- 0
- 0
- 约3.35千字
- 约 24页
- 2026-03-17 发布于山东
- 举报
湖南国防工业职业技术学院单招《数学》试卷
考试时间:90分钟;命题人:教研组
考生注意:
1、本卷分第I卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分,满分100分,考试时间90分钟
2、答卷前,考生务必用0.5毫米黑色签字笔将自己的姓名、班级填写在试卷规定位置上
3、答案必须写在试卷各个题目指定区域内相应的位置,如需改动,先划掉原来的答案,然后再写上新的答案;不准使用涂改液、胶带纸、修正带,不按以上要求作答的答案无效。
第I卷(选择题70分)
一、单选题(30小题,每小题2分,共计60分)
1、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:根据函数的定义可知,满足对于x的每一个取值,y都有唯一确定的值与之对应关系,可得答案.
解:A、满足对于x的每一个取值,y都有唯一确定的值与之对应关系,故不符合题意;
B、不满足对于x的每一个取值,y都有唯一确定的值与之对应关系,故符合题意;
C、满足对于x的每一个取值,y都有唯一确定的值与之对应关系,故不符合题意;
D、满足对于x的每一个取值,y都有唯一确定的值与之对应关系,故不符合题意;
故选:B.
2、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
3、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
4、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
5、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
6、过点(0,1),(2,0)的直线的斜率为()
A.1
B.1/2
C.-1/2
D.-1
答案:C
解析:这道题考查直线斜率的计算。直线斜率等于两点纵坐标之差除以横坐标之差。已知两点(0,1),(2,0),则斜率为(0-1)÷(2-0)=-1/2。在数学中,通过两点求斜率是常见的知识点,要牢记公式准确计算,所以答案选C。
7、
A.10
B.12
C.14
D.16
答案:B
解析:
8、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:4+2-2=4.则答案是C
9、已知一个半球的俯视图是一个半径为4的圆,则它的主(正)视图的面积是()
A.2π
B.4π
C.8π
D.16π
答案:C
解析:这道题考查半球的视图知识。半球俯视图半径为4,其主视图是半圆。半圆面积为1/2×π×42=8π。选项A是圆周长的一半,B是半径为2的圆面积,D是半径为4的圆面积。所以答案选C,即半球主视图面积为8π。
10、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:依次拆分,分到最简公式。虽然B也可以,但是不是最简。
11、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:由题意可知,f(7)=343a+7b+3=10;所以343a+7b=7;
f(-7)=-343a-7b+3=-(343a+7b)+3=-7+3=-4
12、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
13、
A.2
B.1/2
C.-1
D.4
答案:A
解析:
14、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
15、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
16、
A.①②③
B.①②
C.②
D.②③
答案:B
解析:根据轴对称图形与中心对称图形的定义解答.①②符号题意。
17、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
18、如图,圆O上一点C在直径AB上的射影为D,CD=4,BD=8,则圆O的半径等于()
A.5
B.4
C.6
D.8
答案:A
解析:如图:
19、抛掷一枚质量均匀的硬币,如果正面朝上则甲赢,反面朝上则乙赢,这游戏()
A.甲赢的机会大
B.乙赢的机会大
C.对甲、乙两人是公平的
D.乙一定赢
答案:C
解析:这道题考查对概率的理解。抛掷质量均匀的硬币,出现正面和反面的概率是相等的,均为50%。甲赢是正面朝上,乙赢是反面朝上,所以这个游戏对甲、乙两人是公平的,两人赢的机会相同。
20、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
21、
A.周期为π的奇函数
B.周期为π的偶函数
C.周期为2π的奇函数
D.周期为2π的偶函数
答案:A
解析:
22、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
23、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
24、过点(3,-5)的反比例函数的图象应在()
A.第一、三象限
B.第二、四象限
C.第一、二象限
D.第一、四象限
答案:B
解析:这道题考查反比例函数的性质。反比例函数$$y=\frac{k}{x}$$,当$$k<0$$时,图象在第二、四象限。已知函数过点(3,-5),可得$$k=3×(-5)=-15<0$$,所以图象应在第二、四象限。
您可能关注的文档
- 2026年度烟台城市科技职业学院单招《数学》考试彩蛋押题【研优卷】附答案详解.docx
- 2026年度潍坊工程职业学院单招《数学》题库检测试题打印及答案详解(考点梳理).docx
- 2026年度漳州科技学院单招《数学》真题附完整答案详解(名校卷).docx
- 2026年度漯河职业技术学院单招《数学》全真模拟模拟题含答案详解【A卷】.docx
- 2026年度满洲里俄语职业学院单招《数学》经典例题及参考答案详解【完整版】.docx
- 2026年度湘潭医卫职业技术学院单招《数学》过关检测试卷附完整答案详解(夺冠系列).docx
- 2026年度湖州职业技术学院单招《数学》全真模拟模拟题【考点梳理】附答案详解.docx
- 2026年度湖南食品药品职业学院单招《数学》真题【有一套】附答案详解.docx
- 2026年度湖南铁路科技职业技术学院单招《数学》题库附参考答案详解【模拟题】.docx
- 2026年度湖南艺术职业学院单招《数学》每日一练试卷附答案详解【综合卷】.docx
- 党委2026年党建工作要点.pdf
- 年度预算管理制度.docx
- 2026年春江苏开放大学总书记关于教育的重要论述研究060702考核作业1.pdf
- 2026年春江苏开放大学总书记关于教育的重要论述研究060702考核作业1.docx
- 2026年春江苏开放大学施工安全技术与管理060982形考作业1-3答案.pdf
- 2026年春江苏开放大学施工安全技术与管理060982形考作业1答案.doc
- 2026年春江苏开放大学施工安全技术与管理060982形考作业1-3答案.docx
- 2026年春江苏开放大学施工安全技术与管理060982形考作业1答案.pdf
- 早发现、早介入、早化解——高一年级班级矛盾隐患闭环管理工作机制.pdf
- 2026年春江苏开放大学总书记关于教育的重要论述研究060702考核作业1.doc
原创力文档

文档评论(0)