- 0
- 0
- 约2.39万字
- 约 40页
- 2026-03-16 发布于河南
- 举报
2026四川省职业技能鉴定指导中心招聘编外人员4人备考题库
第一部分单选题(50题)
1、如果今天是星期六,那么80天后是星期几?
A.星期六
B.星期日
C.星期一
D.星期二
【答案】:B
【解析】80天后是80%7=3天后,所以是星期六后的第三天,即星期二。
2、农业生产中,‘成本分摊法’是指什么?
A.将总成本分摊到每个产品上
B.将变动成本分摊到每个产品上
C.将固定成本分摊到每个产品上
D.将管理费用分摊到每个产品上
【答案】:A
【解析】成本分摊法是指将总成本分摊到每个产品上,以确定每个产品的成本。
3、11.一块地的面积为5亩,如果这块地种植玉米,平均每亩产量为800公斤,那么这块地的总产量是多少公斤?
A.2000公斤
B.2500公斤
C.3000公斤
D.3500公斤
【答案】:C.3000公斤
【解析】总产量=每亩产量×亩数=800公斤/亩×5亩=4000公斤
4、批复通常是由国家各级行政机关,向发出()的下级机关行文。(题目未改变,因原文已符合改写要求)
A.意见
B.请示
C.纪要
D.报告
【答案】:B
【解析】批复是用于答复下级机关请示事项的公文,是国家各级行政机关向发出请示的下级机关行文。意见适用于对重要问题提出见解和处理办法,并非批复的行文对象情况;纪要适用于记载会议主要情况和议定事项,与批复的行文关系不相关;报告适用于向上级机关汇报工作、反映情况,答复上级机关的询问,上级机关通常以其他方式回应而非用批复。所以正确答案应是下级机关发出请示时上级机关给予批复。
5、纵观世界,新的垃圾处理时代正在到来。前不久,俄罗斯科学家已经可以利用等离子技术来处理垃圾焚烧过程中产生的有害气体,并对城市生活制造的“污泥浊水”进行无害化处理,使其转为腐殖酸肥料。德国科学家创造出“风拣技术”,令世界看到了垃圾处理的广阔未来。该技术终结了垃圾的人工分拣,让风代替人去对垃圾中的塑料、玻璃、纸张等进行分拣,从而将垃圾处理工艺提高到了一个前所未有的新阶段。最适合做这段文字标题的是()
A.垃圾:放错地方的资源
B.科技:垃圾处理的关键
C.风力:新时代的“机器人”
D.无害化:垃圾处理的未来
【答案】:B
【解析】文段列举俄罗斯用等离子技术、德国用“风拣技术”处理垃圾,体现科技在垃圾处理中的重要作用,强调科技是垃圾处理关键,故答案体现该内容最合适。
6、下列塑料制品中,能够作为食物容器放入微波炉中加热的是()。
A.聚乙烯(PE)
B.聚氯乙烯(PVC)
C.聚丙烯(PP)
D.聚苯乙烯(PS)
【答案】:C
【解析】本题可根据各塑料材质的特性,判断哪种塑料制品能够作为食物容器放入微波炉中加热。聚乙烯是乙烯经聚合制得的一种热塑性树脂,常用于制作保鲜膜、塑料膜等。它不耐高温,在高温下可能会释放出有害物质,因此不能放入微波炉中加热,否则会对人体健康造成危害。聚氯乙烯由氯乙烯在引发剂作用下聚合而成,常见于雨衣、建材、塑料膜、塑料盒等。聚氯乙烯在高温环境下会产生有毒物质,对人体健康有较大威胁,所以不能将其制作的容器用于微波炉加热食物。聚丙烯由丙烯聚合而制得,具有良好的热稳定性和化学稳定性,能够承受微波炉加热时产生的高温,并且在加热过程中不会释放出有害物质,是唯一可以放进微波炉的塑料材质,被广泛用于制造微波炉餐盒等。聚苯乙烯是指由苯乙烯单体经自由基加聚反应合成的聚合物,常用于制造碗装泡面盒、快餐盒等。它不耐高温,在高温下易变形并会释放出对人体有害的物质,不适合在微波炉中加热。综上,能够作为食物容器放入微波炉中加热的塑料制品是由聚丙烯制成的。
7、下列哪个省份不与陕西省相邻?
A.山西省
B.甘肃省
C.四川省
D.河南省
【答案】:C
【解析】陕西省与山西省、甘肃省、河南省相邻,不与四川省相邻。
8、失业类型划分有哪些?
A.摩擦性失业、结构性失业
B.周期性失业、季节性失业
C.以上都是
D.以上都不是
【答案】:C
【解析】失业类型划分包括摩擦性失业、结构性失业、周期性失业和季节性失业等。
9、图形分组:下列哪个图形与其他三个不同?
A.梯形
B.平行四边形
C.圆形
D.菱形
A.梯形
B.平行四边形
C.圆形
D.菱形
【答案】:C.圆形
【解析】梯形、平行四边形和菱形都是多边形,而圆形不是多边形。
10、我国行政区划中省、自治区、直辖市、特别行政区的数量分别是()。
A.24,5,4,3
B.24,5,3,3
C.23,5,4,2
D.23,5,3,2
【答案】:C
【解析】我国共有34个省级行政区,其中包括23个省、5个自治区、4个直辖市和2个特别行政区。所以正确答案对应的数量分别为23、5、4、2。
11、在社区服务规划中
您可能关注的文档
- 2026四川自贡医元健康管理有限责任公司招聘餐饮店铺人员8人备考题库带答案详解.docx
- 2026四川绵阳高新区火炬第一幼儿园春招聘9人备考试题含答案详解.docx
- 2026四川绵阳科技城低空装备检验检测认证有限责任公司招聘测试技术岗等岗位7人备考题库及答案详解一套.docx
- 2026四川绵阳市长虹电源股份有限公司招聘特种装备市场部销售等岗位3人备考题库及答案详解1套.docx
- 2026四川绵阳富乐学校初中部招聘教师备考试题附答案详解.docx
- 2026四川眉山市丹棱县国有资产监督管理局招聘县属国有企业兼职外部董事2人备考题库及答案详解一套.docx
- 2026四川省德阳中学校招聘编外聘用制人员2人备考题库附答案详解.docx
- 2026四川泸州龙马潭区胡市中心卫生院区三人医招聘8人备考题库及答案详解一套.docx
- 2026四川水发能源开发有限公司招聘4人备考题库带答案详解.docx
- 2026四川成都龙泉驿区洪河爱尚幼儿园招聘教师1人备考试题参考答案详解.docx
最近下载
- 高校教师资格证面试说课课件-醛酮.pptx VIP
- 防范电信与网络诈骗犯罪.pptx VIP
- 《中医妇科学》习题.docx VIP
- 统编版高中历史选择性必修2《经济与社会生活》全册教案教学设计(精编含活动课单元测试卷等).docx VIP
- 公交公司员工的劳务合同5篇.docx
- (一模)内蒙古2026年高三第一次模拟考试地理试卷(含答案解析).docx
- 2025年江苏城市职业学院单招考试语文试题含答案解析.docx
- 2025年送电线路工(高级)职业技能鉴定参考试题库(含答案).docx
- 上海市水闸维修养护技术规程—课件.ppt VIP
- 2025年江苏城市职业学院单招笔试英语试题库含答案解析(5卷).docx VIP
原创力文档

文档评论(0)