- 1
- 0
- 约3.3千字
- 约 25页
- 2026-03-16 发布于中国
- 举报
聊城职业技术学院单招《数学》过关检测试卷
考试时间:90分钟;命题人:教研组
考生注意:
1、本卷分第I卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分,满分100分,考试时间90分钟
2、答卷前,考生务必用0.5毫米黑色签字笔将自己的姓名、班级填写在试卷规定位置上
3、答案必须写在试卷各个题目指定区域内相应的位置,如需改动,先划掉原来的答案,然后再写上新的答案;不准使用涂改液、胶带纸、修正带,不按以上要求作答的答案无效。
第I卷(选择题70分)
一、单选题(30小题,每小题2分,共计60分)
1、如图:
A.(-1,3)
B.(-1,-3)
C.(1,-3)
D.(1,3)
答案:A
解析:如图:
2、数学家把4,10,16,22,28…叫做等差数列数,根据它的规律,则第100等差数列数为()
A.600
B.2023
C.602
D.598
答案:D
解析:这道题考查等差数列的规律。等差数列的公差为6,首项是4。根据通项公式an=a1+(n-1)d,其中a1为首项,d为公差,n为项数。第100项即a100=4+(100-1)×6=598,所以答案选D。
3、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
4、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
5、下列式子一定是二次根式的是()
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:分析:根据二次根式的定义,当根指数为2时,只需判断被开方数是否大于或等于0即可.
A显然根号下小于0
B、D根号下可能小于0也可能大于0
C根号下一定大于0
6、与y=x是同一函数的是()
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:同一函数要定义域值域相同,题意可知定义域值域无限。A中值域大于等于0;B中x≠0;D中值域大于等于0。故选C
7、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
8、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
9、
A.3
B.4
C.5
D.6
答案:C
解析:
10、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
11、
A.充分不必要
B.必要不充分
C.充要
D.既不充分也不必要
答案:B
解析:
12、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
13、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
14、
A.1
B.2
C.3
D.4
答案:B
解析:直线过点(1,4)说明(1,4)满足直线方程,将(1,4)代入y=2x+b中,4=2*1+b,解得b=2,故选B,在此类题中,将点的坐标代入即可。
15、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
16、如图:
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:方程组$$\begin{cases}x+y=3\\x-y=-1\end{cases}$$的解集为$$(1,2)$$。通过解这个方程组,我们可以得到$$x=1$$和$$y=2$$,因此正确答案是D。
17、
A.135°
B.120°
C.60°
D.30°
答案:B
解析:由题意可知,角B为钝角,过点C作AB的垂线交于点D。则CD垂直与AD,又因为角A为30度,直角三角形定义为三十度角所对应的直角边为斜边的一半,所以CD为AC的一半,勾股定理可求AD和BD的值,最后得AB=4,所以AB=4=BC,所以为等腰钝角三角形,
角B=180°-2倍的角A=180°-30°*2=120°,
18、
A.(-2,1),9
B.(-2,1),3
C.(2,-1),9
D.(2,-1),3
答案:D
解析:
19、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
20、下列说法中不正确的是()
A.回归分析中,变量x和y都是普通变量
B.变量间的关系若是非确定性关系,那么因变量不能由自变量唯一确定
C.回归系数可能是正的也可能是负的
D.如果回归系数是负的,y的值随x的增大而减小
答案:A
解析:这道题考查对回归分析概念的理解。在回归分析中,自变量x可以是普通变量,而因变量y通常是随机变量,并非都是普通变量。B选项,非确定性关系下因变量确实不能由自变量唯一确定,这是正确的。C选项,回归系数正负皆有可能,符合实际。D选项,回归系数为负时,y随x增大而减小,也是正确的。所以答案选A。
21、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
22、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
23、
A.-6
B.-15
C.10
D.20
答案:D
解析:
24、圆心在坐标原点,半径为2的圆的标准
您可能关注的文档
- 2026年度西宁城市职业技术学院单招《数学》能力检测试卷含答案详解(培优A卷).docx
- 2026年度衡水健康科技职业学院单招《数学》高频难、易错点题【基础题】附答案详解.docx
- 2026年度莱芜职业技术学院单招《数学》考试综合练习附参考答案详解【实用】.docx
- 2026年度荆州职业技术学院单招《数学》题库试题精选附答案详解.docx
- 2026年度茂名职业技术学院单招《数学》试题附答案详解.docx
- 2026年度苏州托普信息职业技术学院单招《数学》预测复习及答案详解【夺冠系列】.docx
- 2026年度苏州工业职业技术学院单招《数学》通关题库【模拟题】附答案详解.docx
- 2026年度苏州健雄职业技术学院单招《数学》复习提分资料及参考答案详解(达标题).docx
- 2026年度罗定职业技术学院单招《数学》试卷带答案详解(考试直接用).docx
- 2026年度绍兴职业技术学院单招《数学》考前冲刺测试卷附答案详解(巩固).docx
- 人教部编版小学语文三年级下册 陶罐和铁罐 名师教学课件PPT(2)(2).ppt
- 防雷接地系统施工技术.ppt
- 线路、母线、主变保护配置及基本原理.pptx
- DB32_T 5274-2025 聚氨酯硬泡体防水保温工程技术规程.pdf
- DG TJ08-61-2018上海基坑工程技术标准.docx
- DGJ 08-218-2003 建筑基桩检测技术规程.docx
- 红色ppt商务模板:制造商或零售商DirectMarket.ppt
- 人教部编版小学语文四年级下册 宿新市徐公店 名师教学课件PPT(1)(3).ppt
- 小学英语湘少版五年级上册Unit 9 What's your hobby第二课时.ppt
- DB32_T 3705-2025 民用建筑光纤到户通信设施工程建设标准.pdf
最近下载
- 消费者权益保护法.ppt VIP
- OTA平台国际市场机票查询的预测方法及系统.pdf VIP
- 2025年重庆西南大学附中小升初自主招生数学试卷真题(含答案详解).pdf VIP
- 设备管理体系标准PMS.pptx VIP
- 人防教育课件.pptx VIP
- 个人简历空白模板.docx VIP
- Flash CS6核心应用案例教程(全彩慕课版)(第2版)教案全套 第1--9讲 初识Flash---商业案例.docx
- T_HPAAIA 83002—2020_SCS内置保温现浇混凝土复合墙体系统构造.pdf VIP
- NB∕T 14002.3-2022 页岩气 储层改造 第3部分:压裂返排液回收和处理方法.pdf
- 固体矿产钻探工安全操作规程.docx
原创力文档

文档评论(0)