- 1
- 0
- 约8.86千字
- 约 27页
- 2026-03-17 发布于江苏
- 举报
考友回忆整理
—
—PAGE1—
收集整理,仅供参考
金华市浦江县郑家坞镇
社区工作者考试真题及答案2025
(满分100分时间120分钟)
一、单选题
1.关于社会工作伦理决定的说法,正确的是:
A.为尊重服务对象选择,社会工作者在服务过程中应尽最大可能做到认同和接受
B.为保护服务对象隐私,社会工作者不得向利益方透露服务对象个人信息
C.为维护服务对象权益,社会工作者在服务每个阶段都应征得服务对象的同意
D.为协助服务对象做出决断,社会工作者应在与其督导者商议以后做出伦理决定
【答案】:B
2.户籍不在本社区,在本社区购房或租房居住满()年以上,符合选民资格条件,本人申请参加选举,并经社区居民代表会议同意参加选举的选民列入选举居民名单。
A.四
B.二
C.一
D.三
【答案】:C
3.某物业管理的老旧小区楼道内存在乱贴小广告、卫生无人打扫等问题。社会工作者小吴计划组织居民代表开会讨论解决方案。居民王阿姨和李阿姨都表示自己水平有限,发挥不了什么作用,犹豫是否参加会议。此时,小吴适宜的做法是:
A.解释部分居民无法参加会议的原因
B.承诺开会讨论一定会有效解决问题
C.告诉两位阿姨他们都熟悉的张大爷会来帮忙主持会议
D.说明会议时间大约一个小时,不会占用她们太多时间
【答案】:C
4.社区居委会是在社区党组织的领导下,依法组织居民开展自我管理、自我服务、自我教育、()等自治活动。
A.自我调解
B.自我监督
C.自我检讨
D.自我深造
【答案】:B
5.加强社会治理制度建设,完善党委领导、政府负责、社会协同、公众参与、法治保障的社会治理体制,体现了社会治理的()。
A.社会化、法治化、智能化、专业化
B.多元化、法治化、智能化、职业化
C.社会化、法治化、信息化、职业化
D.多元化、法治化、信息化、专业化
【答案】:A
6.小李读初中时父母因家庭矛盾离异,母亲搬离后再无消息,父亲再婚,他一直跟爷爷奶奶生活在一起。青少年时期的特殊经历令小李一直振作不起来,频繁更换工作,收入不稳定。经社区居委会介绍,社会工作者小王主动联系了小李。为了建立专业关系,小王首先要做的是()
A.专注倾听小李的困扰
B.确认小李的受助身份
C.明确小李问题的表现
D.阐明小李的权利责任
【答案】:A
7.在制订老年人工作计划时要充分(),即使是身体孱弱的老年人,也希望能尽量掌控自己的事情。
A.让老年人信得过的人参与
B.让老年人的家人参与
C.吸收老年人参与
D.让老年人的好朋友参与
【答案】:C
8.社区文化是社区建设与管理的重要内容,它对于丰富社区居民生活、提高社区居民素质、促进社会进步具有重要意义。它主要包括社区民俗文化、社区文艺文化、社区体育文化、社区教育文化、社区环境文化和社区精神文明等。下列选项中属于社区民俗文化的是:
A.节日庆典
B.景观设置
C.家庭美德
D.文物保护
【答案】:A
9.社会工作者在社区工作中通常要与各种组织建立互相信任的关系,以便协同解决社区问题。关于与组织交往的做法,正确的是:
A.在合作过程中尽量了解各自的共同利益所在
B.避免通过中间组织与其他组织交往
C.努力说服持不同意见的组织认同自己组织的立场
D.根据组织之间的关系变化随时调整自己组织的形象
【答案】:A
10.社区党组织应加强流动党员动态调查,引导党员严格要求自己,创新开展党员主题实践活动,每()推出1个活动主题。
A.年
B.半年
C.月
D.季度
【答案】:C
11.社会工作者小刘的服务对象已成功戒毒五年未复吸。在一次回访中,服务对象向小刘索要电话号码,希望自己有困难时能及时找到小刘,根据社会工作专业伦理守则,小刘恰当的做法是:
A.告知其办公电话号码,让其与机构的其他同事联系
B.告知其私人电话号码,并承诺尽可能及时接听回复
C.告知其私人电话号码,但嘱咐其一定不要告诉他人
D.告知其办公电话号码,并说明有紧急情况时可拨打
【答案】:D
12.现阶段我国社区教育的内容有很多,其中对居民进行居室布置、花草养护、生活理财等与家庭生活有关的教育属于()教育。
A.健康
B.文化科学
C.家庭生活
D.社区
【答案】:C
13.吕大爷是糖尿病患者,他的老伴吕大妈十分注意调配他的饮食。昌大妈认为血糖高是因为吃糖引起的,只要饮食中没有糖就不用吃药了,近期,吕大爷因糖尿病并发症住院治疗。出院前,社会工作者小王邀请医生再次向吕大爷夫妇详细讲解了糖尿病与饮食和生活方式的关系,以及控制血糖和治疗的必要性,并请营养师为他们推荐营养食谱,小王上述工作的主要目的包括()。
您可能关注的文档
- 安阳市殷都区水冶镇社区工作者考试真题及答案2025.docx
- 保定市定兴县定兴镇社区工作者考试真题及答案2025.docx
- 保定市阜平县砂窝镇社区工作者考试真题及答案2025.docx
- 保定市蠡县大曲堤镇社区工作者考试真题及答案2025.docx
- 保定市易县富岗乡社区工作者考试真题及答案2025.docx
- 保定市易县桥头乡社区工作者考试真题及答案2025.docx
- 滨州市博兴县博昌街道社区工作者考试真题及答案2025.docx
- 沧州市任丘市苟各庄镇社区工作者考试真题及答案2025.docx
- 常州市溧阳市天目湖镇社区工作者考试真题及答案2025.docx
- 潮州市潮安区枫溪镇社区工作者考试真题及答案2025.docx
- 小学六年级英语词汇全(精讲精析+分类汇总+易错突破).docx
- 二年级下册成语 分类详解+易错辨析+实用练习(规范版).docx
- 二年级下册成语 分类详解+易错辨析+实用练习(完整版) 精华版.docx
- 二年级下册成语 分类详解+易错辨析+实用练习(完整版).docx
- 二年级下册成语 分类详解+易错辨析+实用练习(完整版)规范.docx
- 二年级下册成语 分类详解+易错辨析+实用练习(完整版)汇编.docx
- 二年级下册成语 分类详解+易错辨析+实用练习(完整版)全.docx
- 二年级下册成语 分类详解+易错辨析+实用练习(完整版)实用.docx
- 二年级下册成语 分类详解+易错辨析+实用练习(完整版)实用版.docx
- 二年级下册成语 分类详解+易错辨析+实用练习.docx
最近下载
- 2025年中国高压开关柜市场调查研究及行业投资潜力预测报告.docx
- 学区集体2026年工作计划.docx VIP
- 2019年上半年事业单位联考《职业能力倾向测验》D类真题.doc VIP
- 2025年中国蓄能器截止阀行业发展潜力预测及投资战略研究报告.docx
- 六年级上册拔尖数学试卷.docx VIP
- 广州市“房地一体”农村宅基地和集体建设用地权籍调查技术培训ppt1103.pptx VIP
- TCNAS53-2025抗肿瘤药物静脉给药技术学习解读课件附送标准全文word版.pptx
- 职业能力倾向测验-2019年上半年事业单位联考《职业能力倾向测验》D类真题.docx VIP
- 中国铁路运输设备行业发展前景及投资战略咨询报告.docx
- 训诂学 全套课件.PPT VIP
原创力文档

文档评论(0)