- 0
- 0
- 约3.47千字
- 约 26页
- 2026-03-17 发布于中国
- 举报
淮北职业技术学院单招《数学》过关检测试卷
考试时间:90分钟;命题人:教研组
考生注意:
1、本卷分第I卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分,满分100分,考试时间90分钟
2、答卷前,考生务必用0.5毫米黑色签字笔将自己的姓名、班级填写在试卷规定位置上
3、答案必须写在试卷各个题目指定区域内相应的位置,如需改动,先划掉原来的答案,然后再写上新的答案;不准使用涂改液、胶带纸、修正带,不按以上要求作答的答案无效。
第I卷(选择题70分)
一、单选题(30小题,每小题2分,共计60分)
1、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
2、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
3、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
4、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
5、设集合A={3,4,5,6},B={2,4,6},则A∩B()
A.{2,4,6}
B.{2,3,4,5,6}
C.{3,4,5,6}
D.{4,6}
答案:D
解析:这道题考查集合的交集运算。集合的交集是指两个集合中共同的元素。集合A={3,4,5,6},集合B={2,4,6},共同元素为4和6。所以A∩B={4,6},答案选D。
6、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
7、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
8、
A.π/2
B.π
C.2π
D.4π
答案:D
解析:
9、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
10、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
11、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
12、如图,是一个由多个相同小正方体搭成的几何体的俯视图,图中所标的数字为该位置小正方体的个数,则这个几何体的左视图是()
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:从左面看可得到3列正方形,从左往右的个数分别是2个、3个和2个.
故答案为:D.
13、下列直线与2x-y=1垂直的是
A.-x+3y-2=0
B.x+2y-6=0
C.2x+y-1=0
D.x-2y=1
答案:B
解析:这道题考查直线垂直的判定。两直线垂直,其斜率乘积为-1。直线2x-y=1变形为y=2x-1,斜率为2。选项B中直线变形为y=-1/2x+3,斜率为-1/2,2×(-1/2)=-1,所以与已知直线垂直。其他选项斜率计算后乘积不为-1,所以答案是B。
14、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
15、如图:
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:如图:
16、
A.150°
B.120°
C.60°
D.30°
答案:A
解析:
17、一个容量为80的样本中,最大值是141,最小值是50,取组距为10,则这个样本可以成()
A.10组
B.9组
C.8组
D.7组
答案:A
解析:这道题考查样本分组的计算。样本数据极差为141-50=91,组距为10,分组数=极差÷组距=91÷10=9.1。由于组数必须为整数,所以应分10组。根据样本分组原则,当计算结果不是整数时,组数应取比计算值大的整数,故答案选A。
18、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
19、
A.8或-8
B.8
C.-8
D.不确定
答案:A
解析:正负数均有可能。
20、是AB分别落在直线上。
A.20°
B.22°
C.28°
D.38°
答案:B
解析:
21、经过点(1,2),且倾斜角为45°的直线方程是()
A.y=x-3
B.y-2=x-1
C.y=-(x-3)
D.y=-(x+3)
答案:B
解析:这道题考查直线方程的知识。直线的倾斜角为45°,则斜率为1。已知直线经过点(1,2),根据点斜式方程,可设直线方程为y-2=1×(x-1),即y-2=x-1。选项A、C、D与通过点和斜率得出的方程不符,所以答案是B。
22、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
23、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:sin(3π-a)=sin(2π+π-a)=sin(π-a)=sina,所以应该为3/5
24、当n是正整数时,n(n+1)+1一定是()
A.奇数
B.偶数
C.素数
D.合数
答案:A
解析:这道题考查数的性质。当n是正整数时,n(n+1)的结果一定是偶数,因为n和n+1中必有一个是偶数。偶数加1一定是奇数,所以n(n+1)+1一定是奇数。综合四个选项,答
您可能关注的文档
- 2026年度湖南有色金属职业技术学院单招《数学》模拟试题带答案详解(能力提升).docx
- 2026年度湖南工程职业技术学院单招《数学》题库试题含答案详解【模拟题】.docx
- 2026年度湖南工商职业学院单招《数学》检测卷及参考答案详解(新).docx
- 2026年度湖南外贸职业学院单招《数学》综合提升测试卷(满分必刷)附答案详解.docx
- 2026年度湖南城建职业技术学院单招《数学》题库及答案详解(名校卷).docx
- 2026年度湖南商务职业技术学院单招《数学》高频难、易错点题附完整答案详解【全国通用】.docx
- 2026年度湖南司法警官职业学院单招《数学》模考模拟试题及完整答案详解(易错题).docx
- 2026年度湖北职业技术学院单招《数学》考试黑钻押题(突破训练)附答案详解.docx
- 2026年度湖北省单招《数学》考前冲刺测试卷附参考答案详解(基础题).docx
- 2026年度湖北工程职业学院单招《数学》模拟题库含答案详解(考试直接用).docx
- 2026四川财经职业学院招聘编制外一般工作人员26人备考题库附答案详解.docx
- 2026台州市计量技术研究院编外招聘1人备考题库及参考答案详解一套.docx
- 2026国家住房和城乡建设部直属事业单位第一批招聘3人备考题库及参考答案详解.docx
- 2026四川外派至中铁建昆仑高速公路运营管理有限公司四川指挥部运行监测调度中心监控员德遂高速收费员招.docx
- 2026四川成都双流区棠湖中学实验学校东区招聘非在编教师15名备考题库带答案详解.docx
- 2026吉林市文化广播电视和旅游局所属事业单位招聘急需紧缺特殊人才12人备考题库附答案详解.docx
- 2026四川广安市华蓥市委“两新”工委、华蓥市级行业(综合)党委社会化选聘新兴领域党建工作专员6人备.docx
- 2026四川凉山州西昌市纪律检查委员会招聘工作人员1人备考题库带答案详解.docx
- 2026四川甘孜州理塘县财政局(县国有资产监督管理局)招聘县属国有企业总经理及财务总监3人备考题库带.docx
- 2026吉安市高级实验中学引进名师4人备考题库带答案详解.docx
最近下载
- 2025年中国高压开关柜市场调查研究及行业投资潜力预测报告.docx
- 学区集体2026年工作计划.docx VIP
- 2019年上半年事业单位联考《职业能力倾向测验》D类真题.doc VIP
- 2025年中国蓄能器截止阀行业发展潜力预测及投资战略研究报告.docx
- 六年级上册拔尖数学试卷.docx VIP
- 广州市“房地一体”农村宅基地和集体建设用地权籍调查技术培训ppt1103.pptx VIP
- TCNAS53-2025抗肿瘤药物静脉给药技术学习解读课件附送标准全文word版.pptx
- 职业能力倾向测验-2019年上半年事业单位联考《职业能力倾向测验》D类真题.docx VIP
- 中国铁路运输设备行业发展前景及投资战略咨询报告.docx
- 训诂学 全套课件.PPT VIP
原创力文档

文档评论(0)