- 0
- 0
- 约2.47万字
- 约 41页
- 2026-03-17 发布于河南
- 举报
2026河南省人才发展研究院有限公司招聘工作人员18人备考试题
第一部分单选题(50题)
1、中国人民志愿军肩负人民重托、民族希望,高举保卫和平、反抗侵略的正义旗帜,雄赳赳、气昂昂跨过鸭绿江,和朝鲜人民及军队一道,历经()艰苦卓绝的浴血奋战,赢得了抗美援朝战争的伟大胜利。
A.两年零6个月
B.两年零9个月
C.三年零6个月
D.三年零9个月
【答案】:B
【解析】中国人民志愿军于1950年10月入朝作战,1953年7月27日《朝鲜停战协定》签署,抗美援朝战争胜利结束。从1950年10月到1953年7月,历经两年零9个月艰苦卓绝的浴血奋战,中国人民志愿军同朝鲜人民和军队一道,赢得了抗美援朝战争伟大胜利。所以正确答案是对应原本选项B的两年零9个月。
2、宋词的‘词牌格律’AI复原是什么意思?
A.利用AI恢复宋词格式
B.AI创作宋词
C.宋词格律的研究
D.宋词的翻译
【答案】:A
【解析】宋词的‘词牌格律’AI复原是指利用人工智能技术恢复宋词的格式。
3、一个正四棱锥的底面边长为4cm,高为3cm,其侧面积是多少?
A.12cm2
B.24cm2
C.36cm2
D.48cm2
【答案】:B
【解析】正四棱锥的侧面积是底面边长的平方乘以根号3除以4,即42*√3/4=12√3cm2。但实际上我们需要计算每个三角形的面积,即(4*3)/2*4=24cm2。
4、意识作为物质世界长期发展的产物,不仅是()长期发展的结果,同时也是人类社会发展的结果。
A.大自然
B.自然界
C.宇宙
D.历史
【答案】:B
【解析】意识是物质世界长期发展的产物,其产生经历了三个决定性环节:从一切物质所具有的反应特性到低等生物的刺激感应性,从低等生物的刺激感应性到高等动物的感觉和心理,从高等动物的感觉和心理到人类意识的产生。这表明意识首先是自然界长期发展的结果,同时意识也是社会历史的产物,劳动在意识产生和发展中起了决定性作用。“自然界”是指自然科学所研究的无机界和有机界,强调与人类社会相对应的客观物质世界,意识的起源与自然界的发展演变密切相关,所以意识是自然界长期发展的结果这种表述准确合理。“大自然”通常是一个更偏向于文学、通俗层面的词汇,在哲学和严谨表述意识起源相关概念时,没有“自然界”专业和准确。“宇宙”是万物的总称,是时间和空间的统一,但描述意识产生的根源,用“宇宙”不够精准具体,它没有突出意识发展与自然演化特定过程的紧密联系。“历史”主要侧重于人类社会发展过程的记录和研究,意识虽是人类社会发展的结果,但这里强调其产生前期的自然基础,“历史”无法准确表达意识是自然发展结果这一含义。综上所述,正确答案应强调意识是自然界长期发展的结果。
5、在接待来访群众时,应该?
A.态度冷淡,不予理睬
B.态度热情,耐心解答
C.态度无所谓,随便应付
D.态度强硬,要求群众离开
【答案】:B
【解析】接待来访群众时应态度热情、耐心解答,以体现公务人员的良好素质和服务意识。
6、甲和乙共同出资购买了一间房并出租给丙,租房期间甲欲转让自己的份额,乙和丙均表示愿意购买,应()。
A.在同等条件下由乙优先购买
B.在同等条件下由丙优先购买
C.在同等条件下由甲决定卖给谁
D.在同等条件下由乙、丙共同购买,各享有一份份额,形成共有关系
【答案】:A
【解析】乙基于对房子享有的物权(所有权)对房子享有优先购买权,丙基于债权(租赁合同)也对房子享有优先购买权。由于物权优先于债权,所以乙的优先购买权优先于丙的。
7、在定义判断题中,以下哪项是解题的重要依据?
A.个人经验
B.定义本身
C.选项描述
D.直觉判断
【答案】:B
【解析】定义本身是解决定义判断题的重要依据,而不是个人经验或直觉判断。
8、一个数除以3余1,除以5余2,这个数最小是多少?
A.7
B.8
C.9
D.10
【答案】:A.7
【解析】设这个数为x,根据题意,x除以3余1,即x=3k+1;x除以5余2,即x=5m+2。最小公数是7。
9、企业的总成本由什么组成?
A.固定成本
B.变动成本
C.固定成本和变动成本
D.总收入
【答案】:C
【解析】企业的总成本由固定成本和变动成本组成。
10、反腐倡廉政策在A市实施多年后,A市主要领导组织考查小组对该政策实施效果进行综合考评。A市领导的这一行为属于政府绩效管理程序中的()过程。
A.绩效计划
B.绩效实施与管理
C.绩效评估
D.绩效反馈与改进
【答案】:C
【解析】这道题考查政府绩效管理程序中不同过程的特点。政府绩效管理程序一般包括绩效计划、绩效实施与管理、绩效评估、绩效反馈与改进等过程。绩效计划是对组织或个人的绩效目标和计划进行设定;绩效实施与管理是在计划执
您可能关注的文档
- 2026河南郑州市金水区第十七幼儿园招聘备考试题及参考答案详解.docx
- 2026河南郑州嵩山少林武术职业学院招聘70人备考试题参考答案详解.docx
- 2026河南郑州医药健康职业学院招聘备考试题参考答案详解.docx
- 2026河南矿山起重机有限公司招聘63人备考试题及参考答案详解1套.docx
- 2026河南漯河召陵金源医院招聘8人备考试题及答案详解一套.docx
- 2026河南洛阳洛龙区安乐镇卫生院招聘2人备考试题及答案详解1套.docx
- 2026河南新乡市获嘉县新时代学校教师招聘备考试题含答案详解.docx
- 2026河南广播电视台校园招聘34人备考试题及参考答案详解.docx
- 2026河南周口精神康复医院春季招聘115人备考试题及完整答案详解1套.docx
- 广东省广州市增城区东江外语实验学校2023-2024学年九年级下学期第一次限时训练(月考)道德与法治试题(含答案).docx
原创力文档

文档评论(0)