- 0
- 0
- 约4.23千字
- 约 24页
- 2026-03-16 发布于中国
- 举报
辽宁广告职业学院单招《数学》模考模拟试题
考试时间:90分钟;命题人:教研组
考生注意:
1、本卷分第I卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分,满分100分,考试时间90分钟
2、答卷前,考生务必用0.5毫米黑色签字笔将自己的姓名、班级填写在试卷规定位置上
3、答案必须写在试卷各个题目指定区域内相应的位置,如需改动,先划掉原来的答案,然后再写上新的答案;不准使用涂改液、胶带纸、修正带,不按以上要求作答的答案无效。
第I卷(选择题70分)
一、单选题(30小题,每小题2分,共计60分)
1、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
2、已知α为锐角,那么sinα+cosα的值是()
A.大于1
B.小于1
C.等于1
D.不能确定
答案:A
解析:这道题考查锐角三角函数的性质。对于锐角α,sinα=对边/斜边,cosα=邻边/斜边。因为斜边大于直角边,所以sinα+cosα=(对边+邻边)/斜边>1,所以答案选A。
3、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
4、在Rt△ABC中,∠C为直角,BC=1/2AB,则∠A()
A.30°
B.45°
C.60°
D.75°
答案:A
解析:这道题考查直角三角形的性质。在直角三角形中,如果一条直角边等于斜边的一半,那么这条直角边所对的角为30°。在Rt△ABC中,∠C为直角,BC=1/2AB,所以BC所对的∠A为30°。
5、已知一个多边形的内角和为720°,则这个多边形为()
A.三角形
B.四边形
C.五边形
D.六边形
答案:D
解析:这道题考查多边形内角和公式。多边形内角和公式为$$(n-2)×180°$$(其中$$n$$为边数)。当内角和为720°时,可得方程$$(n-2)×180=720$$,解得$$n=6$$。所以这个多边形是六边形,答案选D。
6、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
7、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
8、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
9、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
10、设集合A={1、2、3、4},B={2、3、4、5},则集合A∩B子集个数为()
A.3
B.8
C.4
D.5
答案:B
解析:这道题考查集合交集及其子集个数的知识。集合A和B的交集A∩B={2,3,4},含有n个元素的集合其子集个数为2^n。A∩B有3个元素,所以子集个数为2^3=8,故选B。
11、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
12、某产品分甲、乙、丙三级,其中乙、丙两级均属次品,若生产中出现乙级品的概率为0.03、丙级品的概率为0.01,则对成品抽查—件抽得正品的概率为
A.0.09
B.0.98
C.0.97
D.0.96
答案:D
解析:这道题考查概率的计算。在产品分级中,出现次品的概率为乙级品概率0.03加上丙级品概率0.01即0.04。因为正品和次品的概率之和为1,所以抽得正品的概率为1-0.04=0.96。答案选D。
13、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
14、函数y=lg(x-1)的定义域为().
A.{x|x0}
B.{x|xl}
C.{x|x≥l或x0}
D.{x|0x≤1}
答案:B
解析:这道题考查对数函数定义域的知识。对于函数y=lg(x-1),对数中的真数必须大于0,即x-10,解得x1。选项A中x0范围过小;C中x≥1或x错误;D中0x1也不符合。所以函数y=lg(x-1)的定义域为{x|x1},答案选B。
15、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
16、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
17、下列等式从左到右的变形一定正确的是()
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:A:b+m不能等于0。
B:c不能等于0
D:平方后均为正数
18、
A.10cm
B.8cm
C.6cm
D.5cm
答案:C
解析:
19、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
20、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
21、一个角的补角比它的余角的2倍大45°,则这个角等于()
A.30°
B.45°
C.60°
D.135°
答案:B
解析:这道题考查角的补角和余角的知识。补角=180°-这个角,余角=90°-这个角。设这个角为x,可列方程:180-
您可能关注的文档
- 2026年度邯郸职业技术学院单招《数学》综合提升测试卷附答案详解(综合题).docx
- 2026年度邯郸应用技术职业学院单招《数学》考试历年机考真题集及答案详解【全国通用】.docx
- 2026年度邢台医学高等专科学校单招《数学》考试黑钻押题完整版附答案详解.docx
- 2026年度遵义师范学院单招《数学》经典例题附答案详解(考试直接用).docx
- 2026年度遂宁能源职业学院单招《数学》通关题库附参考答案详解【培优A卷】.docx
- 2026年度遂宁职业学院单招《数学》全真模拟模拟题带答案详解(培优A卷).docx
- 2026年度辽宁省单招《数学》每日一练试卷及答案详解【有一套】.docx
- 2026年度辽宁生态工程职业学院单招《数学》真题含完整答案详解(名校卷).docx
- 2026年度辽宁机电职业技术学院单招《数学》高频难、易错点题带答案详解(实用).docx
原创力文档

文档评论(0)