- 0
- 0
- 约2.36万字
- 约 40页
- 2026-03-16 发布于河南
- 举报
2026四川绵阳高新区火炬第一幼儿园春招聘9人备考题库
第一部分单选题(50题)
1、8,23,27,80,84,251,255,()。
A.764
B.668
C.686
D.866
【答案】:A
【解析】将相邻两项两两分组,可以发现规律:8的3倍减1等于23,27的3倍减1等于80,84的3倍减1等于251。存在这样的规律:当n为奇数(n=1,3,…)时,第(n+1)项等于第n项乘3再减1。按照此规律,所填数字为255乘3减1,结果是764。
2、如果甲的年龄是乙的3倍,乙的年龄是丙的2倍,丙的年龄是丁的一半,那么甲的年龄是丁的几倍?
A.3倍
B.6倍
C.9倍
D.12倍
【答案】:B
【解析】甲的年龄是乙的3倍,乙的年龄是丙的2倍,丙的年龄是丁的一半,因此甲的年龄是丁的6倍。
3、某种商品的成本价是每件50元,售价是每件70元。如果商店售出了110件这种商品,那么商店的总利润是多少元?
A.2200元
B.2400元
C.2600元
D.2800元
【答案】:A
【解析】每件商品的利润是70元-50元=20元。总利润是20元/件*110件=2200元。
4、我国的国家结构形式属于()
A.民族区域自治
B.单一制
C.联邦制
D.邦联制
【答案】:B
【解析】国家结构形式分单一制和复合制等,复合制又含联邦制、邦联制。民族区域自治是制度。我国实行单一制国家结构形式,地方服从中央统一领导。
5、甲公司为购买大型机器设备举行招标活动,投标人乙公司、丙公司和丁公司私自串通抬高价格,由乙公司中标,乙公司向丙公司和丁公司支付设备款的一定比例。乙、丙、丁三公司的行为属于()。
A.垄断行为
B.限制竞争行为
C.强制经营行为
D.经营者集中行为
【答案】:B
【解析】在本题中,乙、丙、丁三公司私自串通抬高价格以操纵投标结果,此行为属于不正当竞争,是限制竞争行为的一种表现。限制竞争行为指的是经营者单独或者联合实施的妨碍或者消除市场竞争,排挤竞争对手或者损害消费者权益的行为,乙、丙、丁三公司串通抬高价格,限制了其他潜在投标人参与公平竞争,损害了招标方甲公司的利益,符合限制竞争行为的特征。垄断行为是指排除、限制竞争以及可能排除、限制竞争的行为,通常涉及市场支配地位的滥用、垄断协议以及经营者集中等,本题中三公司的行为并非典型的垄断行为。强制经营行为指的是政府及其所属部门、公用企业或者其他依法具有独占地位的经营者,限定他人购买其指定的经营者的商品,限制其他经营者正当的经营活动,本题未体现此类强制经营特征。经营者集中行为是指经营者通过合并、资产购买、股份购买、合同约定、人事安排、技术控制等方式取得对其他经营者的控制权或者能够对其他经营者施加决定性影响的情形,本题中三公司行为并非经营者集中行为。综上,乙、丙、丁三公司的行为属于限制竞争行为。
6、某股票价格从10元涨到12元,涨幅是多少?
A.10%
B.15%
C.20%
D.25%
【答案】:C
【解析】涨幅=(涨幅金额/原价格)*100%=(2/10)*100%=20%。
7、2019年5月15日,亚洲文明对话大会在北京举行,大会聚焦“亚洲文明交流互鉴命运共同体”的主题,开展文明间对话旨在()。
A.尊重并认同其他民族文化
B.促进各民族文化的繁荣
C.维护民族生存的精神根基
D.保持各民族文化的特色
【答案】:B
【解析】开展文明间对话,主要目的是加强不同文明之间的交流与合作。在文明交流过程中,各民族文化相互借鉴、吸收和融合,能够为文化的发展注入新的活力,进而促进各民族文化的繁荣。尊重文化的多样性,要求尊重其他民族文化,但认同的应该是本民族文化,而不是认同其他民族文化。民族文化是民族生存与发展的精神根基,维护民族生存的精神根基是民族文化本身的作用,并非开展文明间对话的目的。开展文明间对话强调的是交流互鉴,重点并非单纯保持各民族文化特色,而是在交流中推动文化的共同发展。所以开展文明间对话旨在促进各民族文化的繁荣。
8、判断下列哪种图形是特殊的八边形?
A.正八边形
B.平行八边形
C.等腰八边形
D.钝角八边形
【答案】:A
【解析】正八边形是特殊的八边形,因为它的八条边都相等且八个角都是135度。
9、农业生态系统中的哪个环节对维持生态平衡至关重要?
A.生物入侵
B.生物多样性
C.化学污染
D.土壤侵蚀
【答案】:B
【解析】生物多样性是维持农业生态系统平衡和功能的重要环节。
10、词语“干燥”与“湿润”之间存在什么关系?
A.近义关系
B.反义关系
C.同音关系
D.同义关系
【答案】:B
【解析】“干燥”和“湿润”在湿度上是
您可能关注的文档
- 2026四川长虹民生物流股份有限公司招聘安全及综合事务经理岗位1人备考题库含答案详解.docx
- 2026四川酒业茶业投资集团有限公司及其子公司第一批员工招聘86人备考题库及答案详解1套.docx
- 2026四川遂宁市蓬溪县人民法院招聘司法辅助人员2人备考试题带答案详解.docx
- 2026四川通发广进人力资源管理咨询有限公司AI数据标注员(第三批)招聘备考题库带答案详解.docx
- 2026四川自贡市第一人民医院招聘医疗辅助岗人员18人备考题库含答案详解.docx
- 2026四川自贡市人力资源开发有限公司招聘1名会计备考题库含答案详解.docx
- 2026四川绵阳科技城低空装备检验检测认证有限责任公司招聘测试技术岗等岗位4人备考题库附答案详解.docx
- 2026四川绵阳市长虹电器股份有限公司财务云中心招聘对账主办岗位1人备考题库及答案详解一套.docx
- 2026四川绵阳华丰科技股份有限公司招聘产品设计工程师等岗位153人备考题库及答案详解一套.docx
- 2026四川省煤炭产业集团有限责任公司招聘11人备考题库及参考答案详解一套.docx
- 2026福建漳州市平和县人民武装部招聘文员1人备考题库及参考答案详解.docx
- 2026陕西陕果果育研究院有限公司招聘1人备考题库及参考答案详解.docx
- 2026黑龙江哈尔滨市侵华日军第七三一部队罪证陈列馆招聘编外人员15人备考题库及完整答案详解1套.docx
- 2026自治区天山东部国有林管理局乌鲁木齐南山分局招聘森林管护服务人员(编制外聘用人员)备考题库含答.docx
- 广东深圳市华睿欣能投资控股集团有限公司2026届校园招聘备考题库附答案详解.docx
- 2026西藏阿里地区普兰县财政局招聘财会管理专业人才1人备考题库及参考答案详解.docx
- 2026财达证券博士后招聘4人(河北)备考题库及参考答案详解.docx
- 2026贵州省民政厅所属事业单位招聘10人方案备考题库含答案详解.docx
- 2026福建莆田中山中学绶溪校区招聘代课教师4人备考题库及参考答案详解.docx
- 2026西藏日喀则市甲鲁职业技能培训学校招聘备考试题及答案详解一套.docx
原创力文档

文档评论(0)