测试社区考试社区防震减灾知识题库及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.3千字
  • 约 5页
  • 2026-03-17 发布于福建
  • 举报

测试社区考试社区防震减灾知识题库及答案.doc

测试社区考试社区防震减灾知识题库及答案

考试时间:60分钟,满分:100分

一、选择题(每题2分,共20分)

1.地震发生时,如果正在室内,应该怎么做?

A.跳楼逃生

B.撤到室外空旷地带

C.立即躲到坚固的桌子下或承重墙角

D.坐电梯快速下楼

答案:C

2.地震发生时,如果正在室外,应该怎么做?

A.躲到电线杆下

B.坐在汽车里等待

C.躲到坚固的建筑物旁

D.撤到室外空旷地带

答案:D

3.地震时,应该保护自己的头部,最有效的方法是?

A.用书包保护头部

B.用手保护头部

C.用枕头保护头部

D.用衣服保护头部

答案:C

4.地震后,应该首先做什么?

A.报复地震发生的原因

B.检查自己和他人是否受伤

C.立即返回被破坏的建筑物

D.打电话给所有亲友报平安

答案:B

5.在地震多发区,家庭应该准备哪些应急物品?

A.现金和银行卡

B.急救药品和饮用水

C.灭火器和燃气阀扳手

D.以上所有

答案:D

6.地震时,应该避免使用什么?

A.灭火器

B.手机求救

C.电梯

D.以上所有

答案:C

7.地震时,如果被埋在废墟下,应该怎么做?

A.大声呼救

B.保持冷静,保存体力

C.拼命挖土逃生

D.以上所有

答案:B

8.地震后,应该注意哪些食品安全问题?

A.食用受污染的水源

B.食用受污染的食物

C.避免饮用生水

D.以上所有

答案:C

9.地震时,应该避免哪些危险行为?

A.跳楼

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档