- 0
- 0
- 约2.45万字
- 约 40页
- 2026-03-16 发布于河南
- 举报
2026四川广安市岳池县天平镇便民服务中心招收见习人员5人备考题库
第一部分单选题(50题)
1、六个朋友A、B、C、D、E、F按照年龄从大到小排列,已知A比B大,C比D大,E比F大,但E比B小。请问谁是最年轻的?
A.A
B.B
C.C
D.D
【答案】:F.F
【解析】根据题意,我们可以得出EF,AB,CD,EB,因此排列顺序为ABECDF,所以F是最年轻的。
2、斐波那契数列的第9项是多少?
A.34
B.55
C.89
D.144
【答案】:A
【解析】斐波那契数列的前9项是:0,1,1,2,3,5,8,13,21。第9项是34。
3、2022年12月2日,南水北调()启动2022年至2023年度冰期输水工作。目前,180套融冰设备检修及调试完毕。
A.西线工程
B.北线工程
C.中线工程
D.东线工程
【答案】:C
【解析】2022年12月2日启动2022至2023年度冰期输水工作且180套融冰设备检修调试完毕的是南水北调中线工程,所以此处应选中线工程。
4、医疗资源分配中的风险评估是什么?
A.评估患者病情的风险
B.评估医疗资源分配的风险
C.评估医疗资源的风险
D.评估患者支付能力的风险
【答案】:B
【解析】医疗资源分配中的风险评估是指评估医疗资源分配的风险,以确保资源分配的合理性和安全性。
5、一个盒子中有10个硬币,其中6个是正面,4个是反面。随机抽取2个硬币,两个硬币都是反面的概率是多少?
A.1/15
B.2/15
C.4/15
D.8/15
【答案】:C
【解析】两个硬币都是反面的概率=(4/10)*(3/9)=12/90=4/15。
6、下列不属于事业单位改革内容的是()
A.确立科学化的总体布局
B.坚持社会化的发展方向
C.实行制度化的总量控制
D.推行单一化的监督机制
【答案】:D
【解析】事业单位改革的内容通常包括确立科学化的总体布局,这有助于明确事业单位在社会整体架构中的定位和发展方向,合理规划不同类型事业单位的分布,促进其科学有序发展;坚持社会化的发展方向,使事业单位更好地与社会需求对接,提高公共服务的供给效率和质量,增强自身的社会服务能力;实行制度化的总量控制,通过制度手段对事业单位的机构数量、人员编制等进行有效管控,以达到优化资源配置、提高运行效率的目的。而监督机制应是多元化的,单一化的监督机制容易导致监督的片面性和局限性,无法充分发挥监督的作用,不利于事业单位的健康发展,所以推行单一化的监督机制不属于事业单位改革内容。
7、某城市2005年到2010年的公共交通乘客数量如下表所示。哪一年公共交通乘客数量的增长率最低?
A.2005年
B.2006年
C.2007年
D.2008年
【答案】:A
【解析】通过比较各年的公共交通乘客数量增长数据,发现2005年的公共交通乘客数量增长幅度最小,因此增长率最低。
8、《墨子·耕柱》中提到“譬若筑墙然,能筑者筑,能实壤者实壤,能欣者欣,然后墙成也”,这句话包含了()的管理思想。
A.计划
B.组织
C.协调
D.控制
【答案】:B
【解析】“譬若筑墙然,能筑者筑,能实壤者实壤,能欣者欣,然后墙成也”意思是就像筑墙一样,能筑墙的人筑墙,能填土的人填土,能测量的人测量,这样墙才能建成。这体现了根据每个人的能力进行合理分工,将不同的人员安排到合适的工作岗位上,从而实现共同目标,这种对人员和工作进行合理安排与分配的方式属于组织管理思想的范畴。而计划是对未来活动进行预先筹划;协调是使组织内各部门、各成员的活动保持一致;控制是确保组织活动按计划进行,都不符合这句话所表达的核心意思。所以这句话包含了组织的管理思想。
9、在一个由13个字母组成的单词中,如果将第二个字母移到第一个位置,将第三个字母移到第二个位置,以此类推,得到的新单词是bcedfghijklma,请问原单词是什么?
A.abcdefghijklm
B.bcedfghijklma
C.cdefghijklmab
D.jklmnopqrstuv
【答案】:A
【解析】将每个位置的数字依次后移一位后,原序列应为abcdefghijklm,因为abcdefghijklm-bcedfghijklma符合题目要求。
10、应收账款周转率通常用来衡量什么?
A.企业的盈利能力
B.企业的偿债能力
C.企业的营运能力
D.企业的投资能力
【答案】:C
【解析】应收账款周转率主要用于衡量企业的营运能力,特别是应收账款的管理效率。
11、应收账款周转率的提高对企业现金流的影响是什么?
A.改善现金流
B.恶化现金流
C.无影响
D.无法确定
【答案】:A
【解析】
您可能关注的文档
- 2026四川成都市不动产登记中心招聘编外聘用人员的5人备考题库及参考答案详解一套.docx
- 2026四川成都信息工程大学常乐实验学校招聘28人备考试题及答案详解1套.docx
- 2026四川成都中医药大学第二附属医院高层次人才招聘备考题库附答案详解.docx
- 2026四川德阳第五医院招聘16人备考题库及参考答案详解一套.docx
- 2026四川德阳市淮河路幼儿园招聘3人备考试题及参考答案详解1套.docx
- 2026四川德阳城市轨道交通职业学院春季学期招聘140人备考题库及答案详解一套.docx
- 2026四川广安市武胜县公证处非在编公证员助理1人备考题库参考答案详解.docx
- 2026四川广安就业见习人员集中招募60人备考题库含答案详解.docx
- 2026四川广元市青川县卫生健康局 青川县总医院部分医疗卫生机构招聘编外专业技术人员9人备考题库及答.docx
- 2026四川巴中市恩阳区第一批就业见习岗位36人备考题库附答案详解.docx
原创力文档

文档评论(0)