- 0
- 0
- 约3.36千字
- 约 23页
- 2026-03-17 发布于中国
- 举报
浙江长征职业技术学院单招《数学》预测复习
考试时间:90分钟;命题人:教研组
考生注意:
1、本卷分第I卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分,满分100分,考试时间90分钟
2、答卷前,考生务必用0.5毫米黑色签字笔将自己的姓名、班级填写在试卷规定位置上
3、答案必须写在试卷各个题目指定区域内相应的位置,如需改动,先划掉原来的答案,然后再写上新的答案;不准使用涂改液、胶带纸、修正带,不按以上要求作答的答案无效。
第I卷(选择题70分)
一、单选题(30小题,每小题2分,共计60分)
1、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
2、如图:
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:如图:
3、等底等高的圆柱、正方体、长方体的体积相比较()
A.正方体体积大
B.长方体体积大
C.圆柱体体积大
D.体积一样大
答案:D
解析:这道题考查等底等高的不同立体图形体积关系。在数学知识中,圆柱、正方体、长方体的体积都可用底面积乘以高来计算。当它们等底等高时,底面积和高相同,所以体积一样大。因此这道题选D选项。
4、
A.-3
B.-4
C.-2
D.-1
答案:A
解析:先看分段函数,x≥0的时候,x+1≥1,所以不可能为负数,所以一定是第二段x<0.所以代入得f(x)=-10=-x^2-1。得x的值。
5、
A.1个
B.2个
C.3个
D.4个
答案:C
解析:
6、
A.在圆C外
B.在圆C内
C.在圆C上
D.不能确定
答案:B
解析:
7、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
8、已知两个球的半径之比为1:3,那么这两个球的表面积之比为()
A.1:9
B.1:6
C.2:9
D.9:1
答案:A
解析:这道题考查球的表面积公式。球的表面积与半径的平方成正比。已知两球半径之比为1:3,设两球半径分别为r和3r。根据公式,表面积之比为r2:(3r)2=1:9,所以答案选A。
9、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:根据二次函数的定义:一般地,形如y=ax2+bx+c(a、b、c是常数,a≠0)的函数,叫做二次函数进行分析.
【详解】
解:A.是一次函数,故此选项错误;
B.当a≠0时,是二次函数,故此选项错误;
C.是二次函数,故此选项正确;
D.含有分式,不是二次函数,故此选项错误;
故选:C.
10、将一半圆绕其直径所在的直线旋转一周,得到的立体图形是().
A.圆柱
B.球
C.圆台
D.圆锥
答案:B
解析:这道题考查空间图形的形成。半圆绕直径旋转时,半圆的弧面旋转形成一个完整的球面,直径旋转形成两个等大的圆面,从而得到的立体图形是球。在常见的几何图形中,圆柱是矩形绕边旋转而成,圆台是直角梯形绕直角腰旋转而成,圆锥是直角三角形绕直角边旋转而成,而此题是半圆绕直径旋转,答案是B选项球。
11、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
12、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
13、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
14、
A.等腰三角形
B.直角三角形
C.等腰直角三角形
D.等腰或直角三角形
答案:A
解析:
15、一个两位数,个位上的数字是a,十位上的数字是b,这个两位数用含有字母的式子表示是()。
A.ab
B.10(a+b)
C.10a+b
D.10b+a
答案:D
解析:这道题考查用字母表示数。两位数中,十位上的数字表示几个十,个位上的数字表示几个一。十位上是b就表示b个十,即10b;个位上是a就表示a个一,即a。所以这个两位数用含有字母的式子表示是10b+a。
16、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
17、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
18、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
19、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
20、
A.4或者-1
B.4
C.-1
D.1
答案:B
解析:
21、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:首先开二次根号所以值大于等于0.其次因为,2x-x^2≥0,所以看成抛物线方程,开口向下,顶点坐标就是函数的最大值,顶点坐标:【-b/2a,(4ac-b2)/4a】,求出最大值为1.结合在一起就是【0,1】
22、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
23、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
24、图1和图2中所有的正方形都全等,将图1的正方形放在图2中的①②③④某一位置,所组成的图形不能围成正方体的位置是()
A.①
B
您可能关注的文档
- 2026年度湖南司法警官职业学院单招《数学》模考模拟试题及完整答案详解(易错题).docx
- 2026年度湖北职业技术学院单招《数学》考试黑钻押题(突破训练)附答案详解.docx
- 2026年度湖北省单招《数学》考前冲刺测试卷附参考答案详解(基础题).docx
- 2026年度湖北工程职业学院单招《数学》模拟题库含答案详解(考试直接用).docx
- 2026年度湖北国土资源职业学院单招《数学》题库试题附参考答案详解【达标题】.docx
- 2026年度渭南职业技术学院单招《数学》经典例题及完整答案详解(有一套).docx
- 2026年度温州理工学院单招《数学》能力提升B卷题库带答案详解(综合题).docx
- 2026年度渤海船舶职业学院单招《数学》能力提升B卷题库【黄金题型】附答案详解.docx
- 2026年度深圳职业技术大学单招《数学》考前冲刺试卷附参考答案详解【A卷】.docx
- 2026年度淮南联合大学单招《数学》考试彩蛋押题附参考答案详解(典型题).docx
- 云南省涧南彝族自治县2026届中考三模数学试题含解析.doc
- 重庆市巫溪中学2026届中考三模生物试题含解析.doc
- 2026届甘肃省张掖市高台县重点名校中考数学模拟精编试卷含解析.doc
- 2026届重庆一中学中考生物最后冲刺浓缩精华卷含解析.doc
- 2026届江西省萍乡市安源区中考生物模试卷含解析.doc
- 2026届山东省曲阜师范大附属实验校中考生物考前最后一卷含解析.doc
- 山西省运城市垣曲县重点中学2026届中考生物考前最后一卷含解析.doc
- 湖北省谷城县达标名校2026届中考生物押题卷含解析.doc
- 2026届河南省三门峡市义马二中中考生物考试模拟冲刺卷含解析.doc
- 树立和践行正确政绩观重点纠治十种偏差问题对照查摆清单(100条).docx
最近下载
- 《原始农耕生活》教学设计.pdf VIP
- 学堂在线 雨课堂 学堂云 文献管理与信息分析 章节测试答案.docx VIP
- 学堂在线 雨课堂 学堂云 科学研究方法与论文写作 章节测试答案.docx VIP
- 剖析三维重建中纹理映射方法:原理、应用与前沿.docx
- YJT 32-2025生产经营单位生产安全事故应急处置卡编制指南.docx
- 学堂在线 雨课堂 学堂云 中国建筑史——元明清与民居 章节测试答案.docx VIP
- 学堂在线 雨课堂 学堂云 大唐兴衰 章节测试答案.docx VIP
- 学生编著:《雷雨》剧本.pdf VIP
- 0701船舶涂装通用工艺造船技术标准.pdf VIP
- 结构材料力学全第8章位移法.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)