- 1
- 0
- 约3.69千字
- 约 24页
- 2026-03-17 发布于中国
- 举报
温州理工学院单招《数学》能力提升B卷题库
考试时间:90分钟;命题人:教研组
考生注意:
1、本卷分第I卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分,满分100分,考试时间90分钟
2、答卷前,考生务必用0.5毫米黑色签字笔将自己的姓名、班级填写在试卷规定位置上
3、答案必须写在试卷各个题目指定区域内相应的位置,如需改动,先划掉原来的答案,然后再写上新的答案;不准使用涂改液、胶带纸、修正带,不按以上要求作答的答案无效。
第I卷(选择题70分)
一、单选题(30小题,每小题2分,共计60分)
1、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
2、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
3、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
4、如图:
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:根据三角函数的关系,tan(α)=对边/邻边。已知tan(α)=3/4,可以设对边为3,邻边为4。根据勾股定理,斜边为√(3^2+4^2)=5。因此,sin(α)=对边/斜边=3/5。所以,正确答案是C.
5、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
6、以点(2,3)为圆心,2为半径的圆的标准方程为()
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
7、
A.5
B.3
C.4
D.8
答案:D
解析:
8、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:直角三角形定义,最短两边和大于第三边。并且最短两边的平方和等于第三边的平方。经验算C不符合,则C不是直角三角形
9、下面四个图形中,∠1=∠2一定成立的是()
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:根据对顶角相等可知,B选项正确
10、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
11、如图:
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:如图:
12、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
13、下列四个图案中,是中心对称图形,但不是轴对称图形的是()
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:B、C、D是轴对称图形
14、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
15、
A.110
B.78
C.55
D.45
答案:B
解析:
16、
A.①②③
B.①②
C.②
D.②③
答案:B
解析:根据轴对称图形与中心对称图形的定义解答.①②符号题意。
17、若a<c<0<b,则abc与0的大小关系是()
A.abc<0
B.abc=0
C.abc>0
D.无法确定
答案:C
解析:这道题考查有理数乘法的运算法则。因为a<0,c<0,b>0,根据负负得正、正负得负的原则,两个负数相乘为正数,正数乘以负数为负数。所以a、c相乘为正,再乘以b仍为正,即abc>0。
18、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
19、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
20、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:根据题目所给的函数定义,首先需要计算f(0)。由于0小于等于0,所以我们使用函数的第一部分1-x^2来计算,即f(0)=1-0^2=1。接下来,我们需要计算f(f(0)),即f(1)。由于1大于0,所以我们使用函数的第二部分2^x来计算,即f(1)=2^1=2。因此,f(f(0))的值为2,正确答案是C。
21、已知向量a、b不共线,则c=2a-b,d=3a-2b的关系是()
A.共线
B.平行
C.不共线
D.无法确定
答案:C
解析:这道题考查向量共线的知识。若两个向量共线,则存在实数λ,使一个向量等于另一个向量的λ倍。对于向量c=2a-b,d=3a-2b,假设它们共线,则应有d=λc。但经过计算无法找到这样的λ,所以c和d不共线。
22、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
23、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
24、一个三角形任意一边上的高都是这边上的中线,则对这个三角形最准确的判断是()
A.等腰三角形
B.直角三角形
C.正三角形
D.等腰直角三角形
答案:C
解析:这道题考查三角形的性质。在三角形中,若任意一边上的高都是这边上的中线,根据等腰三角形三线合一的性质,此三角形为等腰三角形。而同时满足任意一边都如此,只有正三角形能做到。所以综合判断,这个三角形是正三角形。
25、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:根据各特殊角的三角函数值解答即可
26、
A.1
B.-1
C.2
D.-2
答案:B
解析:
27、已知一列有规律的数:2,3,5,9,17,3
您可能关注的文档
- 2026年度湖南环境生物职业技术学院单招《数学》题库检测试题打印(原创题)附答案详解.docx
- 2026年度湖南汽车工程职业学院单招《数学》模拟题库附答案详解(完整版).docx
- 2026年度湖南民族职业学院单招《数学》自我提分评估含答案详解(达标题).docx
- 2026年度湖南工艺美术职业学院单招《数学》自我提分评估含答案详解(精练).docx
- 2026年度湖南工商职业学院单招《数学》试题预测试卷及参考答案详解【实用】.docx
- 2026年度湖南安全技术职业学院单招《数学》考试黑钻押题附参考答案详解【A卷】.docx
- 2026年度湖南外贸职业学院单招《数学》考试历年机考真题集含答案详解.docx
- 2026年度湖南劳动人事职业学院单招《数学》考试彩蛋押题附答案详解【巩固】.docx
- 2026年度湖北艺术职业学院单招《数学》全真模拟模拟题【综合卷】附答案详解.docx
- 2026年度湖北省单招《数学》综合提升测试卷带答案详解(黄金题型).docx
- 小学六年级英语词汇全(精讲精析+分类汇总+易错突破).docx
- 二年级下册成语 分类详解+易错辨析+实用练习(规范版).docx
- 二年级下册成语 分类详解+易错辨析+实用练习(完整版) 精华版.docx
- 二年级下册成语 分类详解+易错辨析+实用练习(完整版).docx
- 二年级下册成语 分类详解+易错辨析+实用练习(完整版)规范.docx
- 二年级下册成语 分类详解+易错辨析+实用练习(完整版)汇编.docx
- 二年级下册成语 分类详解+易错辨析+实用练习(完整版)全.docx
- 二年级下册成语 分类详解+易错辨析+实用练习(完整版)实用.docx
- 二年级下册成语 分类详解+易错辨析+实用练习(完整版)实用版.docx
- 二年级下册成语 分类详解+易错辨析+实用练习.docx
最近下载
- 2025年中国高压开关柜市场调查研究及行业投资潜力预测报告.docx
- 学区集体2026年工作计划.docx VIP
- 2019年上半年事业单位联考《职业能力倾向测验》D类真题.doc VIP
- 2025年中国蓄能器截止阀行业发展潜力预测及投资战略研究报告.docx
- 六年级上册拔尖数学试卷.docx VIP
- 广州市“房地一体”农村宅基地和集体建设用地权籍调查技术培训ppt1103.pptx VIP
- TCNAS53-2025抗肿瘤药物静脉给药技术学习解读课件附送标准全文word版.pptx
- 职业能力倾向测验-2019年上半年事业单位联考《职业能力倾向测验》D类真题.docx VIP
- 中国铁路运输设备行业发展前景及投资战略咨询报告.docx
- 训诂学 全套课件.PPT VIP
原创力文档

文档评论(0)