- 0
- 0
- 约2.31万字
- 约 39页
- 2026-03-17 发布于中国
- 举报
浙江国企招聘-2026浙江有色地勘集团有限公司招聘财务负责人等3人的备考试题
第一部分单选题(50题)
1、折线图中的平行线代表什么?
A.数据的平行趋势
B.数据的相同值
C.数据的不同趋势
D.数据的波动情况
【答案】:B
【解析】折线图中的平行线代表数据在一段时间内保持相同的值。
2、三段论是一种从两个前提推导出结论的推理。
A.正确
B.错误
C.
D.
【答案】:A
【解析】三段论确实是通过两个前提推导出结论的推理。
3、某公司以制度形式明确授予销售部、公关部、采购部三个部门主管一定权力,即每笔支出不超过1000元的审批权,且每个年度批准的支出不超过10万元。这种适度给予下级自主权,仅在出现重大问题或问题超出下级处理权限范围时才进行干预的管理方式,被称为()。
A.例外管理
B.动态管理
C.参与管理
D.走动管理
【答案】:A
【解析】这种管理方式中,公司给部门主管设定了一定权限,在正常的小额支出和年度支出范围内,下级有自主审批权,上级只在较大问题发生或问题超出下级处理权限时才介入,这符合例外管理的定义。例外管理强调领导者应将精力集中于处理超出常规或标准的特殊情况,而把一般日常事务授权给下级处理,从而使领导者有更多时间和精力考虑重大战略问题和解决关键问题。动态管理是指企业在经营管理过程中,通过外部环境的预测、内部数据分析,对经营策略、管理手段进行适时调整和对计划进行修改和补充。参与管理是指让下属人员实际分享上级的决策权。走动管理是指高阶主管利用时间经常抽空前往各个办公室走动,以获得更丰富、更直接的员工工作问题,并及时了解所属员工工作困境。所以本题描述的管理方式是例外管理。
4、请示在未经批准前不得抄送给()。
A.上级机关
B.平行机关
C.下级机关
D.不相隶属的机关
【答案】:C
【解析】请示是适用于向上级请求指示、批准的公文,属于上行文。在未获批准之前,不能抄送给下级机关。因为请示事项还未确定,一旦抄送给下级机关,可能会引起下级机关的误解或混乱,影响工作的正常开展。而上级机关是请示的主送对象,平行机关和不相隶属的机关与请示内容在未批准前一般不存在影响其工作开展的直接关联,所以在未获批准前可以抄送。因此本题应选择不能抄送给的下级机关。
5、以下哪种命题是原命题?
A.逆命题
B.否命题
C.原命题
D.质命题
【答案】:C
【解析】原命题是指未经任何变换的命题。
6、如果A比B小,B比C小,C等于D,那么A和D的大小关系是什么?
A.A比D大
B.A比D小
C.A和D一样大
D.无法确定
【答案】:B
【解析】根据题目中的信息,A比B小,B比C小,C等于D,因此A比D小。
7、如果一个公司的总成本为200万元,总收入为300万元,那么它的利润率是多少?
A.20%
B.30%
C.40%
D.50%
【答案】:A
【解析】利润率=(总收入-总成本)/总成本*100%=(300-200)/200*100%=50%
8、16.一块地的面积为5亩,如果这块地种植玉米,平均每亩产量为600公斤,那么这块地的总产量是多少公斤?
A.1500公斤
B.2500公斤
C.3000公斤
D.3500公斤
【答案】:B.2500公斤
【解析】总产量=每亩产量×亩数=600公斤/亩×5亩=3000公斤
9、在考试中,如果遇到一道特别难的题目,应该如何处理?
A.放弃该题,继续做后面的题
B.随意选择一个选项
C.重新阅读题目,尝试解答
D.询问监考老师
【答案】:A
【解析】在考试中遇到特别难的题目时,应该放弃该题,继续做后面的题,以确保能够得到更多的分数。
10、行为罚又称能力罚,指的是行政主体限制或剥夺违法行为人特定行为能力的制裁形式。下列哪项属于行为罚?()
A.警告
B.罚款
C.行政拘留
D.责令停产停业
【答案】:D
【解析】本题可根据行为罚的定义,对各选项进行逐一分析,判断其是否属于限制或剥夺违法行为人特定的行为能力的制裁形式。行为罚又称能力罚,是指行政主体限制或剥夺违法行为人特定的行为能力的制裁形式。警告是指行政机关对有违法行为的公民、法人或者其他组织提出告诫,使其认识所应负责的一种处罚。它主要是对违法者的一种精神上的惩戒,并未限制或剥夺违法者特定的行为能力,不属于行为罚。罚款是行政机关依法强制违法行为人在一定期限内向国家缴纳一定数量货币的处罚形式。罚款主要是通过经济上的制裁使违法者承担法律责任,没有直接针对违法者特定的行为能力进行限制或剥夺,不属于行为罚。行政拘留是指公安机关对违反治安管理的人在短期内剥夺其人身自由的一种处罚方式。它主要是限制违法者的人身自由,而不是针对其特定的行为能力进行限制或剥夺,不属于行
您可能关注的文档
- 海南儋州市2026届教育部直属师范大学公费师范毕业生供需见面招聘24人(一)备考试题附答案详解.docx
- 浙江国企招聘-衢州市属国企2026年春季人力资源交流大会招聘76人备考试题含答案详解.docx
- 浙江国企招聘-绍兴市外服人力资源服务有限公司2026年聘用制讲解员招聘备考试题及完整答案详解1套.docx
- 浙江国企招聘-宁波海创集团有限公司2026年第1批次公开招聘工作人员6人备考试题带答案详解.docx
- 浙江国企招聘-2026金华永康市人才发展集团有限公司公开招聘项目制派遣人员8人的备考试题及参考答案详.docx
- 浙江国企招聘-2026温州瓯海科技产业发展集团有限公司及下属子公司面向社会招聘工作人员的备考试题带答.docx
- 浙江国企招聘-2026温州华侨饭店有限公司面向社会公开招聘一线岗位工作人员85人的备考试题及参考答案.docx
- 浙江国企招聘-2026浙江金华市新华书店有限公司国有企业驾驶员招聘备考试题及答案详解一套.docx
- 浙江国企招聘-2026浙江绍兴杭绍临空示范区开发集团有限公司工作人员招聘23人备考试题及参考答案详解.docx
- 浙江国企招聘-2026浙江省农发集团社会招聘备考试题及答案详解1套.docx
- 山东省泰安市岱岳区满庄镇第一中学2025-2026学年上学期八年级数学 11月份阶段性检测试卷(二)(含答案).pdf
- 山东省临沂市2026届高三下学期学业水平等级考试(一模)物理试卷.pdf
- 广州房屋抵押合同.docx
- 产品经理培训课件:产品调研、用户画像、用户需求的收集.pdf
- 2026届湖南省长沙市高一下学期第一次月考历史自编模拟卷(统编版)(试卷及参考答案).pdf
- 2026年中国蒙砂膏市场调查研究报告.docx
- 山东省临沂市2026届高三下学期学业水平等级考试(一模)物理试卷 - 原卷.pdf
- 山东省部分学校2025-2026学年高二下学期开学考试历史试卷.pdf
- 2026届湖南省邵阳市中考物理自编模拟练习试卷【一】【湖南省中考专用】(含解析).pdf
- 卧床患者护理查房技巧.pptx
原创力文档

文档评论(0)