- 1
- 0
- 约3.73千字
- 约 24页
- 2026-03-17 发布于中国
- 举报
石家庄医学高等专科学校单招《数学》题库试题
考试时间:90分钟;命题人:教研组
考生注意:
1、本卷分第I卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分,满分100分,考试时间90分钟
2、答卷前,考生务必用0.5毫米黑色签字笔将自己的姓名、班级填写在试卷规定位置上
3、答案必须写在试卷各个题目指定区域内相应的位置,如需改动,先划掉原来的答案,然后再写上新的答案;不准使用涂改液、胶带纸、修正带,不按以上要求作答的答案无效。
第I卷(选择题70分)
一、单选题(30小题,每小题2分,共计60分)
1、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:有等于号为闭区间,没有等于号为开区间。则本题左闭右开,故选C
2、
A.不存在实数根
B.有两个不相等的实数根
C.有一个根是x=–1
D.有两个相等的实数根
答案:A
解析:
3、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
4、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
5、如图,将△AOB绕点O逆时针旋转90度,得到△A’OB’,若点A的坐标为(a,b),则点A’的坐标为()
A.(-a,-b)
B.(b,a)
C.(-b,a)
D.(b,-a)
答案:C
解析:
6、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
7、
A.第一或二象限
B.第二或四象限
C.第一或三或四象限
D.第一或二或四象限
答案:D
解析:
8、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
9、如图:
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:等差数列的前n项和公式为Sn=n/2*(a1+an)。已知a3+a5=20,利用等差数列的性质,a3=a1+2d,a5=a1+4d,因此a1+2d+a1+4d=20,即2a1+6d=20,简化得a1+3d=10。S7=7/2*(a1+a7),而a7=a1+6d,因此S7=7/2*(a1+a1+6d)=7/2*(2a1+6d)=7*(a1+3d)=7*10=70。因此,正确答案是B。
10、直线与平面平行是指().
A.直线与平面无公共点
B.直线与平面内的一条直线平行
C.直线上的两点到平面的距离相等
D.直线与平面所成的角为0°
答案:A
解析:这道题考查直线与平面平行的定义。在空间几何中,直线与平面平行意味着两者没有公共点。选项B只是直线与平面平行的判定定理,并非定义;选项C直线上两点到平面距离相等不能得出直线与平面平行;选项D直线与平面所成角为0°也不是直线与平面平行的本质定义。所以答案是A。
11、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
12、下列事件属于确定事件的为()
A.氧化物中一定含有氧元素
B.弦相等,则所对的圆周角也相等
C.戴了口罩一定不会感染新冠肺炎
D.物体不受任何力的时候保持静止状态
答案:A
解析:这道题考查对确定事件的理解。确定事件是指必然会发生的事件。在化学知识中,氧化物的定义就是含有氧元素的化合物,所以“氧化物中一定含有氧元素”是确定事件。B选项弦相等所对圆周角不一定相等;C选项戴口罩不是一定不会感染新冠肺炎;D选项物体不受力时可能保持静止或匀速直线运动。综上,答案选A。
13、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
14、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
15、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
16、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:由∠α的余角是30°可得∠α=60°,可得cosα的值.
【详解】
解:∠α的余角为30°,所以∠α=60.
根据特殊角的三角函数值可得:cosα=1/2,
故本题正确答案为A.
17、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
18、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
19、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
20、
A.(–2,0)
B.(2,+∞)
C.(0,2)
D.[2,+∞)
答案:D
解析:要使函数有意义,则x-2≥0,所以选D
21、如图:
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:如图:
22、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
23、已知直线l:y-√3=0,则直线的倾斜角为()
A.0°
B.30°
C.45°
D.90°
答案:A
解析:这道题考查直线倾斜角的知识。直线的倾斜角是直线与x轴正方向的夹角。对于直线l:y-√3=0,即y
您可能关注的文档
- 2026年开封文化艺术职业学院单招《数学》考前冲刺练习试题及参考答案详解(考试直接用).docx
- 2026年度重庆能源职业学院单招《数学》通关题库附参考答案详解【黄金题型】.docx
- 2026年度重庆工程职业技术学院单招《数学》过关检测试卷【名师系列】附答案详解.docx
- 2026年度郑州卫生健康职业学院单招《数学》考前冲刺测试卷及参考答案详解【基础题】.docx
- 2026年度遵义医药高等专科学校单招《数学》试题预测试卷附参考答案详解(B卷).docx
- 2026年度通化医药健康职业学院单招《数学》全真模拟模拟题含完整答案详解(考点梳理).docx
- 2026年度辽宁轻工职业学院单招《数学》模拟试题及参考答案详解(巩固).docx
- 2026年度辽宁民族师范高等专科学校单招《数学》预测复习及完整答案详解【各地真题】.docx
- 2026年度赤峰应用技术职业学院单招《数学》练习题及参考答案详解【最新】.docx
- 2026年度贵州装备制造职业学院单招《数学》试题及参考答案详解(综合题).docx
- 1.1 党领导人民制定宪法 课件(内嵌视频)-2025-2026学年统编版道德与法治八年级下册.pptx
- 2026年高考上海卷文综政治真题和答案.docx
- 2026年高考全国II卷文科综合真题试卷(含答案).docx
- 2026年高考北京卷文综政治试卷含答案.docx
- 2026年高考全国II卷文科综合真题试卷及答案.docx
- 部编版五年级下册语文第七单元培优卷A卷(解析版).docx
- 广西南宁武鸣区2023-2024学年八年级下学期期中学业监测物理试题(解析版).pdf
- 福建省莆田擢英中学2023-2024学年高一下学期3月第一次月考数学试卷(含答案).pdf
- 湖南省长沙市雨花区明德雨花实验中学2024-2025学年八年级下学期期末考试物理试题(解析版).docx
- 广东省珠海市香洲区2024-2025学年八年级下学期物理期末试卷(解析版).docx
原创力文档

文档评论(0)