- 0
- 0
- 约2.52万字
- 约 41页
- 2026-03-17 发布于山东
- 举报
2026天津市文化和旅游局直属艺术院团招聘26人备考题库
第一部分单选题(50题)
1、城镇化率的提高对就业结构有什么影响?
A.增加农业就业
B.减少非农业就业
C.增加非农业就业
D.不影响就业结构
【答案】:C
【解析】城镇化率的提高通常伴随着非农业就业的增加,因为城市地区有更多的就业机会。
2、2021年5月6日,首届中国国际消费品博览会在()开幕。
A.四川成都
B.海南海口
C.福建厦门
D.陕西西安
【答案】:B
【解析】首届中国国际消费品博览会于2021年5月6日在海南海口开幕。四川成都、福建厦门、陕西西安均不是该届消博会的开幕举办地。所以正确答案是海南海口。
3、集合A和集合B的交集是集合C,以下哪个选项描述了这种关系?
A.C是A的子集
B.C是B的子集
C.C是A和B的交集
D.C是A和B的并集
【答案】:C
【解析】如果集合A和集合B的交集是集合C,那么C是A和B的交集。
4、新型冠状病毒已知的传播途径有()。
A.呼吸道传播和接触传播
B.血液传播
C.水流传播
D.远距离传播
【答案】:A
【解析】新型冠状病毒主要的已知传播途径为呼吸道传播和接触传播。呼吸道传播包括飞沫传播、气溶胶传播,接触传播则分为直接接触和间接接触。而血液传播并非新型冠状病毒已知的常规传播途径,目前并没有足够证据表明其可通过血液传播致病。水流传播也不是新型冠状病毒的传播途径,虽然病毒可能在污水等环境中检测到,但这并不等同于通过水流进行传播感染。远距离传播并非科学准确的传播途径表述,传播主要还是基于呼吸道和接触等方式,而非以距离远近作为传播途径的界定。所以正确答案是呼吸道传播和接触传播。
5、指导人们的行为,通过沟通加强人们的相互理解,统一人们的思想和行动,激励每个成员自觉为实现组织目标而共同努力,这体现了管理的哪项基本职能?()
A.计划
B.领导
C.控制
D.创新
【答案】:B
【解析】该题目是在考查管理基本职能的概念。管理的计划职能主要是对未来活动进行预先筹划,包括研究活动条件、制定业务决策以及编制行动计划等,题干描述并非是对未来活动的预先规划,所以不是计划职能。领导职能是指管理者利用组织所赋予的权力去指挥、影响和激励组织成员为实现组织目标而努力工作的过程,其中包括指导人们的行为,通过沟通加强相互理解,统一思想和行动,激励成员为实现组织目标共同努力等内容,与题干描述相符。控制职能是保证组织各部门各环节能按预定要求运作而实现组织目标的一项管理工作活动,重点在于对偏差的识别和纠正,和题干表述不一致。创新职能是引入新的理念、方法、技术等,题干中未体现创新相关内容。所以答案是领导职能。
6、根据以下统计图表,2018年和2019年,哪种产品的销量增长最快?
A.产品A
B.产品B
C.产品C
D.产品D
【答案】:B
【解析】从图表中可以看出,产品B在2018年到2019年的销量增长最快。
7、如果要进行一次成功的演讲,必要条件是?
A.演讲时不停地看手表
B.准备好演讲稿并进行充分的练习
C.演讲时只关注自己的脚
D.演讲时不停地玩弄自己的头发
【答案】:B
【解析】进行一次成功的演讲需要准备好演讲稿并进行充分的练习,这是必要条件。
8、让管理人员依次分别担任同一层次不同职务或不同层次相应职务的培训方法是()。
A.临时职务
B.角色扮演
C.职务轮换
D.委以助手职务
【答案】:C
【解析】该题考查的是一种培训管理人员的方法。这种方法需要让管理人员依次分别担任同一层次不同职务或不同层次相应职务。临时职务通常是指在特定时期内担任的临时性工作,并非是依次担任同一层次不同职务或不同层次相应职务的有计划安排,不符合题意。角色扮演主要是模拟特定场景,让参与者扮演不同角色来提升相应能力,并非真正地担任实际职务,与题目描述的培训方式不符。职务轮换是让员工在不同的岗位或职务上进行轮换工作,正好符合让管理人员依次分别担任同一层次不同职务或不同层次相应职务的特点,是合适的培训方法。委以助手职务是安排人员作为助手协助工作,不是让其依次担任不同职务进行培训,不符合题目要求。所以答案是职务轮换。
9、如果某个地区的人口密度为110人/平方公里,总面积为180平方公里,那么该地区的人口数是多少?
A.18000人
B.20000人
C.22000人
D.24000人
【答案】:B
【解析】人口数=人口密度*总面积=110人/平方公里*180平方公里=19800人
10、导体是指电阻率很小且易于传导电流的物质,日常生活中最常见的一类导体是()。
A.大地
B.陶瓷
C.金属
D.塑料
【答案】:C
【解析】本题考查导体的常见类型。导体是指电阻率很小且易于传导电流的物质。大地虽
您可能关注的文档
- 2026天津市自来水集团有限公司人才引进招聘4人备考题库及答案详解1套.docx
- 2026天津市粮食储备有限公司面向社会公开招聘备考题库附答案详解.docx
- 2026天津市津南区教育系统招聘教师(含高层次人才)77人备考试题及完整答案详解1套.docx
- 2026天津市河东区教育系统招聘事业单位160人备考题库含答案详解.docx
- 2026天津市工业和信息化研究院事业单位人员招聘4人备考题库及参考答案详解一套.docx
- 2026天津市和平区面向社会公开选聘区管国有企业管理人员6人备考题库带答案详解.docx
- 2026天津市北辰区事业单位招聘21人备考题库及参考答案详解1套.docx
- 2026年春江苏开放大学宪法学060856第一次作业答案.doc
- 早发现、早介入、早化解——高一年级班级矛盾隐患闭环管理工作机制.doc
- 2026年春江苏开放大学宪法学060856第一次作业答案.docx
- 党委2026年党建工作要点.pdf
- 年度预算管理制度.docx
- 2026年春江苏开放大学总书记关于教育的重要论述研究060702考核作业1.pdf
- 2026年春江苏开放大学总书记关于教育的重要论述研究060702考核作业1.docx
- 2026年春江苏开放大学施工安全技术与管理060982形考作业1-3答案.pdf
- 2026年春江苏开放大学施工安全技术与管理060982形考作业1答案.doc
- 2026年春江苏开放大学施工安全技术与管理060982形考作业1-3答案.docx
- 2026年春江苏开放大学施工安全技术与管理060982形考作业1答案.pdf
- 早发现、早介入、早化解——高一年级班级矛盾隐患闭环管理工作机制.pdf
- 2026年春江苏开放大学总书记关于教育的重要论述研究060702考核作业1.doc
原创力文档

文档评论(0)