- 0
- 0
- 约2.35万字
- 约 39页
- 2026-03-16 发布于河南
- 举报
2026山东事业单位统考青岛莱西市招聘42人备考题库
第一部分单选题(50题)
1、高超声速飞行器的技术挑战是什么?
A.高温气动加热
B.制导控制系统
C.热防护材料
D.以上都是
【答案】:D
【解析】高超声速飞行器的技术挑战包括高温气动加热、制导控制系统和热防护材料等。
2、某市交通局宣布施行单双号交通限行政策,不过每日设置3小时的“缓冲时间”,也就是每日零时至3时机动车上路不受单双号限制。该政策主要有两方面考虑,一是凌晨时段交通极为畅通;二是很多人有夜生活习惯,朋友聚会多在夜间,还有部分人上夜班,零时至3时恰是这部分人返程的高峰时段。可见,制定政策时应考虑()。
A.利益集团
B.公众利益
C.经济利益
D.政府机构利益
【答案】:B
【解析】该政策设置“缓冲时间”,考虑了凌晨交通畅通的情况,更重要的是考虑到有夜生活习惯以及上夜班人群在零时至3时回返的需求,这部分人群是公众的一部分,所以体现了在制定政策时把公众的出行便利等利益纳入考量,而不是利益集团、经济利益或政府机构利益。所以应选择考虑公众利益这一选项。
3、嫦娥六号月球采样的重要发现是什么?
A.发现水冰
B.发现生命迹象
C.发现稀有矿物
D.发现古代文明
【答案】:A
【解析】嫦娥六号月球采样的重要发现是发现了水冰,这对未来月球基地建设具有重要意义。
4、将100克浓度为25%的酒精溶液加入200克浓度为15%的酒精溶液中,混合后的酒精溶液浓度为多少?
A.16.67%
B.18.75%
C.20.83%
D.22.92%
【答案】:B
【解析】混合后的酒精溶液总质量为300克,总酒精量为100克*25%+200克*15%=25克+30克=55克。因此,混合后的酒精溶液浓度为55克/300克*100%=18.33%,最接近18.75%。
5、荷马史诗考古印证中,哪个发现最为重要?
A.赫梯文字
B.埃及文物
C.腓尼基陶器
D.希腊遗址
【答案】:D.希腊遗址
【解析】荷马史诗考古印证中最为重要的是希腊遗址的发现。
6、逻辑表达式?P∧?Q的意思是?
A.P∨Q
B.P∧Q
C.?P∨?Q
D.?(P∨Q)
【答案】:D
【解析】?P∧?Q等价于?(P∨Q)根据德摩根定律。
7、一个班级的学生平均身高为160厘米,其中30名学生的平均身高为165厘米,求剩余20名学生的平均身高?
A.155厘米
B.157厘米
C.159厘米
D.161厘米
【答案】:B
【解析】设剩余20名学生的平均身高为x厘米,则有(30*165+20x)/50=160,解得x=157厘米。
8、一个长方体的长、宽、高分别是6cm、4cm、3cm,这个长方体的体积是多少?
A.72cm3
B.84cm3
C.96cm3
D.108cm3
【答案】:A.72cm3
【解析】长方体的体积公式是V=lwh,所以V=6*4*3=72cm3。
9、在一个由6个数字组成的排列中,如果数字可以重复使用,问总共有多少种不同的排列方式?
A.6
B.36
C.1296
D.1000000
【答案】:D
【解析】因为每个位置都有10种选择,所以总排列数为10^6=1000000种。
10、以下哪种算法用于数据分类?
A.决策树算法
B.PCA算法
C.神经网络算法
D.K-means算法
【答案】:A
【解析】决策树算法是一种常用的数据分类算法,通过树状图模型进行决策。
11、科举制最高级别的考试是()。
A.童试
B.乡试
C.会试
D.殿试
【答案】:D
【解析】本题可根据科举考试各级别考试的相关知识来判断正确答案。科举考试是中国古代通过考试选拔官吏的制度,主要分为多个级别。童试是科举时代参加科考的资格考试,是科举考试的第一关,并非最高级别的考试。通过童试者称为秀才,获得参加更高一级考试的资格。乡试是明清两代每三年在各省省城举行的一次考试,考中者称为举人,乡试是省一级的考试,也不是最高级别的考试。会试是每三年在京城举行的一次考试,各省的举人及国子监监生皆可应考,考中者称为贡士,会试是国家级的考试,但同样不是最高级别。殿试是皇帝亲自主持的进士考试,分三甲录取。一甲三名赐进士及第,二甲若干名赐进士出身,三甲若干名赐同进士出身。殿试是科举制最高级别的考试。综上,科举制最高级别的考试是殿试。
12、如果t=6,u=2,那么t^3-u^3的值是多少?
A.210
B.216
C.222
D.228
【答案】:B
【解析】t^3=6^3=216,u^3=2^3=8,216-8=208,最接近的选项是216。
13、如果一道推理题有多种可能的答案
您可能关注的文档
- 2026山东威海智慧谷咨询服务有限公司招聘备考题库及参考答案详解一套.docx
- 2026山东华宇工学院博士人才招聘备考试题及答案详解1套.docx
- 2026山东事业单位统考菏泽市牡丹区招聘备考题库及参考答案详解.docx
- 2026山东事业单位统考烟台市市属招聘122人备考题库及答案详解一套.docx
- 2026山东事业单位统考滨州市阳信县招聘30人备考题库含答案详解.docx
- 2025年地方政府化债工作启动 债券发行利率环比小幅上升.pdf
- 2025年A股十大主题展望 寻找新赛道 .pdf
- 2026年西游记考试题目100道及答案.docx
- 2026年高级党校考试题库及答案.docx
- 2026年旅游小知识题库及答案.docx
- 2026年自考试题库及答案.docx
- 2026年山东成人自考题库及答案.docx
- 2025年国际人工智能安全报告.pdf
- 2025年AI编程发展前景及国内外AI编程应用发展现状分析报告.pdf
- 2025年脑机接口产业蓝皮书 -未来将至,打造人机交互新范式.pdf
- 2025年全球黄金市场展望报告 -利率、风险和经济增长将是关键因素.pdf
- 2025年经济展望:全气缸点火 2025 Economic Outlook Firing on All Cylinders.pdf
- 2025年东南亚和拉美海外商机-与Meta共创营收增长报告.pdf
- 2025年“共筑满意消费”消费维权年主题调查报告.pdf
- 2025年海湾合作委员会-海斯 GCC 2025年薪酬 指南.pdf
原创力文档

文档评论(0)