- 0
- 0
- 约2.5万字
- 约 40页
- 2026-03-16 发布于河南
- 举报
2026云南泸西大为焦化有限公司招聘12人备考题库
第一部分单选题(50题)
1、下列不属于活期储蓄特点的是:
A.利率低
B.利率高
C.运用灵活
D.支取方便
【答案】:B
【解析】活期储蓄可随时支取,运用灵活、支取方便,但利率较低。高利率并非其特点,所以不属于活期储蓄特点的是利率高。
2、几位同学对物理竞赛的名次进行猜测。小钟说:“小华第三,小任第五。”小华说:“小闽第五,小宫第四。”小任说:“小钟第一,小闽第四。”小闽说:“小任第一,小华第二。”小宫说:“小钟第三,小闽第四。”已知本次竞赛没有并列名次,并且每个名次都有人猜对。那么,具体名次应该是()。
A.小华第一、小钟第二、小任第三、小闽第四、小宫第五
B.小闽第一、小任第二、小华第三、小宫第四、小钟第五
C.小任第一、小华第二、小钟第三、小宫第四、小闽第五
D.小任第一、小闽第二、小钟第三、小宫第四、小华第五
【答案】:C
【解析】由“每个名次都有人猜对”可知,小华是第二名。因为小华是第二名,所以第三名应为小钟,进而可以推出第一名是小任,第五名是小闽,第四名是小宫。
3、紫外线能够作用于微生物的DNA,通过改变其DNA的结构,致使细胞无法复制,进而使微生物死亡。此外,它还能让空气中的氧气电离,产生具有杀菌作用的臭氧,以此实现消毒目的。按照波长来划分,紫外线可分为A波、B波、C波和真空紫外线。那么,用于消毒灭菌的紫外线是()。
A.A波(UVA)
B.B波(UVB)
C.C波(UVC)
D.真空紫外线
【答案】:C
【解析】紫外线依据波长可分为A波、B波、C波和真空紫外线,不同类型的紫外线具有不同特性和用途。A波(UVA)的穿透能力较强,可以穿透大部分透明玻璃及塑料,主要作用是可直达皮肤真皮层,能使皮肤变黑老化,不用于消毒灭菌。B波(UVB)对人体皮肤有一定的生理作用,与晒红晒伤相关,也不用于消毒灭菌。消毒灭菌通常使用的是C波(UVC),因为C波的波长较短,能量较高,能破坏微生物的DNA结构,使细胞无法复制,还可使空气中氧气电离产生具有杀菌作用的臭氧,从而实现消毒目的。真空紫外线波长最短,在空气中很快被吸收,难以在实际消毒场景中广泛应用。所以消毒灭菌使用的紫外线是C波(UVC)。
4、如果所有鱼类都生活在水中,而金鱼是鱼类,那么以下哪项必然为真?
A.金鱼生活在水中
B.有些鱼类不生活在水中
C.所有水都被鱼类生活
D.金鱼不生活在水中
【答案】:A.金鱼生活在水中
【解析】根据直言命题的推理规则,如果所有鱼类都生活在水中,而金鱼是鱼类,那么金鱼必然生活在水中。
5、根据以下统计图表,哪种运动器材在2020年的销量最低?
A.球拍
B.球
C.运动鞋
D.跑步机
【答案】:D
【解析】从图表中可以看出,跑步机在2020年的销量最低。
6、护士与医院的关系类似于会计与什么职业的关系?
A.会计师事务所
B.公司财务部
C.审计局
D.税务局
【答案】:B
【解析】护士在医院工作,会计在公司财务部工作,两者都是在特定行业领域内提供服务的关系。
7、将10克浓度为10%的盐水加入90克浓度为20%的盐水中,混合后的盐水浓度是多少?
A.15%
B.16%
C.17%
D.18%
【答案】:C
【解析】混合后的盐水总质量为100克,盐的总质量为10克(10%)+18克(90克×20%),所以混合后的盐水浓度为(10+18)/100=28/100=28%。
8、火星地形图测绘进展的主要成果是什么?
A.火星卫星图像
B.火星探测器数据
C.火星地面观测
D.以上都是
【答案】:D
【解析】火星地形图测绘进展的主要成果包括火星卫星图像、探测器数据和地面观测。
9、在科学实验中,哪个步骤是用来验证假设的?
A.提出问题
B.设计实验
C.进行实验
D.得出结论
【答案】:C
【解析】进行实验是科学实验中用来验证假设的关键步骤,通过实验可以收集数据来支持或反驳假设。
10、甲厂向乙厂供应一批共1000吨的水泥,总价为15万元,然而合同中既未规定水泥的质量标准和等级,也未封存样品。甲厂发货后,乙厂进行了验收并支付了货款,之后乙厂要求部分退货,甲厂不同意,乙厂遂以产品质量不合格为由向法院提起诉讼,本案()。
A.合同有效,甲厂应该承担违约责任
B.合同有效,甲不承担违约责任
C.合同不具备质量条款,合同未成立
D.合同不具备质量条款,合同无效
【答案】:B
【解析】首先,根据相关法律规定,合同的成立并不以具备所有条款为必要条件。虽然该合同没有规定水泥质量标准和等级,也没有封存样品,但甲厂发货后,乙厂进行了验收并支付货款,这一行为表明双方已经实际履行了合同主要义务,依据《民法典》,当事人未采用书面形式但是一方已经履行主要
您可能关注的文档
- 2026内蒙古包头市昆都仑区教育系统见习岗位招募35人备考试题含答案详解.docx
- 2026内蒙古优然牧业有限责任公司招聘质量工程师(畜牧)备考题库及参考答案详解一套.docx
- 2026六盘水市钟山区交通运输局招聘交通运输综合行政执法辅助人员12人备考题库及参考答案详解.docx
- 2026全国工商联直属单位招聘工作人员5人备考题库及参考答案详解.docx
- 2026人民网内蒙古分公司招聘备考题库及参考答案详解1套.docx
- 2026云南野生动物园招聘3人备考题库及完整答案详解1套.docx
- 2026云南西双版纳州勐腊县关累镇招聘边境专职联防员3人备考题库及参考答案详解一套.docx
- 2026云南羊场煤矿有限公司社会招聘20人备考题库及答案详解1套.docx
- 2026云南红河州弥勒市元亨社会工作服务中心招聘社工1人备考题库附答案详解.docx
- 2026云南红河学院招聘博士50人备考试题及答案详解一套.docx
- 小学六年级英语词汇全(精讲精析+分类汇总+易错突破).docx
- 二年级下册成语 分类详解+易错辨析+实用练习(规范版).docx
- 二年级下册成语 分类详解+易错辨析+实用练习(完整版) 精华版.docx
- 二年级下册成语 分类详解+易错辨析+实用练习(完整版).docx
- 二年级下册成语 分类详解+易错辨析+实用练习(完整版)规范.docx
- 二年级下册成语 分类详解+易错辨析+实用练习(完整版)汇编.docx
- 二年级下册成语 分类详解+易错辨析+实用练习(完整版)全.docx
- 二年级下册成语 分类详解+易错辨析+实用练习(完整版)实用.docx
- 二年级下册成语 分类详解+易错辨析+实用练习(完整版)实用版.docx
- 二年级下册成语 分类详解+易错辨析+实用练习.docx
最近下载
- 项目三 气源装置及辅助元件.pptx
- 简单电力系统潮流分析.ppt VIP
- 长江传媒版(鄂)信息技术五年级上教案全本.doc VIP
- 八年级地理下册第六章北方地区_第二节_东北三省优秀课件.ppt VIP
- 小型户用储能产品集成设计技术规范.pptx VIP
- 2025年三峡电力职业学院单招《数学》能力检测试卷含答案详解(达标题).docx VIP
- 2025年中国机床行业发展潜力分析及投资方向研究报告.docx
- 安徽省A10联盟2024-2025学年高一下学期3月阶段考政治试卷含答案或解析.pdf VIP
- 带圈数字符号 1-100.docx VIP
- 注射用盐酸美法仑(JXHL1600141)说明书.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)