2)到原点的距离公式计算得出,即√((-1)^2+2^2)=√(1+4)=√5。邻边为-1,因此cosα=-1/√5。为了使结果更简洁,可以将分子分母同时乘以√5,得到cosα=-√5/5。因此,正确答案是A。
19、
A.A
B.B
C.C
D.
您可能关注的文档
- 2026年日照航海工程职业学院单招《数学》通关考试题库附答案详解(达标题).docx
- 2026年度黑龙江建筑职业技术学院单招《数学》检测卷及答案详解(全国通用).docx
- 2026年度陕西电子信息职业技术学院单招《数学》高频难、易错点题(培优A卷)附答案详解.docx
- 2026年度镇江市高等专科学校单招《数学》考前冲刺练习试题及参考答案详解【完整版】.docx
- 2026年度重庆艺术工程职业学院单招《数学》真题含完整答案详解【易错题】.docx
- 2026年度重庆科技大学单招《数学》真题【重点】附答案详解.docx
- 2026年度重庆电力高等专科学校单招《数学》题库及完整答案详解【典优】.docx
- 2026年度重庆旅游职业学院单招《数学》高频难、易错点题标准卷附答案详解.docx
- 牙列缺损的可摘局部义齿修复医学知识专家讲座.pptx
- 四年级下册精打细算小数除法北师大版市公开课金奖市赛课一等奖课件.pptx
- 腾讯安全沙龙:红队视角下的海外SRC猎场:战略、战术与突破.pdf
- 【icap】ETS的范围扩展:设计和政策挑战.docx
- bcg -美国最高法院关于关税的裁决对你的企业意味着什么 What Does the US Supreme Court Ruling on Tariffs Mean for Your Business.pdf
- 2026届甘肃兰州市高三下学期第一次模拟考试历史试卷(扫描版,含答案).docx
- bcg -零售银行如何让人工智能代理发挥作用 How Retail Banks Can Put AI Agents to Work.pdf
- 住宅项目规范解读(GB 55038-2025) -培训 - 房地产-2025.docx
- 盘扣式脚手架工程量自动计算表 -培训 -房地产-2025.pdf
- 广东省汕头市2024-2025学年高三下学期第一次模拟考试英语学试题(含答案).docx
- 品牌研究+_+2025+CAPSE中国航司品牌榜单.pdf
- 【银河专题】如何看待豆粕内外价差关系.pdf
原创力文档

文档评论(0)