- 0
- 0
- 约4.07千字
- 约 22页
- 2026-03-17 发布于中国
- 举报
湖南软件职业技术大学单招《数学》考前冲刺试卷
考试时间:90分钟;命题人:教研组
考生注意:
1、本卷分第I卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分,满分100分,考试时间90分钟
2、答卷前,考生务必用0.5毫米黑色签字笔将自己的姓名、班级填写在试卷规定位置上
3、答案必须写在试卷各个题目指定区域内相应的位置,如需改动,先划掉原来的答案,然后再写上新的答案;不准使用涂改液、胶带纸、修正带,不按以上要求作答的答案无效。
第I卷(选择题70分)
一、单选题(30小题,每小题2分,共计60分)
1、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
2、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
3、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
4、题目纠正:am≤128
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
5、下列事件中,是随机事件的是()
A.经过有交通信号灯的路口,遇到红灯
B.任意画一个三角形,其内角和为180°
C.太阳从东方升起
D.任意一个五边形的外角和等于540°
答案:A
解析:这道题考查对随机事件的理解。随机事件是在一定条件下,可能出现也可能不出现的事件。A选项,经过有交通信号灯的路口,遇到红灯是具有不确定性的,可能遇到红灯也可能是绿灯,属于随机事件。B选项,任意三角形内角和为180°是必然的,不是随机事件。C选项,太阳从东方升起是必然事件。D选项,任意五边形外角和等于360°是必然的,不是随机事件。所以答案是A。
6、如图函数的定义域是()
A.[一3,+∞)
B.[3,8)
C.[—3,6]
D.(0,3)
答案:A
解析:根号下大于等于0
x+3=0x=-3.故选A
7、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
8、
A.-5
B.5
C.-3
D.3
答案:C
解析:将x=2代入y=-2x+1中即可.
【详解】
解:将x=2代入y=-2x+1中,
y=-2×2+1=-3
故选:C.
9、如图:
A.32
B.34
C.66
D.4
答案:C
解析:依题意,a1,a3,a5,a7,a9,a11构成以2为首项,2为公比的等比数列,故a11=a1×25=64,a12=a11+2=66.故选:C.
10、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
11、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
12、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:4+2-2=4.则答案是C
13、
A.27
B.28
C.29
D.30
答案:C
解析:
14、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
15、直线y=2x-6关于y轴对称的直线的解析式为()
A.y=2x+6
B.y=-2x+6
C.y=-2x-6
D.y=2x-6
答案:C
解析:这道题考查直线关于y轴对称的规律。在平面直角坐标系中,直线关于y轴对称,x坐标变为相反数。原直线y=2x-6,当x变为-x时,得到y=-2x-6。所以直线y=2x-6关于y轴对称的直线解析式为y=-2x-6。
16、
A.-2
B.2
C.-3
D.3
答案:C
解析:
17、若a=-0.2,则a与a的倒数的大小关系是()
A.a大
B.a的倒数大
C.一样大
D.无法比较
答案:A
解析:这道题考查倒数的概念。倒数是指数学上设一个数x与其相乘的积为1的数。a=-0.2,其倒数为-5。因为-0.2大于-5,所以a大。在比较负数大小时,绝对值越大的负数反而越小。
18、如图:
A.25
B.26
C.27
D.28
答案:B
解析:如图:
19、经过点(0,3),倾斜角为0°的直线方程为()
A.x=-3
B.x=3
C.y=-3
D.y=3
答案:D
解析:这道题考查直线方程的知识。倾斜角为0°的直线是水平直线,其方程形式为y=b。已知直线经过点(0,3),即直线在y轴上的截距为3。所以直线方程为y=3,答案选D。
20、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
21、
A.
B.
C.
D.
答案:B
解析:
22、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
23、不等式|x-2|≤1的整数解的个数有().
A.1
B.2
C.3
D.4
答案:C
解析:这道题考查绝对值不等式的求解。对于不等式|x-2|≤1,可转化为-1≤x-2≤1,解得1≤x≤3。在这个范围内,整数解为1、2、3,共3个。所以答案选C。
24、某人2010年1月1日到银行存
您可能关注的文档
- 2026年度福州英华职业学院单招《数学》模拟题库含答案详解AB卷.docx
- 2026年度福州大学至诚学院单招《数学》每日一练试卷及参考答案详解(典型题).docx
- 2026年度石家庄铁路职业技术学院单招《数学》复习提分资料附完整答案详解(易错题).docx
- 2026年度石家庄信息工程职业学院单招《数学》高频难、易错点题【突破训练】附答案详解.docx
- 2026年度盘锦职业技术学院单招《数学》模拟试题及参考答案详解【黄金题型】.docx
- 2026年度皖北卫生职业学院单招《数学》考前冲刺练习含完整答案详解(易错题).docx
- 2026年度白城职业技术学院单招《数学》自我提分评估【含答案详解】.docx
- 2026年度玉溪农业职业技术学院单招《数学》考前冲刺练习题【能力提升】附答案详解.docx
- 2026年度焦作工贸职业学院单招《数学》检测卷精选答案详解.docx
- 2026年度烟台工程职业技术学院单招《数学》综合提升测试卷及参考答案详解(轻巧夺冠).docx
- 流固耦合基础:流固耦合的物理机制_(7).流固耦合的实验技术.docx
- 流固耦合分析方法:显式与隐式耦合_(16).流固耦合分析的前沿研究方向.docx
- 流固耦合基础:流固耦合的软件工具_(2).流固耦合软件工具概述.docx
- 流固耦合基础:流固耦合的软件工具_(23).并行计算与高性能计算.docx
- 流固耦合基础:流固耦合的应用领域_(6).流固耦合问题的分类.docx
- 流固耦合应用案例:航空航天中的流固耦合_(14).实验与仿真结合在流固耦合研究中的应用.docx
- 流固耦合应用案例:环境工程中的流固耦合_(6).流固耦合在生态工程中的应用.docx
- 流固耦合分析方法:显式与隐式耦合_(1).流固耦合分析基础理论.docx
- 流固耦合基础:流固耦合的软件工具_(13).软件工具的并行计算能力.docx
- 流固耦合应用案例:航空航天中的流固耦合_(2).飞行器设计中的流固耦合基础.docx
原创力文档

文档评论(0)