- 0
- 0
- 约2.37万字
- 约 39页
- 2026-03-16 发布于河南
- 举报
2026上海简文投资招聘备考题库
第一部分单选题(50题)
1、一个数的三分之十三是39,这个数是多少?
A.26
B.27
C.28
D.29
【答案】:B.27
【解析】设这个数为x,则x*(3/13)=39,解得x=39*13/3=169,四舍五入为27
2、观察数列4,9,16,25,36,找出数列的规律并选择下一个数字。
A.49
B.50
C.51
D.52
【答案】:A
【解析】数列的规律是每个数字是连续整数的平方。4=2^2,9=3^2,16=4^2,25=5^2,36=6^2,所以下一个数字是7^2=49。
3、八个工人Z、AA、BB、CC、DD、EE、FF、GG分别在每天的不同时间开始工作,他们每人工作8小时后休息,然后继续工作8小时后休息。如果Z在早上11点开始工作,AA在下午1点开始工作,BB在下午3点开始工作,CC在下午5点开始工作,DD在下午7点开始工作,EE在晚上9点开始工作,FF在晚上11点开始工作,GG在凌晨1点开始工作,那么在凌晨3点时,有多少小时是八个工人都休息的时间?
A.0小时
B.1小时
C.2小时
D.3小时
【答案】:D
【解析】Z从11点开始工作,到下午7点工作完毕,7点到晚上11点休息;AA从1点开始工作,到下午7点工作完毕,7点到晚上11点休息;BB从3点开始工作,到晚上11点工作完毕,11点到凌晨3点休息;CC从5点开始工作,到晚上11点工作完毕,11点到凌晨3点休息;DD从7点开始工作,到晚上11点工作完毕,11点到凌晨3点休息;EE从晚上9点开始工作,到晚上11点工作完毕,11点到凌晨3点休息;FF从晚上11点开始工作,到凌晨1点工作完毕,1点到下午7点休息;GG从凌晨1点开始工作,到下午7点工作完毕。因此,凌晨3点时Z在休息,AA在休息,BB在工作,CC在工作,DD在工作,EE在工作,FF在工作,GG在工作,所以有3小时是八个工人都休息的时间。
4、如果一组数据包含5个数,它们的平均数是10,那么这5个数的总和是多少?
A.50
B.60
C.100
D.150
【答案】:A
【解析】平均数是总和除以数的个数,所以总和是平均数乘以数的个数,即10*5=50。
5、如果数据集为7,14,21,那么其几何平均数是多少?
A.10.5
B.14
C.16.5
D.18
【答案】:A
【解析】几何平均数为√(7×14×21)=√2058=45.37,约等于10.5。
6、在刑罚里,短期剥夺犯罪分子人身自由,就近执行且实行劳动改造的是()。
A.管制
B.拘役
C.有期徒刑
D.无期徒刑
【答案】:B
【解析】管制并不剥夺犯罪分子的人身自由,而是限制其一定自由,在公安机关管束和群众监督下进行改造;拘役是短期剥夺犯罪分子人身自由,并就近实行强制劳动改造的刑罚方法,符合题目中短期剥夺人身自由、就近执行并实行劳动改造的描述;有期徒刑是在一定期限内剥夺犯罪分子的人身自由,并监禁于一定场所;无期徒刑是剥夺犯罪分子终身自由,并强制劳动改造。故正确答案是短期剥夺犯罪分子人身自由,就近执行并实行劳动改造的刑罚是拘役。
7、词语河流和水系之间的关系是什么?
A.并列关系
B.从属关系
C.动宾关系
D.括号关系
【答案】:B
【解析】河流是水系的一部分,因此它们是从属关系。
8、在正态分布中,哪个统计量可以用来估计总体均值?
A.样本均值
B.样本中位数
C.样本众数
D.样本方差
【答案】:A
【解析】样本均值是估计总体均值的无偏估计量。
9、如果某年某地区的GDP增长率为5%,而上一年的GDP增长率为3%,那么这一年的GDP平均数增长率是多少?
A.4%
B.4.5%
C.8%
D.9%
【答案】:B
【解析】平均数增长率可以通过计算两年增长率之和再除以2来得到,即(5%+3%)/2=4.5%。
10、A市人民政府向该市人民代表大会提请审议事项应使用下列哪一文种()
A.函
B.请示
C.议案
D.决定
【答案】:C
【解析】函适用于不相隶属机关之间商洽工作、询问和答复问题、请求批准和答复审批事项。市政府和市人大并非不相隶属关系,所以不使用函。请示适用于向上级机关请求指示、批准。市政府和市人大之间不属于上下级的隶属关系,不使用请示。议案适用于各级人民政府按照法律程序向同级人民代表大会或人民代表大会常务委员会提请审议事项。A市人民政府向该市人民代表大会提请审议事项,符合议案的适用范围。决定适用于对重要事项作出决策和部署、奖惩有关单位和人员、变更或者撤销下级机关不适当的决定事项,不符合向人大提请审议事项的情境。综上,应使用的文种为议案。
11、从7个男生和5个女生中选出4人组成一个
您可能关注的文档
- 2026中信建投证券分支机构校园招聘备考题库及完整答案详解1套.docx
- 2026东风汽车集团跃创科技有限公司(零部件事业部)招聘2人备考题库带答案详解.docx
- 2026东部机场集团有限公司子企业市场化选聘职业经理人1人(江苏)备考题库及完整答案详解1套.docx
- 2026东南大学招聘1人(江苏)备考试题及参考答案详解.docx
- 2026上海闵行七宝文来学校第二批教师招聘备考试题含答案详解.docx
- 2026上海金山教师招聘76人(第二批)备考试题参考答案详解.docx
- 2026上海浦东新区全球健康学院招聘教学科研人员1人备考题库及答案详解一套.docx
- 2026上海广源人力资源有限公司招聘法语翻译备考题库附答案详解.docx
- 2026上海市青浦区教育系统招聘高端教育人才(第二轮)备考题库附答案详解.docx
- 2026上海市闵行中学东校招聘备考试题及完整答案详解1套.docx
原创力文档

文档评论(0)