- 0
- 0
- 约2.32万字
- 约 39页
- 2026-03-16 发布于河南
- 举报
2026安远县审计技术保障中心招聘基建类辅审人员2人备考题库
第一部分单选题(50题)
1、消费者物价指数(CPI)主要用于衡量什么?
A.失业率
B.通货膨胀水平
C.经济增长率
D.贸易顺差
【答案】:B
【解析】CPI是衡量一组代表性消费品和服务项目价格水平随时间变动的一种统计指数,主要用于衡量通货膨胀水平。
2、一个数的近似值为2.5,其真实值可能在哪个范围内?
A.2.45-2.55
B.2.49-2.51
C.2.4-2.6
D.2.48-2.52
【答案】:A
【解析】近似值2.5表示真实值在2.45到2.55之间。
3、眼睛:看见::耳朵:?
A.听见
B.倾听
C.感觉
D.味道
【答案】:A.听见
【解析】眼睛用来看见,耳朵用来听见,因此眼睛与看见的关系与耳朵与听见的关系相同。
4、银行职员小高意识到客户在员工午饭时间排队、付款等待的时间太长,于是与团队成员讨论解决的方案,如“午饭时间额外雇佣一名出纳”“改变员工午餐休息的时间”等。这属于团队决策中的()阶段。
A.提出多个解决方案
B.获得信息
C.建立选择标准
D.作出决定
【答案】:A
【解析】材料中的行为属于团队决策中的提出多个解决方案。考点:团队合作
5、AI生成诗歌的著作权归属问题如何解决?
A.归属于AI开发者
B.归属于AI所有者
C.归属于AI创作者
D.法律未明确规定
【答案】:D
【解析】AI生成诗歌的著作权归属问题目前法律未明确规定,需要进一步的研究和讨论。
6、如果所有的汽车都是黑色的,而李明的汽车是黑色的,那么以下哪项一定是正确的?
A.李明的汽车是汽车
B.有些汽车不是黑色的
C.李明的汽车不是黑色的
D.所有的汽车都不是黑色的
【答案】:A
【解析】根据题意,所有的汽车都是黑色的,而李明的汽车是黑色的,因此李明的汽车是汽车。
7、2020年1月8日,国务院办公厅印发《关于全面推进基层政务公开标准化规范化工作的指导意见》,全面推进基层政务公开有利于()。
A.确立基层民主制度,提升民主管理水平
B.保障公民的知情权,便于公民监督政府
C.创新民主决策形式,促使政府改进工作
D.规范国家机关权力运行,提高工作效率
【答案】:B
【解析】全面推进基层政务公开,主要是将基层政府的政务信息向社会公开。通过政务公开,公民能够获取到政府工作的相关信息,这保障了公民的知情权,并且公民可以依据这些公开的信息对政府工作进行监督。基层民主制度在我国早已确立,并非通过全面推进基层政务公开来确立。全面推进基层政务公开主要侧重于信息公开和接受监督,并非创新民主决策形式。全面推进基层政务公开主要针对的是基层政府这一行政机关,“规范国家机关权力运行”表述过于宽泛,这里没有涉及到其他国家机关,并且题干重点强调的是保障公民知情权和便于监督,而非提高工作效率。所以全面推进基层政务公开有利于保障公民的知情权,便于公民监督政府。
8、长期总供给曲线()。
A.向右上方倾斜
B.向右下方倾斜
C.是一条垂线
D.是一条水平线
【答案】:C
【解析】长期总供给曲线表示在长期中,经济的产出水平取决于技术、资源等,与价格水平无关,所以是一条垂线。
9、在以下数据集中,哪个数据集的平均数最小?15,17,19;14,16,18;13,15,17;12,14,16
A.15,17,19
B.14,16,18
C.13,15,17
D.12,14,16
【答案】:D.12,14,16
【解析】计算每个数据集的平均数:15,17,19的平均数是17;14,16,18的平均数是16;13,15,17的平均数是15;12,14,16的平均数是14。因此,12,14,16的平均数最小。
10、2020年9月4日,()全球首堆——中核集团福清核电5号机组首炉燃料装载正式开始。
A.华龙一号
B.华龙二号
C.华龙三号
D.华龙四号
【答案】:A
【解析】该题考查重大科技成果相关知识。2020年9月4日,全球首堆中核集团福清核电5号机组首炉燃料装载正式开始的是华龙一号,它是我国具有完全自主知识产权的三代核电技术,是我国核电走向世界的“国家名片”。而华龙二号、华龙三号、华龙四号并不对应题干所描述事件。所以本题正确答案为华龙一号。
11、在一个班级中,男生和女生的比例是5:7。如果班级中有35名女生,那么班级中男生有多少名?
A.25
B.30
C.35
D.40
【答案】:B
【解析】男生和女生的比例是5:7,即男生:女生=5:7。如果女生有35名,那么男生有(5/7)*35=25名。
12、如果所有的书都有页码,而有些书没有封面,那
您可能关注的文档
- 2026山东中国海洋大学信息科学与工程学部海洋无人装备技术研究所工程技术人员招聘1人备考题库及完整答.docx
- 2026山东东营市胜利第一中学人才引进8人备考试题参考答案详解.docx
- 2026寻找手握星光的你——和美实幼招聘优秀幼儿教师备考题库附答案详解.docx
- 2026宝鸡拓普达钛业有限公司招聘(27人)备考题库附答案详解.docx
- 2026安徽黄山市歙州农文旅发展集团有限公司招聘编制外人员2人备考题库及参考答案详解一套.docx
- 2026安徽马鞍山首创水务有限责任公司招聘劳务派遣制人员1人备考题库参考答案详解.docx
- 2026安徽马鞍山市教育系统部分中小学校园招聘28人(西南大学考点)备考题库附答案详解.docx
- 2026安徽马鞍山公共交通集团有限责任公司招聘3人备考题库附答案详解.docx
- (九科全套)泉州市2026届高三(三检)全科试卷(含答案).pdf
- (三检)泉州市2026届高中毕业班模拟考试(一))政治试卷(含答案).docx
- 泉州市2026届高三(三检))政治试卷(含答案).pdf
- (九科全套)随州市2026届高三(二模)全科试卷(含答案详解).pdf
- 成都石室中学高2026届高三二诊模拟考试 英语试卷(含答案).docx
- (九科全套)泉州市2026届高三毕业班模拟考试(一)全科试卷(含答案).pdf
- (九科全套)赣州市2026年高三(一模)全科试卷(含答案解析).pdf
- 吉林省延边州2026届高三3月教学质量检测(一模)英语试卷(含答案).pdf
- (九科全套)赣州市2026年高三年级摸底考试(一模)全科试卷(含答案解析).pdf
- 成都石室中学高2026届高三二诊模拟考试 英语试卷(含答案).pdf
- 赣州市2026届高三(一模)历史试卷(含答案解析).pdf
- (九科全套)2026年3月随州市高三二模全科试卷(含答案详解).pdf
最近下载
- 急救中心建筑设计规范.docx VIP
- flac3d5.0软件隧道支护与开挖命令流.docx VIP
- 2025中国华电校园招聘笔试参考题库附带答案详解.docx
- 西北大学自考学位英语真题.pdf VIP
- HXD1C型电力机车网控制系统.pdf VIP
- 创意写作教程 第二版 课件全套 葛红兵 第1--13章 绪论、突破作家障碍---政务文书与商务文书写作.pptx
- 风力发电场高处作业安全规程,NB_T31052-2014.pdf VIP
- 中国瘢痕修复诊疗指南(2025版).docx VIP
- 网课超星尔雅光影中国选修课答案光影中国尔雅答案.docx VIP
- 2025小学教科版(2024)科学一年级下册教学设计(附目录).docx
原创力文档

文档评论(0)