- 0
- 0
- 约2.63万字
- 约 42页
- 2026-03-16 发布于河南
- 举报
2026山东青岛事业单位统考总工会所属事业单位招聘卫生类岗位2人备考题库
第一部分单选题(50题)
1、主办机关作为公文的主要受理机关,以下不能作为其使用的名称是()。
A.机关全称
B.所在系统全称
C.规范化简称
D.同类型机关统称
【答案】:B
【解析】主办机关是公文的主要受理机关,在表述其名称时,通常可以使用机关全称、规范化简称、同类型机关统称。机关全称能准确明确地标识该机关,避免产生歧义;规范化简称是经过规范确定的,在特定范围内大家都能理解其指代的机关;同类型机关统称适用于对多个同类型机关进行统一表述的情况。而所在系统全称并不能准确指向一个具体的主要受理机关,它涵盖的范围过于宽泛,不能明确具体的公文受理主体,所以不能使用的名称是所在系统全称。
2、一个盒子中有4个红球,3个蓝球,2个绿球。如果随机取出一个球,取到红球的概率是多少?
A.1/4
B.1/3
C.1/2
D.3/4
【答案】:A
【解析】总共有4+3+2=9个球,取到红球的概率是4/9,但题目选项中没有4/9,可能题目有误。
3、找出数列4.5,6.7,8.9,11.1,13.3中的下一个数。
A.15.5
B.15.7
C.15.9
D.16.1
【答案】:B.15.7
【解析】数列的差值为2.2,因此下一个数是13.3+2.2=15.5。
4、从事会计职业的人员充分认识到会计工作在国民经济中的地位和作用,以从事会计工作为荣,敬重会计工作,认真对待本职工作,将身心融入本职工作,体现了职业道德的()。
A.忠诚
B.诚实
C.敬业
D.追求公正
【答案】:C
【解析】该题描述了从事会计职业的人员充分认识到会计工作在国民经济中的地位和作用,以从事会计工作为荣,敬重工作并认真对待本职工作,将身心与工作融为一体,这充分体现了敬业的职业道德。敬业强调对自己所从事的职业秉持敬重、热爱和全身心投入的态度,认真履行职责。而忠诚侧重于对组织、信仰等的忠心不二;诚实主要指言行跟内心思想一致、不虚假;追求公正强调公平正义的价值追求。所以本题答案是体现了职业道德的敬业。
5、误差控制中,以下哪种方法可以用来减少测量中的随机误差?
A.数据拟合
B.数据平滑
C.校准仪器
D.增加实验次数
【答案】:D
【解析】增加实验次数可以减少测量中的随机误差,因为随机误差在多次实验中会相互抵消。
6、言论自由是公民的基本权利之一。以下属于公民滥用言论自由的是()。
A.在家中谈论社会上的逸闻趣事
B.对政府某些行为提出批评和建议
C.传播扰乱社会秩序的谣言
D.在学术研讨会上发表不同的学术见解
【答案】:C
【解析】言论自由作为公民基本权利之一,应在法律和道德允许的范围内行使,不得损害国家、社会、集体的利益以及其他公民的合法权利。在家中谈论社会上的逸闻趣事,这是在私人空间内正常的交流表达,未对他人和社会造成不良影响,属于公民正常行使言论自由权利的表现。对政府某些行为提出批评和建议,这是公民参与民主监督的重要方式,有助于政府改进工作、促进民主政治发展,是公民合理行使言论自由权利以推动社会进步的体现。传播扰乱社会秩序的谣言,这种行为会造成社会恐慌和混乱,对社会秩序和公共安全构成威胁,损害了国家、社会和集体的利益,明显是对言论自由权利的滥用。在学术研讨会上发表不同的学术见解,是学术交流和创新的重要途径,有利于学术的发展和进步,属于在特定专业领域内正常的言论表达。综上,属于公民滥用言论自由的是传播扰乱社会秩序的谣言。
7、事业单位工作人员小刘在上一年度的年度考核中被评为不合格,他对该考核结果不服,则小刘可以按照有关规定申请()。
A.调查
B.仲裁
C.复核
D.援助
【答案】:C
【解析】事业单位工作人员对年度考核结果不服时,按照有关规定是可以申请复核的。调查并非针对考核结果不服的常规处理途径;仲裁主要用于解决平等主体之间的合同纠纷和其他财产权益纠纷等,不适用于事业单位人员对考核结果的异议;援助一般是指在经济、法律等方面给予的帮助,与对考核结果不服的处理不相关。所以应选择申请复核。
8、如果一组数据的方差为0,那么这组数据的特征是什么?
A.数据分散
B.数据集中
C.数据不存在
D.数据为零
【答案】:B
【解析】方差是衡量数据分散程度的统计量,方差为0说明所有数据都相等,即数据集中。
9、蔡伦造纸工艺复原的主要材料是什么?
A.棉花
B.木材
C.纸浆
D.植物纤维
【答案】:D
【解析】蔡伦造纸工艺复原的主要材料是植物纤维,如树皮、麻头等。
10、找出下列数列的下一个数字:2,5,10,17,26,?
A.35
B.37
C.39
D.41
【答案】:B
【解析】这个数列的差值依次增加:3,5
您可能关注的文档
- 2026山东青岛青春能量文化体育发展有限公司招聘退役军人备考题库附答案详解.docx
- 2026山东青岛水务集团有限公司招聘1人备考题库及参考答案详解一套.docx
- 2026山东青岛市市属事业单位招聘144人备考题库带答案详解.docx
- 2026山东青岛市交通运输局所属青岛市交通科学研究院招聘高层次人才1人备考题库及参考答案详解.docx
- 2026山东蓝色海洋人才发展有限公司招聘第三方工作人员2人备考题库及参考答案详解1套.docx
- 2026山东菏泽学院人才招聘备考题库及参考答案详解1套.docx
- 2026山东能源集团所属企业招聘备考题库及完整答案详解1套.docx
- 2026山东聊城市教育和体育局招聘28人备考题库带答案详解.docx
- Unit1BacktoschoolLesson1(课件)-剑桥国际少儿英语第四册课件KB4(1).pptx
- 2026河南洛阳洛龙区安乐镇卫生院招聘2人备考试题及完整答案详解1套.docx
- 2026河南大学出版社招聘专业技术人员备考试题附答案详解.docx
- 2026甘肃平凉市儿童康复医疗中心招聘非在编人员5人备考试题及答案详解一套.docx
- 2026浙江嘉兴市海宁皮革时尚小镇投资开发有限公司招聘1人备考试题及答案详解1套.docx
- 2026浙江金华浙农科(武义)农业产业发展研究院有限公司招聘1人备考试题及参考答案详解1套.docx
- 四六级作文高分句型精选课件.pptx
- RevisionHappytime(教学分析(课件)-人教PEP版(一起)英语二年级上册.pptx
- 初中七年级英语下册 Unit 7 Abilities ic Strip Wele to the Unit 精品教案.docx
- Unit1Reading1课件译林版英语八年级下册.pptx
- UNIT6IWANTANICECREAM!PERIOD1(课件)-教科版英语一年级下册(1).pptx
- 高考地理二轮复习课件-天气系统专题(1).pptx
最近下载
- 人美版美术一年级下册《第一单元 春天的故事》大单元教学设计2026.docx VIP
- 公转私借款合同范本.docx VIP
- IATF16949:2016中文版本含ISO9001全文依据2025年11月SI更新(包括SI1-30).pdf
- 4.成人斯蒂尔病诊疗指南2025版.pptx
- 第一单元《春天的故事》大单元(教学设计)人美版2025美术一年级下册.docx VIP
- ISO42001-2023人工智能管理体系程序文件.docx VIP
- 一种火炬排放系统密封器.pdf VIP
- 提高住院患者大小便标本送检率PDCA.pptx VIP
- DB61_T 2093.5-2025 猕猴桃生产第5部分:花粉生产.docx VIP
- 无锡市轨道交通工程临时用电监理实施细则.doc VIP
原创力文档

文档评论(0)