- 1
- 0
- 约2.44万字
- 约 40页
- 2026-03-17 发布于中国
- 举报
2026福建福港拖轮有限公司招聘7人备考试题
第一部分单选题(50题)
1、一个梯形的上底为3厘米,下底为7厘米,高为4厘米,求这个梯形的面积?
A.20平方厘米
B.24平方厘米
C.28平方厘米
D.30平方厘米
【答案】:B
【解析】梯形的面积计算公式为1/2×(上底+下底)×高,即1/2×(3厘米+7厘米)×4厘米=24平方厘米。选项B为正确答案。
2、撰写决定、讲话稿时,一般采用的表达方式是()。
A.议论
B.说明
C.论证
D.叙述
【答案】:A
【解析】撰写决定、讲话稿时,议论是常用的表达方式。决定通常是对重要事项或行动作出决策安排,需要通过议论来阐明决策的依据、目的和意义等,使人们理解为什么要作出这样的决定。讲话稿也需要通过议论来表达观点、分析问题、阐述道理,以说服听众、引导思想。说明侧重于对事物的特征、性质、功能等进行客观介绍;论证虽然也是一种论述方式,但在这类文体中不是主要的表达方式;叙述主要是讲述事情的经过。所以一般采用的表达方式是议论。
3、在以下四个图形中,哪一个与其他三个不同?
A.正方形
B.矩形
C.圆形
D.梯形
【答案】:C.圆形
【解析】正方形、矩形和梯形都是四边形,而圆形不是四边形,因此答案是C.
4、揭示事物发展的趋势和道路的规律是()
A.对立统一规律
B.质量互变规律
C.否定之否定规律
D.联系和发展规律
【答案】:C
【解析】否定之否定规律揭示事物发展是前进性与曲折性统一,表明了事物发展的趋势和道路。对立统一规律揭示事物发展源泉和动力,质量互变规律揭示状态和形式,联系和发展不是规律,所以应选否定之否定规律。
5、一个项目需要3个小组分别完成,每个小组需要2天,那么完成这个项目总共需要多少天?
A.2天
B.3天
C.6天
D.9天
【答案】:C
【解析】每个小组需要2天,3个小组同时工作,总共需要的时间还是2天。
6、产生于19世纪末20世纪初的是()
A.公共政策范式
B.公共行政范式
C.公共管理范式
D.新公共管理范式
【答案】:B
【解析】公共行政范式产生于19世纪末20世纪初,这个时期随着工业化、城市化的发展以及政府职能的不断扩大,需要更加系统和科学的行政管理理论和方法。公共政策范式是在公共行政发展过程中逐渐形成并强调政策制定、执行和评估等方面。公共管理范式更强调管理的综合性和多元主体参与,是在公共行政基础上发展而来。新公共管理范式则是20世纪70年代末80年代初兴起,主张借鉴私营部门的管理方法和技术。所以本题答案是公共行政范式。
7、贵州铜仁九龙洞是典型的()。(注:此题目无需改写,已符合要求)
A.喀斯特地貌
B.雅丹地貌
C.丹霞地貌
D.黄土地貌
【答案】:A
【解析】此题考查不同地貌类型的典型代表区域知识。喀斯特地貌是地下水与地表水对可溶性岩石溶蚀、沉淀,侵蚀、沉积,以及重力崩塌、坍塌、堆积等作用形成的,贵州铜仁九龙洞恰好是典型的喀斯特地貌景观。雅丹地貌主要是在干旱地区,由风力侵蚀作用形成,多分布于我国西北内陆地区。丹霞地貌是由红色砂岩经长期风化剥离和流水侵蚀而形成的,以广东丹霞山为代表。黄土地貌是发育在黄土地层中的地形,主要分布在我国黄土高原地区。所以本题应选喀斯特地貌。
8、莎士比亚环球剧场中,环球剧场的主要特点是什么?
A.复古建筑
B.现代设计
C.仿古建筑
D.以上都不是
【答案】:C
【解析】莎士比亚环球剧场的主要特点是仿古建筑,重现了莎士比亚时代的剧场风貌。
9、综合指数的编制通常使用什么作为权数?
A.时间序列数据
B.个体指数数据
C.权重系数
D.样本数据
【答案】:C
【解析】综合指数的编制通常使用权重系数来反映不同项目的重要性。
10、某个工厂的年产量从2000吨增加到3000吨,增长了多少百分比?
A.10%
B.20%
C.30%
D.40%
【答案】:C
【解析】增长率为(3000-2000)/2000*100%=50%
11、该公文标题拟写正确的是()。
A.国务院办公厅转发国家旅游局关于进一步清理整顿旅行社意见的通知
B.国务院办公厅同意国家旅游局关于进一步清理整顿旅行社意见的批复
C.国务院办公厅同意国家旅游局关于进一步清理整顿旅行社意见的批示
D.国务院办公厅批转国家旅游局关于进一步清理整顿旅行社意见的通知
【答案】:A
【解析】首先分析标题的规范。“转发”适用于转发上级机关和不相隶属机关的公文;“批转”适用于上级机关对下级机关公文的处理,通常是将下级机关的意见、报告等转发给其他下级机关执行或参考。“批复”是用于答复下级机关请示事项,“批示”一般是领导对文件等作出的指示、意见。这里是国务院办公厅对国家旅游局的意见进行处理并传达相关内容,属于上级机关
您可能关注的文档
- 2026航天中心医院第一批护理招聘24人备考试题及参考答案详解.docx
- 2026第一季度重庆市精神卫生中心考核招聘高层次和紧缺人才2人备考试题附答案详解.docx
- 2026第一季度四川成都市青白江区第三人民医院自主招聘医师、护士3人备考试题及答案详解一套.docx
- 2026福建龙岩连城县翔业连城机场多部门招聘7人备考试题及参考答案详解1套.docx
- 2026福建龙岩市长汀县涂坊中心卫生院第一轮招聘编制外卫生专业技术人员招聘2人方案备考试题参考答案详.docx
- 2026福建莆田市第一医院南日分院(秀屿区南日镇卫生院)第五轮编外人员招聘1人备考试题及参考答案详解.docx
- 2026福建莆田市仙游县医疗卫生高层次及重点紧缺专业人才招聘报考人员资格审核结果公布备考试题及答案详.docx
最近下载
- 2026年安徽国际商务职业学院单招职业适应性测试题库及参考答案详解.docx VIP
- 2025年徐州幼儿师范高等专科学校单招笔试职业能力测验试题库含答案解析.docx VIP
- 2025年职业院校技能大赛《建筑智能化系统安装与调试》赛项赛题及评分标准.pdf VIP
- (高清版)DT 1048-2016 耕作层土壤剥离利用技术规范.pdf VIP
- 2025年3月29日全国事业单位联考C类《综合应用能力》及答案解析参考(海南_云南_广西_贵州_江西_湖北_山西_黑龙江_宁夏_新疆_吉林_重庆_辽宁_青海_内蒙古_湖南_安徽).pdf VIP
- 领导在组织生活会上的讲话-.doc VIP
- 农村供水工程应急预案.docx VIP
- E+H电磁流量计中文说明书.doc VIP
- 2026年政工考试题及答案.docx VIP
- 2026年安徽机电职业技术学院单招职业适应性测试题库及答案详解一套.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)