传染病消毒隔离规范单选试题库及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.55千字
  • 约 7页
  • 2026-03-17 发布于广东
  • 举报

传染病消毒隔离规范单选试题库及答案.docx

传染病消毒隔离规范单选试题库及答案

单项选择题

1.传染病区护士穿隔离衣后禁止进入的区域是()

A.治疗室

B.病房

C.走廊

D.检验室

答案:A

2.隔离衣的更换时间是()

A.每天

B.每周

C.每2天

D.每3天

答案:A

3.对传染患者出院时的终末消毒处理,错误的是()

A.患者洗澡、换清洁衣裤

B.个人用物经消毒方可带出病区

C.被服及时送洗衣房清洗

D.病床、桌椅用消毒液擦拭

答案:C

4.下列哪种传染病应采取严密隔离()

A.伤寒

B.霍乱

C.流感

D.乙型肝炎

答案:B

5.传染病房应采用的通风方式是()

A.自然通风

B.机械通风

C.自然通风加机械通风

D.循环风紫外线空气消毒器

答案:C

6.接触传染病患者后刷洗双手,正确的顺序是()

A.前臂,腕部,手背,手掌,手指,指缝,指甲

B.手指,指缝,手背,手掌,腕部,前臂

C.腕部,前臂,手掌,手背,手指,指缝,指甲

D.手掌,腕部,手指,前臂,指甲,指缝,手背

答案:A

7.传染病患者住院后,床头柜的消毒频率是()

A.每天1次

B.每周1次

C.每2天1次

D.每3天1次

答案:A

8.对疑似传染病患者应采取的隔离措施是()

A.严密隔离

B.呼吸道隔离

C.消化道隔离

D.单间隔离

答案:D

9.下列属于半污染区的是()

A.病房

B.值班室

C.医护办公室

D.治疗室

答案:C

10.处理传染病患者的

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档