- 0
- 0
- 约2.36万字
- 约 39页
- 2026-03-16 发布于河南
- 举报
2026四川通发广进人力资源管理咨询有限公司甘孜州分公司招聘2人备考题库
第一部分单选题(50题)
1、在数字九宫格中,如果中间的数字是5,那么左上角的数字是多少?
A.1
B.2
C.3
D.4
【答案】:A.1
【解析】在数字九宫格中,左上角的数字是中间数字减去2。
2、在Python中,如何定义一个函数?
A.functionmy_function():
B.defmy_function():
C.funcmy_function():
D.functionmy_function()
【答案】:B
【解析】在Python中,使用def关键字来定义一个函数。
3、以下哪个选项与“手机”是邻近属概念?
A.电子产品
B.笔记本电脑
C.平板电脑
D.智能手表
【答案】:A
【解析】手机是电子产品的一种,因此电子产品是手机的邻近属概念。
4、某农场种植一批果树,如果每棵果树种植5棵,则剩余10棵;如果每棵果树种植7棵,则缺少5棵。问该农场共有多少棵果树?
A.60棵
B.70棵
C.80棵
D.90棵
【答案】:C
【解析】设该农场共有x棵果树,根据题意,可以列出以下方程:x-5*(x/5)=10x-7*(x/7)=-5解方程得:x=80所以该农场共有80棵果树。
5、下列关于公文说法错误的是()。
A.联合行文时,发文机关标志可以并用联合发文机关名称,不可单独用主办机关名称
B.向上级机关行文,原则上主送一个上级机关,根据需要同时抄送相关上级机关和同级机关,不抄送下级机关
C.根据紧急程度,紧急公文应当分别标注“特急”“加急”,电报应当分别标注“特提”“特急”“加急”“平急”
D.有特定发文机关标志的普发性公文和电报可以不加盖印章
【答案】:A
【解析】联合行文时,发文机关标志可以并用联合发文机关名称,也可以单独用主办机关名称,所以该说法错误。向上级机关行文,原则上主送一个上级机关,根据需要同时抄送相关上级机关和同级机关,不抄送下级机关,该说法正确。根据紧急程度,紧急公文应当分别标注“特急”“加急”,电报应当分别标注“特提”“特急”“加急”“平急”,该说法正确。有特定发文机关标志的普发性公文和电报可以不加盖印章,该说法正确。所以应选说法错误的关于联合行文发文机关标志表述的那一项。
6、如果甲的年龄是乙的2倍,乙的年龄是丙的3倍,丙的年龄是丁的4倍,那么甲的年龄是丁的几倍?
A.2倍
B.3倍
C.4倍
D.6倍
【答案】:D
【解析】甲的年龄是乙的2倍,乙的年龄是丙的3倍,丙的年龄是丁的4倍,因此甲的年龄是丁的2*3*4=24倍。
7、一件商品的成本是120元,售价是180元,销售该商品的利润是多少?
A.50元
B.60元
C.70元
D.80元
【答案】:B
【解析】利润=售价-成本=180元-120元=60元。
8、某商品原价200元,打九折后,再提价20%,最终价格是多少?
A.180元
B.192元
C.204元
D.216元
【答案】:B
【解析】打九折:200元*0.9=180元,再提价20%:180元*1.2=216元。
9、《淮南子》一书记载了和现代完全一样的24节气的名称,公元104年,正式把24节气订于历法,明确了24节气在天文历法中的位置。下列选项中,填入横线处最恰当的一项是()。
A.《太初历》
B.《天文》
C.《汉书·五行志》
D.《大衍历》
【答案】:A
【解析】本题可根据各历法与24节气的关系来进行分析。在古代众多历法中,《太初历》具有重要意义。它在汉武帝太初元年(公元前104年)颁布实施,是中国第一部有完整文字记载的历法,并且正式把24节气订于历法,明确了24节气在天文历法中的位置,所以符合题目中公元104年将24节气订于历法这一要求。《天文》是古代天文学相关著作,但它并未正式把24节气订于历法。《汉书·五行志》主要记载的是自然界的灾异现象和与之对应的人事变化等内容,并非是将24节气订于历法的关键历法。《大衍历》是唐代的一部先进历法,由僧一行编制,其重点在于对日月运动和交食等方面的精密推算,并不是最早将24节气订于历法的。综上,正确答案对应的历法是《太初历》。
10、下列选项中,编排规范的发文字号是()。
A.XX府发[2021]第19号
B.XX府发〔2021〕019号
C.XX府发(2021)26号
D.XX府发〔2021〕28号
【答案】:D
【解析】发文字号由发文机关代字、年份、发文顺序号组成。年份、发文顺序号用阿拉伯数字标注;年份应标全称,用六角括号“〔〕”括入;发文顺序号不加“第”字,不编虚位(即1不编为01),在阿拉伯数字后加“号”字。选项中“X
您可能关注的文档
- 2026天津市静海区所属部分国有企业面向社会公开招聘工作人员备考题库及答案详解1套.docx
- 2026天津市双菱中学招聘教师备考题库及答案详解1套.docx
- 2026大唐云南发电有限公司所属企业高校毕业生招聘备考题库带答案详解.docx
- 2026国家统计局桐城调查队招聘劳务派遣人员1人(安徽)备考题库及答案详解一套.docx
- 2026四川长虹精密电子科技有限公司招聘质量工程师岗位1人备考题库参考答案详解.docx
- 2026四川长虹民生物流股份有限公司招聘安全及综合事务经理岗位1人备考题库带答案详解.docx
- 2026四川酒业茶业投资集团有限公司选聘中层管理人员1人备考题库含答案详解.docx
- 2026四川达州市嘉祥外国语学校招聘备考题库及参考答案详解1套.docx
- 2026四川资阳乐至县第二幼儿园招聘代课教师2人备考试题及参考答案详解一套.docx
- 2026四川蜀宜体育发展有限公司第一批员工招聘3人备考题库及答案详解1套.docx
- 2026四川自贡汇东人力资源发展有限责任公司招聘见习生5人备考题库及参考答案详解1套.docx
- 2026四川自贡市第三人民医院第一批编外人员招聘17人备考题库参考答案详解.docx
- 2026四川自贡市汇安人力资源开发有限公司招聘1人备考题库带答案详解.docx
- 2026四川绵阳师范学院招聘博士研究生50人备考试题及参考答案详解一套.docx
- 2026四川绵阳市妇幼保健院招聘医师及技师5人备考题库及答案详解1套.docx
最近下载
- 调整概算(共45张PPT).pptx VIP
- 河南科技大学《熔化焊工艺》2021-2022学年第一学期期末试卷.doc VIP
- 《GB_T 34877.4-2024工业风机 标准实验室条件下风机声功率级的测定 第4部分:声强法》专题研究报告.pptx VIP
- 2026年批评与自我批评发言稿.pdf VIP
- 抽样与抽样分布().ppt VIP
- 山东第四十九批农作物审定品种介绍-山东种子管理总站.doc
- TB 10751-2018 高速铁路路基工程施工质量验收标准 含2024年修改单(3-1).pdf
- 云宫迅音钢琴谱.docx VIP
- 2024年北京电子科技职业学院高职单招数学/语文/英语历年参考题库(高频考点)含答案解析.docx VIP
- 摄影摄像课程.ppt VIP
原创力文档

文档评论(0)