- 2
- 0
- 约3.39千字
- 约 26页
- 2026-03-16 发布于山东
- 举报
甘肃林业职业技术学院单招《数学》考前冲刺练习
考试时间:90分钟;命题人:教研组
考生注意:
1、本卷分第I卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分,满分100分,考试时间90分钟
2、答卷前,考生务必用0.5毫米黑色签字笔将自己的姓名、班级填写在试卷规定位置上
3、答案必须写在试卷各个题目指定区域内相应的位置,如需改动,先划掉原来的答案,然后再写上新的答案;不准使用涂改液、胶带纸、修正带,不按以上要求作答的答案无效。
第I卷(选择题70分)
一、单选题(30小题,每小题2分,共计60分)
1、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
2、
A.相交
B.相切
C.相离
D.相切或相交
答案:C
解析:
3、直线x+3y+1=0的斜率是()
A.3
B.-3
C.1/3
D.-1/3
答案:D
解析:这道题考查直线斜率的计算。直线一般式方程为Ax+By+C=0,其斜率为-A/B。对于给定的直线x+3y+1=0,A=1,B=3,所以斜率为-1/3。选项A、B、C计算结果均不符合,故答案选D。
4、一次函数y=kx+b中,k0,b0,那么它的图像不经过()
A.第一象限
B.第二象限
C.第三象限
D.第四象限
答案:C
解析:这道题考查一次函数图像的性质。当k0时,函数图像从左到右呈下降趋势;b0时,图像与y轴交点在正半轴。综合来看,函数经过一、二、四象限,不经过第三象限。因为k决定斜率,b决定截距,k0且b0时,无法满足经过第三象限的条件。
5、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
6、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
7、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
8、一个角的补角比它的余角的2倍大45°,则这个角等于()
A.30°
B.45°
C.60°
D.135°
答案:B
解析:这道题考查角的补角和余角的知识。补角=180°-这个角,余角=90°-这个角。设这个角为x,可列方程:180-x=2(90-x)+45,解得x=45。选项A、C、D代入方程均不成立,所以答案是B。
9、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
10、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
11、设集合A={5,7,9},B={1,3,5},则A∩B=()
A.{5,7}
B.{1,3,5}
C.{3}
D.{5}
答案:D
解析:这道题考查集合的交集运算。集合的交集是指两个集合中共同拥有的元素。集合A中有5、7、9,集合B中有1、3、5,共同元素只有5。所以A∩B={5},答案选D。
12、如图:
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:如图:
13、
A.-1/2
B.1/2
C.-2
D.2
答案:D
解析:
14、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
15、如图:
A.2
B.3
C.4
D.5
答案:C
解析:如图:
16、设集合A={0,2,4,6},B={1,2,3,4},则A∩B中元素个数为()
A.1
B.2
C.3
D.4
答案:B
解析:这道题考查集合的交集运算。集合A和B的交集是指同时属于A和B的元素组成的集合。A中的元素0、6不属于B,A和B中相同的元素为2和4,所以A∩B={2,4},元素个数为2,故选B。
17、如图:
A.90
B.100
C.120
D.200
答案:B
解析:如图:
18、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
19、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
20、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
21、不等式丨x-1丨2的解集是()
A.x3
B.x-1
C.x-1或x3
D.-1x3
答案:D
解析:这道题考查绝对值不等式的求解。对于丨x-1丨2,意味着-2x-12。解这个不等式可得-1x3。选项A不明确;B选项不完整;C选项也不完整。只有D选项-1x3是完整且正确的解集。
22、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
23、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
24、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
25、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
26、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
27、已知直线l的斜率是3,且过点A(1,-2),则直线l的
您可能关注的文档
- 2026年度益阳医学高等专科学校单招《数学》通关题库含答案详解【满分必刷】.docx
- 2026年度皖西卫生职业学院单招《数学》全真模拟模拟题【满分必刷】附答案详解.docx
- 2026年度百色职业学院单招《数学》高分题库附完整答案详解【必刷】.docx
- 2026年度白城职业技术学院单招《数学》模拟题库及答案详解(考点梳理).docx
- 2026年度甘肃财贸职业学院单招《数学》常考点试卷含答案详解(精练).docx
- 2026年度甘肃省单招《数学》预测复习附答案详解(综合题).docx
- 2026年度甘肃畜牧工程职业技术学院单招《数学》考前冲刺练习题附参考答案详解【夺分金卷】.docx
- 2026年度甘肃工业职业技术学院单招《数学》自我提分评估含答案详解【满分必刷】.docx
- 2026年度甘肃卫生职业学院单招《数学》测试卷及答案详解【典优】.docx
- 2026年度甘肃农业职业技术学院单招《数学》能力提升B卷题库附完整答案详解【网校专用】.docx
- 新建足球训练服生产车间含透气面料裁剪设备配套项目可行性研究报告.docx
- 测试设备机箱焊接工艺升级及平整度优化项目可行性研究报告.docx
- 汽车空调压缩机缸体7H15项目可行性研究报告.docx
- 固态电池性能衰减监测(BMS 适配)系统开发项目可行性研究报告.docx
- 2026年保健食品行业监管政策实施与市场需求预测.docx
- 2026年保健食品行业政策法规解读报告.docx
- 2026年保健食品行业法规政策变化与市场机遇分析报告.docx
- 2026年保健食品行业监管合规及市场需求趋势分析报告.docx
- 2026年保健食品行业监管政策与市场趋势分析.docx
- 2026年保健食品行业监管政策及市场需求前景报告.docx
最近下载
- 江苏航空职业技术学院单招职业适应性考试题库含答案详解【达标题】.docx VIP
- 【行业白皮书】赛迪:中国生物芯片白皮书.docx VIP
- 初中课堂注意力提升策略与项目式学习研究教学研究课题报告.docx
- 初中数学几何模型大全+经典题型(含答案)(可编辑修改word版).pdf VIP
- 《力度与速度》教案 2026人教版音乐一年级下册.doc VIP
- 小学生创造力发展与培养.ppt VIP
- 信息技术(基础模块):信息安全基础PPT教学课件.pptx VIP
- 2026人教版音乐八年级下册 第一单元《学习项目一:统一、变化与平衡》第1课时课件.ppt
- 07.中电建新能源集团有限公司智能光伏电站技术规范(2024版).pdf VIP
- 第二十九章 性发育异常疾病.pptx VIP
原创力文档

文档评论(0)