- 1
- 0
- 约3.97千字
- 约 27页
- 2026-03-16 发布于山东
- 举报
郑州理工职业学院单招《数学》题库试题
考试时间:90分钟;命题人:教研组
考生注意:
1、本卷分第I卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分,满分100分,考试时间90分钟
2、答卷前,考生务必用0.5毫米黑色签字笔将自己的姓名、班级填写在试卷规定位置上
3、答案必须写在试卷各个题目指定区域内相应的位置,如需改动,先划掉原来的答案,然后再写上新的答案;不准使用涂改液、胶带纸、修正带,不按以上要求作答的答案无效。
第I卷(选择题70分)
一、单选题(30小题,每小题2分,共计60分)
1、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
2、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
3、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
4、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
5、在空间直角坐标系下,下列说法正确的是()
A.三点确定一个平面
B.两条直线确定一个平面
C.过一条直线的平面有无数多个
D.两个相交平面的交线是一条线段
答案:C
解析:这道题考查空间直角坐标系中平面的相关知识。在空间几何中,过一条直线的平面有无数多个。A选项,不共线的三点确定一个平面;B选项,两条平行或相交直线确定一个平面;D选项,两个相交平面的交线是一条直线。所以这道题选C。
6、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
7、如图:
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:根据对数的性质,lg(45)可以分解为lg(3^2*5)。利用对数的乘法性质,lg(3^2*5)=lg(3^2)+lg(5)=2lg(3)+lg(5)。已知x=lg(3),y=lg(5),所以2lg(3)+lg(5)=2x+y。因此,用x表示lg45为2x+y,正确答案是C。
8、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
9、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
10、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
11、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
12、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:空集是指不含任何元素的集合。空集是任何集合的子集,是任何非空集合的真子集。空集不是无;它是内部没有元素的集合。
故选A
13、如图:
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:如图:
14、空间中垂直于同一条直线的两条直线()。
A.相互平行
B.相交且垂直
C.异面或相交
D.平行或异面或相交
答案:D
解析:这道题考查空间直线位置关系的知识。在空间几何中,垂直于同一条直线的两条直线,其位置关系较为复杂。根据空间直线位置关系的定义和性质,它们可能平行,比如在正方体中相对棱与同一条侧棱垂直且平行;也可能异面,比如一条侧棱与不在同一平面的体对角线;还可能相交,比如正方体同一顶点的三条棱。所以答案是D。
15、函数y=cosx(x∈R)的最小正周期是()
A.π
B.-π
C.2π
D.-2π
答案:C
解析:这道题考查三角函数周期的知识。对于余弦函数y=cosx,其周期为2kπ(k为整数)。而最小正周期是指在所有周期中最小的正数周期。在函数y=cosx中,最小正周期就是2π。所以这道题选C。
16、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
17、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
18、如图:
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:等差数列的前n项和公式为Sn=n/2*(a1+an)。已知a3+a5=20,利用等差数列的性质,a3=a1+2d,a5=a1+4d,因此a1+2d+a1+4d=20,即2a1+6d=20,简化得a1+3d=10。S7=7/2*(a1+a7),而a7=a1+6d,因此S7=7/2*(a1+a1+6d)=7/2*(2a1+6d)=7*(a1+3d)=7*10=70。因此,正确答案是B。
19、如图:
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:每个乘客可以在6个车站中的任意一个下车,因此每个乘客有6种选择。总共有9位乘客,所以总的可能方式数是9乘以6,即9^6。但是题目中询问的是乘客下车的可能方式,而不是具体的下车组合数,因此正确答案是D选项,表示9位乘客可以在6个车站任意下车的方式数。
20、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
21、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
22、
A.
您可能关注的文档
- 2026年度重庆建筑工程职业学院单招《数学》考前冲刺练习试题及参考答案详解【预热题】.docx
- 2026年度重庆幼儿师范高等专科学校单招《数学》综合提升测试卷【轻巧夺冠】附答案详解.docx
- 2026年度重庆工业职业技术学院单招《数学》题库含完整答案详解(夺冠系列).docx
- 2026年度重庆安全技术职业学院单招《数学》考试历年机考真题集含答案详解【达标题】.docx
- 2026年度重庆医药高等专科学校单招《数学》复习提分资料附答案详解【培优B卷】.docx
- 2026年度重庆公共运输职业学院单招《数学》能力提升B卷题库(各地真题)附答案详解.docx
- 2026年度重庆传媒职业学院单招《数学》能力提升B卷题库及参考答案详解(预热题).docx
- 2026年度重庆五一职业技术学院单招《数学》题库及答案详解(夺冠系列).docx
- 2026年度重庆三峡医药高等专科学校单招《数学》考前冲刺练习试题及参考答案详解【培优】.docx
- 2026年度鄂尔多斯生态环境职业学院单招《数学》试卷附参考答案详解(培优).docx
- 2026年度郑州汽车工程职业学院单招《数学》考试历年机考真题集及答案详解(各地真题).docx
- 2026年度郑州旅游职业学院单招《数学》测试卷附答案详解(能力提升).docx
- 2026年度郑州工业应用技术学院单招《数学》每日一练试卷附参考答案详解【综合题】.docx
- 2026年度邵阳职业技术学院单招《数学》能力提升B卷题库【巩固】附答案详解.docx
- 2026年度邯郸幼儿师范高等专科学校单招《数学》考试综合练习【综合卷】附答案详解.docx
- 2026年度遂宁职业学院单招《数学》预测复习附参考答案详解(模拟题).docx
- 2026年度通化医药健康职业学院单招《数学》经典例题【夺冠系列】附答案详解.docx
- 2026年度达州职业技术学院单招《数学》考前冲刺练习试题含答案详解(完整版).docx
- 2026年度辽阳职业技术学院单招《数学》每日一练试卷及完整答案详解【名校卷】.docx
最近下载
- 5.1 拆盒子(1)教案 北师大版数学三年级下册.docx VIP
- DB1311_T 101-2025 红皮梨采收与贮藏技术规程.docx VIP
- DB32_T 5277-2025 蒸压加气混凝土砌块自保温系统应用技术规程.docx VIP
- DB_T 20.1-2025 地震台站建设规范 地下流体台站 第1部分:水位、流量和水温台站.pdf VIP
- DB61_T 2085-2025 城市绿地草本植物栽植技术规范.pdf VIP
- DB32_T 5081-2025 建筑防水工程技术规程.pdf VIP
- Q SY JH C104.016-2016_粗丙烯 企业标准.pdf VIP
- DB65棉花生产全程机械化技术规程第6部分:植保(脱叶)作业.docx VIP
- DB32_T 4260-2022 环境与健康监测技术规范.pdf VIP
- DB32_T 4313-2022 滨海盐碱地生态化整治技术规程.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)