- 1
- 0
- 约2.55万字
- 约 41页
- 2026-03-17 发布于河南
- 举报
2026河南濮阳市南乐中兴医院招聘18人备考试题
第一部分单选题(50题)
1、如果所有的猫都会飞,而所有的飞鸟都会唱歌,那么以下哪项是正确的?
A.所有的猫都会唱歌
B.有些飞鸟不是猫
C.有些猫不会飞
D.所有的飞鸟都是猫
【答案】:A
【解析】根据题目中的逻辑关系,如果所有的猫都会飞,而所有的飞鸟都会唱歌,那么可以推断出所有的猫都会唱歌。
2、亚洲基础设施投资银行成立的主要宗旨之一是通过在()的投资,促进亚洲经济可持续发展,创造财富并改善基础设施互联互通。填入画横线处最恰当的一项是()。
A.金融领域
B.农业基础设施和能源领域
C.运输业和高新技术产业
D.基础设施及其他生产性领域
【答案】:D
【解析】亚洲基础设施投资银行的主要宗旨之一是通过在基础设施及其他生产性领域的投资,促进亚洲经济可持续发展,创造财富并改善基础设施互联互通。金融领域的投资主要侧重于金融市场的运作和资金的融通,并非亚投行促进亚洲经济可持续发展和改善基础设施互联互通的核心投资方向,不能直接对应亚投行通过投资促进基础设施发展的主要目标。农业基础设施和能源领域只是基础设施及生产性领域中的一部分,范围相对狭窄,不能涵盖亚投行投资的全面范畴。运输业和高新技术产业同样只是部分领域,不能完整体现亚投行促进亚洲经济可持续发展和基础设施互联互通所需的全面投资范围。而基础设施及其他生产性领域的投资,既包含了交通、能源、通信等基础设施建设,也涉及工业、农业等生产性领域的发展,能够直接推动亚洲地区的经济可持续发展和基础设施互联互通,符合亚投行的宗旨。所以应填入基础设施及其他生产性领域。
3、中国的哪个传统节日是吃汤圆的节日?
A.端午节
B.中秋节
C.元宵节
D.重阳节
【答案】:C
【解析】元宵节是中国传统节日之一,主要是吃汤圆和赏花灯。
4、定义判断:同位素是指质子数相同而中子数不同的原子。以下哪个选项正确描述了同位素的特点?
A.同位素的化学性质相同,物理性质不同
B.同位素的化学性质不同,物理性质相同
C.同位素的化学性质和物理性质都相同
D.同位素的化学性质和物理性质都不同
【答案】:A
【解析】同位素的质子数相同,因此化学性质相同,但中子数不同,导致物理性质不同。
5、在网络图中的节点通常代表什么?
A.活动开始或结束
B.活动持续时间
C.活动成本
D.活动资源
【答案】:A
【解析】在网络图中的节点通常代表活动的开始或结束。
6、下列词语中,与模糊反义的是?
A.清晰
B.明确
C.透明
D.确切
【答案】:A
【解析】模糊和清晰是反义词,其他选项都不与模糊构成反义关系。
7、图形A逆时针旋转90度后得到图形B,图形B逆时针旋转270度后得到图形C,那么图形C逆时针旋转360度后得到什么图形?
A.图形A
B.图形B
C.图形A的镜像
D.图形B的镜像
【答案】:A
【解析】图形C是图形B逆时针旋转270度得到的,而图形B是图形A逆时针旋转90度得到的。所以图形C逆时针旋转360度后,会回到图形A的状态。
8、将900%转换为小数,正确的结果是?
A.9.0
B.0.9
C.90
D.0.09
【答案】:A
【解析】将百分数转换为小数,将百分号去掉并将小数点向左移动两位,因此900%变为9.0。
9、安徽省金寨县希望小学是团中央、中国青少年发展基金会倡导的希望工程的第一个实施点。请问,希望工程的性质是()。
A.商业活动
B.营利性组织
C.公益事业
D.义务教育
【答案】:C
【解析】希望工程是团中央、中国青少年发展基金会以救助贫困地区失学少年儿童为目的发起的一项公益事业。商业活动是以营利为目的的经营活动,与希望工程的性质不符;营利性组织以获取利润为主要目标,而希望工程并不追求盈利;义务教育是国家统一实施的所有适龄儿童、少年必须接受的教育,是国家必须予以保障的公益性事业,希望工程并非义务教育本身。所以希望工程的性质是公益事业。
10、某工程原计划每天完成200单位工作量,由于中途休息了3天,实际每天完成180单位工作量,原计划10天完成的工程,实际需要多少天完成?
A.12天
B.11天
C.10天
D.13天
【答案】:A
【解析】原计划10天完成的总工作量是2000单位。由于休息了3天,实际工作天数是7天,每天完成180单位工作量,所以实际完成的总工作量是7*180=1260单位。剩余的工作量是2000-1260=740单位,需要1260/180≈7天,所以实际需要12天。
11、中国的抗疫斗争充分展现了中国精神、中国力量、中国担当,这不仅是对中国人民伟大抗疫实践的精辟总结,也是对这场波澜壮阔的中国抗疫斗争取得重大战略成果原因的深刻揭示。我们需在全社会大力弘扬伟大抗疫精神,使其转
您可能关注的文档
最近下载
- 生理学名词解释及生理学笔记.doc VIP
- 2026年安徽机电职业技术学院单招综合素质考试题库附答案详解.docx VIP
- 消费者行为分析消费群体:探究社会关系中的消费者行为.pdf VIP
- WBH-813微机变压器保护装置技术说明书.doc VIP
- 北师大版五年级数学下册第二单元 2展开与折叠 同步练习(含答案).pdf VIP
- 湘建价协2025·25号文收费标准件.docx VIP
- 藏象学说理论考试试题及答案.docx VIP
- 如何看性激素六项化验单如何性激素六项化验单如何看性激素六项化验单如何看性激素六项化验单.doc VIP
- 08BJ9-2室外工程-路、台、坡、棚-常用建筑图集.docx VIP
- 12J7-3 内装修-吊顶-常用建筑图集.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)