- 0
- 0
- 约3.47千字
- 约 24页
- 2026-03-16 发布于中国
- 举报
德阳农业科技职业学院单招《数学》复习提分资料
考试时间:90分钟;命题人:教研组
考生注意:
1、本卷分第I卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分,满分100分,考试时间90分钟
2、答卷前,考生务必用0.5毫米黑色签字笔将自己的姓名、班级填写在试卷规定位置上
3、答案必须写在试卷各个题目指定区域内相应的位置,如需改动,先划掉原来的答案,然后再写上新的答案;不准使用涂改液、胶带纸、修正带,不按以上要求作答的答案无效。
第I卷(选择题70分)
一、单选题(30小题,每小题2分,共计60分)
1、函数y=2sinx+1的最大值是()
A.3
B.1
C.2
D.4
答案:A
解析:这道题考查正弦函数的性质。正弦函数sinx的最大值为1,所以2sinx的最大值为2,函数y=2sinx+1的最大值就是2+1=3,故选A。
2、如图:
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:如图:
3、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:代入、当x-1=6的时候,x=7,则f(6)=2*7+3=17。
4、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
5、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
6、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
7、一天的时间共为86400秒,用科学记数法表示为()
A.8.64×10^2秒
B.86.4×10^3秒
C.8.64×10^4秒
D.0.8064×10^5秒
答案:C
解析:这道题考查科学记数法的知识。科学记数法的形式为a×10^n,其中1≤|a|<10。一天86400秒,写成科学记数法,a为8.64,n取决于小数点移动的位数,86400变为8.64,小数点移动了4位,所以为8.64×10^4秒,故选C。
8、若等角n边形的一个外角不大于40°,则它是边形()
A.n=8
B.n=9
C.n>9
D.n≥9
答案:D
解析:这道题考查多边形外角和的知识。多边形外角和为360°,若一个外角不大于40°,则360°除以40°得9。所以n边形的边数n应大于等于9,才能保证其中一个外角不大于40°,答案选D。
9、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
10、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
11、
A.1
B.-1
C.±1
D.0
答案:C
解析:
12、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
13、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
14、如图:
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:正项等比数列中,任意两项的乘积等于其前后等距位置上两项的乘积。设等比数列的公比为q,则有a2=a1*q,a6=a1*q^5。根据题意,a2*a6=16,即(a1*q)*(a1*q^5)=16,化简得a1^2*q^6=16。由于a1和q都是正数,且a1^2*q^6=16,可以推断a1*q=4,即a4=4(因为a4=a1*q^3)。因此,a1=4/q,代入a4=4,得到4/q*q^3=4,化简得q=1或q=-1(但q为正数,故q=1)。所以a1=4。
15、
A.0
B.1
C.根号2
D.2
答案:D
解析:
16、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
17、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
18、
A.667
B.668
C.669
D.670
答案:C
解析:
19、如图:
A.90
B.100
C.120
D.200
答案:B
解析:如图:
20、一个正方体的体积扩大为原来的27倍,则它的棱长变为原来的()倍.
A.2
B.3
C.4
D.5
答案:B
解析:这道题考查正方体体积与棱长的关系。正方体体积等于棱长的立方。体积扩大为原来的27倍,因为27是3的立方,所以棱长变为原来的3倍。选项A、C、D不符合体积与棱长的这种变化关系,所以答案选B。
21、如图:
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:如图:
22、
A.20°
B.30°
C.45°
D.60°
答案:B
解析:
23、如图,则k=()
A.1
B.2
C.3
D.4
答案:A
解析:
24、
A.第一象限角
B.第二象限角
C.第三象限角
D.第四象限角
答案:B
解析:
25、下列命题中,真命题的是()
A.两个锐角之和为钝角
B.相等的两个角是对顶角
C.同位角相等
您可能关注的文档
- 2026年湖北黄冈应急管理职业技术学院单招《数学》考试黑钻押题及完整答案详解(易错题).docx
- 2026年沧州航空职业学院单招《数学》题库试题带答案详解AB卷.docx
- 2026年曹妃甸职业技术学院单招《数学》能力提升B卷题库及参考答案详解【轻巧夺冠】.docx
- 2026年度黑龙江林业职业技术学院单招《数学》题库检测试题打印(典优)附答案详解.docx
- 2026年度阜阳科技职业学院单招《数学》考前冲刺测试卷附答案详解【培优A卷】.docx
- 2026年度铜仁幼儿师范高等专科学校单招《数学》能力检测试卷带答案详解.docx
- 2026年度重庆青年职业技术学院单招《数学》常考点试卷含答案详解【夺分金卷】.docx
- 2026年度重庆资源与环境保护职业学院单招《数学》考前冲刺练习题含答案详解【最新】.docx
- 2026年度重庆艺术工程职业学院单招《数学》考前冲刺试卷及参考答案详解(研优卷).docx
- 2026年度重庆科技大学单招《数学》通关题库【夺冠】附答案详解.docx
- 2026年上海市中医药国际标准化研究院招聘备考题库及完整答案详解1套.docx
- 2026山西省卫生健康委员会直属事业单位招聘职位表备考题库及答案详解一套.docx
- 2026年上半年甘肃省兰州第一中学招聘部属师范大学公费师范生备考题库带答案详解.docx
- 2026年临沂费县教育和体育局部分学校引进优秀人才(10人)备考题库参考答案详解.docx
- 2026平安银行石家庄分行橙光实习生招聘备考题库含答案详解.docx
- 2026山东济南市章丘区教育和体育局所属事业单位招聘骨干教师30人备考题库及参考答案详解一套.docx
- 2026山东济宁市曲阜师范大学招聘120人(博士—长期招聘)备考题库及答案详解1套.docx
- 2026年临沂平邑县教育和体育局引进优秀人才(27人)备考试题附答案详解.docx
- 2026山西忻州市忻府区人民法院档案管理辅助人员招聘2人备考试题附答案详解.docx
- 2026年上海市青浦区教育系统招聘教师(第三轮)备考题库及完整答案详解1套.docx
最近下载
- 一年级上册体育与健康(华东师大版)期末质量检测试卷(附答案).docx VIP
- T_CNAS 05-2019 化疗药物外渗预防及处理.docx VIP
- 2025年六西格玛黑带项目过程能力监控专题试卷及解析.pdf VIP
- 2021年瓦楞纸板(箱)公司组织架构及部门职责.doc
- 函授工商管理论文7800字_函授工商管理毕业论文范文模板.pdf VIP
- 部编人教版二年级下册道德与法治全册教学课件(配2026年春改版教材).pptx
- 成人严重感染与感染性休克血流动力学监测与支持指南(2006).doc VIP
- 车辆维修保养及安全培训课件.pptx VIP
- 成人阻塞性睡眠呼吸暂停诊断和外科治疗指南(2024).pdf VIP
- 2026江西省国有资本运营控股集团有限公司第一批招聘考试笔试备考题库及答案解析.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)