- 0
- 0
- 约3.46千字
- 约 25页
- 2026-03-16 发布于山东
- 举报
燕京理工学院单招《数学》全真模拟模拟题
考试时间:90分钟;命题人:教研组
考生注意:
1、本卷分第I卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分,满分100分,考试时间90分钟
2、答卷前,考生务必用0.5毫米黑色签字笔将自己的姓名、班级填写在试卷规定位置上
3、答案必须写在试卷各个题目指定区域内相应的位置,如需改动,先划掉原来的答案,然后再写上新的答案;不准使用涂改液、胶带纸、修正带,不按以上要求作答的答案无效。
第I卷(选择题70分)
一、单选题(30小题,每小题2分,共计60分)
1、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
2、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:所给函数的定义域都是R,关于原点对称,再根据奇函数和偶函数的定义
奇函数:f(-x)=-f(x),对各个选项中的函数进行判断.
3、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
4、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
5、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
6、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
7、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
8、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
9、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
10、
A.16
B.8
C.4
D.2
答案:C
解析:
11、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
12、已知⊙O的直径为10cm,则⊙O的弦不可能是()
A.4cm
B.5cm
C.9cm
D.12cm
答案:D
解析:这道题考查圆中弦的长度范围。圆的直径是圆中最长的弦,已知⊙O的直径为10cm,所以弦长一定小于等于10cm。选项A、B、C的弦长都小于10cm,而选项D的12cm大于直径10cm,所以不可能是⊙O的弦。
13、
A.第一或第二象限角
B.第二或第三象限角
C.第三或第四象限角
D.第二或第四象限角
答案:D
解析:
14、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
15、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
16、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
17、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
18、下列命题中不正确的是()
A.整数和有限小数统称为有理数
B.无理数都是无限小数
C.数轴上的点表示的数都是实数
D.实数包括正实数,负实数和零
答案:A
解析:这道题考查有理数的定义。有理数是整数(正整数、0、负整数)和分数的统称,有限小数能化为分数,而整数和有限小数不能涵盖所有有理数。无理数是无限不循环小数,必然是无限小数。数轴上的点与实数一一对应。实数包括正实数、负实数和零。所以A选项不正确。
19、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
20、已知向量a、b不共线,则c=2a-b,d=3a-2b的关系是()
A.共线
B.平行
C.不共线
D.无法确定
答案:C
解析:这道题考查向量共线的知识。若两个向量共线,则存在实数λ,使一个向量等于另一个向量的λ倍。对于向量c=2a-b,d=3a-2b,假设它们共线,则应有d=λc。但经过计算无法找到这样的λ,所以c和d不共线。
21、下列函数中,y是x的一次函数的是()
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
22、下列关于函数的说法中,正确的是()
A.一次函数是正比例函数
B.正比例函数是一次函数
C.正比例函数不是一次函数
D.不是正比例函数的就不是一次函数
答案:B
解析:这道题考查函数的基本概念。一次函数的一般式为y=kx+b(k、b为常数,k≠0),当b=0时就是正比例函数y=kx。所以正比例函数是特殊的一次函数,即一次函数包含正比例函数。因此,答案选B。
23、已知集合A={1,2,3,5,7,11},B={x|3x15},则A∩B中元素的个数为()
A.2
B.3
C.4
D.5
答案:B
解析:这道题考查集合的交集运算。集合A给定了具体元素,集合B限定了元素的范围。A中满足3x15的元素有5、7、11。所以A与B的交集为{5,7,11},元素个数为3个,故选B。
24、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
25、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
26、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:本题考察的是π/2-α的转换,由题意可知。
cos(π/2-α)=sinα.
您可能关注的文档
- 2026年度甘孜职业学院单招《数学》考试黑钻押题附完整答案详解【全国通用】.docx
- 2026年度甘孜职业学院单招《数学》测试卷附参考答案详解(达标题).docx
- 2026年度琼台师范学院单招《数学》能力检测试卷附参考答案详解(夺分金卷).docx
- 2026年度珠海城市职业技术学院单招《数学》模考模拟试题及答案详解【夺冠】.docx
- 2026年度玉溪农业职业技术学院单招《数学》通关考试题库含答案详解(培优A卷).docx
- 2026年度玉溪农业职业技术学院单招《数学》练习题【重点】附答案详解.docx
- 2026年度牡丹江大学单招《数学》考前冲刺试卷及答案详解【网校专用】.docx
- 2026年度牡丹江大学单招《数学》考前冲刺练习附答案详解【能力提升】.docx
- 2026年度牡丹江大学单招《数学》模拟题库附参考答案详解【典型题】.docx
- 2026年度燕京理工学院单招《数学》过关检测试卷附完整答案详解(网校专用).docx
- 高考地理考前三个月速记清单--资源、环境与国家安全.docx
- 自考《社会心理学》自学考试大纲(2026年版).docx
- 自考《线性代数(经管类)》自学考试大纲(2026年版).docx
- 2026福建宏业交通服务有限公司招聘6人备考题库及参考答案详解一套.docx
- 2026经济日报社招聘工作人员23人备考题库及完整答案详解1套.docx
- 2026福建泉州银行总行招聘备考题库及参考答案详解.docx
- 2026黑龙江哈尔滨工业大学材料科学与工程学院招聘备考试题及答案详解1套.docx
- 2026福建宁德市蕉城区疾病预防控制中心赴福建医科大学招聘紧缺急需及高层次人才3人备考题库及参考答案.docx
- 2026福建漳州市国资委漳州市就业援助季招聘67人备考题库及参考答案详解.docx
- 人教版七年级下册英语单词默写表.docx
原创力文档

文档评论(0)