- 0
- 0
- 约2.77万字
- 约 43页
- 2026-03-16 发布于中国
- 举报
2025贵州安顺镇宁县红蝶实业有限责任公司招聘25人备考题库
第一部分单选题(50题)
1、下列说法正确的是()。
A.借条,欠条具有同样的法律效力
B.定金,订金性质相同
C.正当防卫不仅不构成犯罪而且受法律保护
D.所有合同一经当事双方签订,即产生法律效力
【答案】:C
【解析】本题可根据法律相关知识,对各选项进行逐一分析。借条和欠条所形成的原因有所不同,借条一般是因借贷关系而产生,而欠条可能基于多种事实产生,如买卖、劳务等。并且在诉讼时效等方面也存在差异,因此二者不具有同样的法律效力。定金是一种担保方式,具有担保合同履行的作用,如果给付定金的一方不履行约定的债务,无权要求返还定金;收受定金的一方不履行约定的债务,应当双倍返还定金。而订金并不是一个规范的法律概念,它通常被视为预付款,不具有担保性质。所以定金和订金性质不同。正当防卫是指为了使国家、公共利益、本人或者他人的人身、财产和其他权利免受正在进行的不法侵害,而采取的制止不法侵害的行为。根据法律规定,正当防卫不仅不构成犯罪,而且还受到法律的保护。合同的生效需要满足一定的条件,如合同当事人具有相应的民事行为能力、意思表示真实、不违反法律、行政法规的强制性规定,不违背公序良俗等。并非所有合同一经当事双方签订就立即产生法律效力,例如一些附条件或附期限的合同,需要条件成就或期限届至时才生效。综上所述,正确的说法是正当防卫不仅不构成犯罪而且受法律保护。
2、2019年2月,国务院印发《国家职业教育改革实施方案》。该方案明确提出,到2022年,()教学条件基本达标,并推动建设300个具有辐射引领作用的高水平专业化产教融合实训基地。
A.职业院校
B.高等院校
C.中专院校
D.大专院校
【答案】:A
【解析】《国家职业教育改革实施方案》明确目标,到2022年职业院校教学条件要基本达标,并推动建设300个具有辐射引领作用的高水平专业化产教融合实训基地。此方案聚焦职业教育改革,重点在于提升职业院校的办学水平和培养质量,职业院校涵盖中等职业学校和高等职业学校等,是职业教育实施的主体。高等院校包含多种类型学校,不局限于职业教育。中专院校和大专院校分别是中等和高等职业教育的一部分,不能全面代表职业教育范畴。所以应选职业院校。
3、马尔代夫位于哪个洲?
A.亚洲
B.非洲
C.南美洲
D.大洋洲
【答案】:A
【解析】马尔代夫位于亚洲,是一个位于印度洋的热带岛国。
4、青藏高原热岛效应如何体现?
A.高原温度高于周边地区
B.高原温度低于周边地区
C.高原温度等于周边地区
D.高原温度变化无常
【答案】:A
【解析】青藏高原热岛效应体现为高原温度高于周边地区。
5、WTO是指()
A.世界卫生组织
B.世界贸易组织
C.世界人权组织
D.世界旅游组织
【答案】:B
【解析】本题考查国际组织的英文缩写含义。世界卫生组织的英文是WorldHealthOrganization,英文缩写为WHO。世界贸易组织的英文是WorldTradeOrganization,英文缩写为WTO。并不存在世界人权组织这一广为人知的特定国际组织。世界旅游组织的英文是WorldTourismOrganization,英文缩写为UNWTO。因此题目中WTO指的是世界贸易组织。
6、经济周期的四个阶段是什么?
A.繁荣、衰退、萧条、复苏
B.繁荣、衰退、萧条、增长
C.繁荣、增长、衰退、复苏
D.增长、繁荣、衰退、萧条
【答案】:A
【解析】经济周期的四个阶段是繁荣、衰退、萧条和复苏。
7、战国七雄变法对比的研究重点是什么?
A.战国七雄的地理位置
B.战国七雄的经济发展
C.战国七雄的变法措施
D.战国七雄的文化交流
【答案】:C
【解析】战国七雄变法对比的研究重点是比较各国的变法措施,这是该领域的主要研究方向。
8、推理题中,哪种类型的题目通常需要更多的计算?
A.逻辑判断题
B.图形推理题
C.数字推理题
D.文字推理题
【答案】:C
【解析】推理题中,数字推理题通常需要更多的计算。
9、10.一块地的面积为2亩,如果这块地种植马铃薯,平均每亩产量为900公斤,那么这块地的总产量是多少公斤?
A.1200公斤
B.1800公斤
C.2400公斤
D.3000公斤
【答案】:B.1800公斤
【解析】总产量=每亩产量×亩数=900公斤/亩×2亩=1800公斤
10、在九宫格推理题中,如果第一行的数字分别是1、3、5,第二行的数字分别是2、4、6,那么第三行的数字应该是?
A.4、6、8
B.3、5、7
C.5、7、9
D.6、8、10
【答案】:B
【解析】在九宫格推理中,可以通过观察发现每一列的数字之和都是10。因此,
您可能关注的文档
- 2026Journal of Molecular Cell Biology (JMCB)编辑部招聘科.docx
- 2026 广东阳江市阳西县招聘教师115人(编制)备考题库及答案详解一套.docx
- 2025黑龙江省水利水电集团有限公司竞争性选聘权属单位高级管理人员岗位1人备考题库及参考答案详解一套.docx
- 2025青海海东水务集团有限责任公司招聘3人备考题库及参考答案详解1套.docx
- 2025重庆长江轮船有限公司招聘新技术应用与开发、电商运营、客服等岗位4人备考题库带答案详解.docx
- 2025辽宁鞍山市卫健系统事业单位招聘聘用(二)备考题库附答案详解.docx
- 2025赣州市赣县区文化旅游投资集团有限公司及旗下子公司招聘劳务派遣制人员7人备考题库及答案详解1套.docx
- 2025西藏日喀则市萨嘎县人民法院招聘聘用制法警、诉讼服务中心保洁员3人备考试题及参考答案详解一套.docx
- 2025秋季学期广西北海市华侨中学教师招聘7人备考题库附答案详解.docx
- 2025福建福州市安居工程建设有限公司招聘9人备考题库参考答案详解.docx
- 2025福建福州工业园区开发集团有限公司建设分公司招聘2人备考题库及答案详解一套.docx
- 2025福建海峡人才网络资讯有限公司招聘1人备考题库及答案详解一套.docx
- 2025福建泉州惠安县第七实验幼儿园保育员招聘备考题库及参考答案详解.docx
- 2025福建厦门港务船务有限公司拖轮驾驶员社会招聘3人备考题库附答案详解.docx
- 2025福建三明市三元区农林投资发展集团有限公司及权属企业招聘驾驶员1人备考题库及答案详解一套.docx
- 2025甘肃甘南州碌曲县选调工作人员和项目人员择优入编考试11人备考题库参考答案详解.docx
- 2025湖南益阳大通湖区法院招聘聘用制司法警务辅助人员备考题库附答案详解.docx
原创力文档

文档评论(0)