- 0
- 0
- 约3.65千字
- 约 25页
- 2026-03-16 发布于中国
- 举报
金华职业技术学院单招《数学》能力提升B卷题库
考试时间:90分钟;命题人:教研组
考生注意:
1、本卷分第I卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分,满分100分,考试时间90分钟
2、答卷前,考生务必用0.5毫米黑色签字笔将自己的姓名、班级填写在试卷规定位置上
3、答案必须写在试卷各个题目指定区域内相应的位置,如需改动,先划掉原来的答案,然后再写上新的答案;不准使用涂改液、胶带纸、修正带,不按以上要求作答的答案无效。
第I卷(选择题70分)
一、单选题(30小题,每小题2分,共计60分)
1、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
2、不等式|x|≤25的解集是().
A.[-25,25]
B.(-∞,-25)U(25,+∞)
C.(-5,5)
D.(-∞,-5)U(5,+∞)
答案:A
解析:这道题考查绝对值不等式的求解。绝对值的性质是,当|x|≤a时,解集为[-a,a]。在不等式|x|≤25中,25相当于a。所以其解集为[-25,25],选项A正确。选项B是|x|>25的解集,选项C是|x|<5的解集,选项D是|x|>5的解集。
3、
A.20°
B.30°
C.35°
D.50°
答案:D
解析:
4、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
5、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
6、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
7、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
8、已知抛物线的焦点坐标是(0,-3),则抛物线的标准方程为()
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
9、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
10、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:函数y=2^x在其定义域内(即所有实数)是单调递增的,因为指数函数2的幂次随着x的增加而增加。其他选项中,y=1/x在定义域内是单调递减的,y=x^2在定义域内先递减后递增,y=tanx在其定义域内是不连续的且存在单调递增和递减区间。
11、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
12、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:【分析】根据函数的性质,判定即可.
【详解】利用偶函数的概念,先看定义域是否关于原点对称,接着再看f(-x)与f(x)的关系是不是相等,
故选C
13、下列银行标志中,既不是中心对称图形也不是轴对称图形的是()
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:A、是轴对称图形,也是中心对称图形,故A选项不合题意;
B、是轴对称图形,不是中心对称图形,故B选项不合题意;
C、是轴对称图形,也是中心对称图形.故C选项不合题意;
D、不是轴对称图形,也不是中心对称图形,故D选项符合题意;
故选:D.
14、数学老师对小林在参加中考前的十次模拟考试进行统计分析,判断其成绩是否稳定,于是,老师必需知道这十次数学成绩的()
A.平均数
B.众数
C.方差
D.频率
答案:C
解析:这道题考查对统计量意义的理解。在统计学中,方差能反映一组数据的波动大小。老师判断小林成绩是否稳定,需要了解数据的离散程度。平均数反映数据的平均水平,众数是出现次数最多的数据,频率是某个数值出现的次数。而方差能准确体现成绩的稳定性,所以答案选C。
15、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
16、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
17、当n是正整数时,n(n+1)+1一定是()
A.奇数
B.偶数
C.素数
D.合数
答案:A
解析:这道题考查数的性质。当n是正整数时,n(n+1)的结果一定是偶数,因为n和n+1中必有一个是偶数。偶数加1一定是奇数,所以n(n+1)+1一定是奇数。综合四个选项,答案选A。
18、某居民小区本月1日至6日每天的用水量如图所示,那么这6天的平均用水量是()
A.33吨
B.32吨
C.31吨
D.30吨
答案:B
解析:
19、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:根据函数的定义可知,满足对于x的每一个取值,y都有唯一确定的值与之对应关系,可得答案.
解:A、满足对于x的每一个取值,y都有唯一确定的值与之对应关系,故不符合题意;
B、不满足对于x的每一个取值,y都有唯一确定的值与之对应关系,故符合题意;
C、满足对于x的每一个取值,y都有唯一确定的值与之对应关系,故不符合题意;
D、满足对于x的每一个取值,y都有唯一确定的值与之对应关系,故不符合题意;
故选:B.
20、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
21、如图,从点
您可能关注的文档
- 2026年资阳环境科技职业学院单招《数学》考试彩蛋押题含答案详解【预热题】.docx
- 2026年度马鞍山师范高等专科学校单招《数学》高分题库附参考答案详解(B卷).docx
- 2026年度长春医学高等专科学校单招《数学》模拟试题及参考答案详解【实用】.docx
- 2026年度重庆轻工职业学院单招《数学》自我提分评估及参考答案详解【综合卷】.docx
- 2026年度重庆移通学院单招《数学》试卷及参考答案详解.docx
- 2026年度重庆电力高等专科学校单招《数学》真题及完整答案详解(必刷).docx
- 2026年度重庆机电职业技术大学单招《数学》考前冲刺练习题附答案详解【综合卷】.docx
- 2026年度重庆对外经贸学院单招《数学》测试卷附答案详解【考试直接用】.docx
- 2026年度重庆城市管理职业学院单招《数学》自我提分评估含答案详解【培优】.docx
- 《泰坦尼克号》观后感.docx
最近下载
- 江苏航空职业技术学院单招职业适应性考试题库含答案详解【达标题】.docx VIP
- 【行业白皮书】赛迪:中国生物芯片白皮书.docx VIP
- 初中课堂注意力提升策略与项目式学习研究教学研究课题报告.docx
- 初中数学几何模型大全+经典题型(含答案)(可编辑修改word版).pdf VIP
- 《力度与速度》教案 2026人教版音乐一年级下册.doc VIP
- 小学生创造力发展与培养.ppt VIP
- 信息技术(基础模块):信息安全基础PPT教学课件.pptx VIP
- 2026人教版音乐八年级下册 第一单元《学习项目一:统一、变化与平衡》第1课时课件.ppt
- 07.中电建新能源集团有限公司智能光伏电站技术规范(2024版).pdf VIP
- 第二十九章 性发育异常疾病.pptx VIP
原创力文档

文档评论(0)