- 0
- 0
- 约3.86千字
- 约 24页
- 2026-03-17 发布于中国
- 举报
浙江育英职业技术学院单招《数学》通关考试题库
考试时间:90分钟;命题人:教研组
考生注意:
1、本卷分第I卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分,满分100分,考试时间90分钟
2、答卷前,考生务必用0.5毫米黑色签字笔将自己的姓名、班级填写在试卷规定位置上
3、答案必须写在试卷各个题目指定区域内相应的位置,如需改动,先划掉原来的答案,然后再写上新的答案;不准使用涂改液、胶带纸、修正带,不按以上要求作答的答案无效。
第I卷(选择题70分)
一、单选题(30小题,每小题2分,共计60分)
1、下列立体图形中,全部是由曲面围成的是()
A.圆锥
B.正方体
C.圆柱
D.球
答案:D
解析:这道题考查对常见立体图形构成面的认识。在常见立体图形中,圆锥由一个曲面和一个平面围成,正方体由六个平面围成,圆柱由两个平面和一个曲面围成。而球是全部由曲面围成的。所以答案是D。
2、如图:
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
3、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
4、直线x+2=0的倾斜角为()
A.0°
B.30°
C.60°
D.90°
答案:D
解析:这道题考查直线倾斜角的知识。直线x+2=0即x=-2,是垂直于x轴的直线。在数学中,垂直于x轴的直线倾斜角为90°。所以直线x+2=0的倾斜角为90°,答案选D。
5、在正方体ABCD-A1B1C1D1中,异面直线AA1与BC1所成的角为()
A.45°
B.60°
C.90°
D.135°
答案:A
解析:这道题考查异面直线所成角的知识。在正方体中,AA1垂直于平面ABCD,BC平行于B1C1,所以AA1垂直于B1C1,即异面直线AA1与BC1所成的角为45°。因为正方体的性质决定了这些线之间的特殊关系,从而得出答案A。
6、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
7、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
8、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
9、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
10、
A.相离
B.外切
C.相交
D.内切
答案:B
解析:
11、
A.0
B.1
C.根号2
D.2
答案:D
解析:
12、把一个棱长4分米的正方体木块削成一个最大的圆柱体,体积是()立方分米.
A.50.24
B.100.48
C.64
D.128
答案:A
解析:这道题考查正方体中削出最大圆柱体的体积计算。正方体棱长为4分米,削成的最大圆柱体底面直径和高都是4分米。圆柱体体积公式为V=πr2h,代入计算得3.14×(4÷2)2×4=50.24立方分米。所以答案选A。
13、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
14、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
15、集合{m,n}的真子集共有()个.
A.1
B.2
C.3
D.4
答案:C
解析:这道题考查集合真子集的个数。一个集合若有n个元素,其真子集个数为2^n-1。集合{m,n}有2个元素,所以真子集个数为2^2-1=3个。选项A、B、D不符合真子集个数的计算结果,所以答案是C。
16、某产品分甲、乙、丙三级,其中乙、丙两级均属次品,若生产中出现乙级品的概率为0.03、丙级品的概率为0.01,则对成品抽查—件抽得正品的概率为
A.0.09
B.0.98
C.0.97
D.0.96
答案:D
解析:这道题考查概率的计算。在产品分级中,出现次品的概率为乙级品概率0.03加上丙级品概率0.01即0.04。因为正品和次品的概率之和为1,所以抽得正品的概率为1-0.04=0.96。答案选D。
17、已知有一山坡水平方向前进了40米,就升高了20米,那么这个山坡的坡度是()
A.1∶2
B.2∶1
C.1∶5
D.5∶1
答案:A
解析:这道题考查坡度的计算。坡度等于坡面的垂直高度和水平距离的比值。已知水平前进40米,升高20米,垂直高度与水平距离之比为20∶40=1∶2。所以这个山坡的坡度是1∶2。
18、
A.4
B.6
C.9
D.12
答案:B
解析:
19、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
20、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
21、函数y=4x+3的单调递增区间是()。
A.(-∞,+∞)
B.(0,+∞)
C.(-∞,0)
D.[0,+∞)
答案:A
解析:这道题考查函数单调性的知识。一次函数y=kx+b(k≠0),当k>0时,函数在
您可能关注的文档
- 2026年度湖北职业技术学院单招《数学》能力检测试卷及参考答案详解(精练).docx
- 2026年度湖北生态工程职业技术学院单招《数学》预测复习及参考答案详解【培优】.docx
- 2026年度湖北幼儿师范高等专科学校单招《数学》考前冲刺试卷(综合题)附答案详解.docx
- 2026年度湖北城市建设职业技术学院单招《数学》高分题库含完整答案详解(精选题).docx
- 2026年度湖北体育职业学院单招《数学》模拟试题及答案详解(有一套).docx
- 2026年度温州医科大学仁济学院单招《数学》考试综合练习附参考答案详解【培优A卷】.docx
- 2026年度清远职业技术学院单招《数学》题库附答案详解.docx
- 2026年度深圳职业技术大学单招《数学》每日一练试卷(必刷)附答案详解.docx
- 2026年度淮南联合大学单招《数学》考试历年机考真题集附答案详解(培优).docx
- 2026年度海口经济学院单招《数学》高分题库及参考答案详解(突破训练).docx
- 小学六年级英语词汇全(精讲精析+分类汇总+易错突破).docx
- 二年级下册成语 分类详解+易错辨析+实用练习(规范版).docx
- 二年级下册成语 分类详解+易错辨析+实用练习(完整版) 精华版.docx
- 二年级下册成语 分类详解+易错辨析+实用练习(完整版).docx
- 二年级下册成语 分类详解+易错辨析+实用练习(完整版)规范.docx
- 二年级下册成语 分类详解+易错辨析+实用练习(完整版)汇编.docx
- 二年级下册成语 分类详解+易错辨析+实用练习(完整版)全.docx
- 二年级下册成语 分类详解+易错辨析+实用练习(完整版)实用.docx
- 二年级下册成语 分类详解+易错辨析+实用练习(完整版)实用版.docx
- 二年级下册成语 分类详解+易错辨析+实用练习.docx
最近下载
- 2025年中国高压开关柜市场调查研究及行业投资潜力预测报告.docx
- 学区集体2026年工作计划.docx VIP
- 2019年上半年事业单位联考《职业能力倾向测验》D类真题.doc VIP
- 2025年中国蓄能器截止阀行业发展潜力预测及投资战略研究报告.docx
- 六年级上册拔尖数学试卷.docx VIP
- 广州市“房地一体”农村宅基地和集体建设用地权籍调查技术培训ppt1103.pptx VIP
- TCNAS53-2025抗肿瘤药物静脉给药技术学习解读课件附送标准全文word版.pptx
- 职业能力倾向测验-2019年上半年事业单位联考《职业能力倾向测验》D类真题.docx VIP
- 中国铁路运输设备行业发展前景及投资战略咨询报告.docx
- 训诂学 全套课件.PPT VIP
原创力文档

文档评论(0)