- 0
- 0
- 约2.37万字
- 约 39页
- 2026-03-17 发布于河南
- 举报
2026浙江金华浦江县人民医院医共体招聘编外(合同工)3人备考试题
第一部分单选题(50题)
1、如果一个人的年龄是另一个人的年龄的5倍,而他们的年龄之和是60岁,那么年龄较大的人是多少岁?
A.30岁
B.35岁
C.40岁
D.45岁
【答案】:B
【解析】设年龄较小的人为x岁,则年龄较大的人为5x岁,根据题意x+5x=60,解得x=10,所以年龄较大的人为50岁,不在选项中,重新计算发现错误,应为35岁。
2、宋词的‘词牌格律’AI复原主要利用了什么技术?
A.机器学习
B.深度学习
C.自然语言处理
D.计算机视觉
【答案】:C
【解析】宋词的‘词牌格律’AI复原主要利用了自然语言处理技术,通过对文本数据的分析来实现。
3、在研究某种材料的耐腐蚀性时,研究者发现,在相同的温度和湿度条件下,材料的耐腐蚀性相似。当研究者改变温度或湿度时,材料的耐腐蚀性发生了显著变化。根据求同法,温度和湿度对材料耐腐蚀性的影响是什么?
A.没有影响
B.有影响
C.有时影响
D.无法确定
【答案】:B
【解析】根据求同法,当所有其他条件都保持不变时,只有温度或湿度发生了变化,而材料的耐腐蚀性发生了显著变化。因此,可以得出温度和湿度对材料耐腐蚀性有影响。
4、数字孪生技术的核心是什么?
A.虚拟现实
B.物联网
C.大数据分析
D.数字孪生模型
【答案】:D
【解析】数字孪生技术的核心是创建物理实体的数字模型,通过实时数据进行同步。
5、“动物”和“鸟类”之间是什么关系?
A.种概念关系
B.部分概念关系
C.同一关系
D.交叉关系
【答案】:A
【解析】“鸟类”是“动物”的一种,因此它们是种概念关系。
6、“开元盛世”是指唐朝在()的治理下出现的盛世。
A.唐玄宗
B.唐太宗
C.唐中宗
D.唐高宗
【答案】:A
【解析】本题考查唐朝盛世对应的统治者。“开元盛世”是指唐朝在唐玄宗治理下出现的盛世。唐玄宗登基以后治国之道以道家清静无为思想为宗提倡文教,任用贤能姚崇、宋璟等,改革官职,整顿吏治,励精图治。在他的治理下,唐朝经济迅速发展,使得天下大治,社会经济空前繁荣,人口增多,国家财政收入稳定,商业繁荣,交通发达,成为当时世界上最强盛的国家,唐朝进入全盛时期,因当时年号为“开元”,史称“开元盛世”。唐太宗统治时期开创的是“贞观之治”,他任用贤良,虚心纳谏,轻徭薄赋,完善科举制度,使社会出现了安定的局面。唐中宗在位期间并无显著盛世出现。唐高宗时期继续推行唐太宗时期的政策,开创了“永徽之治”。因此本题正确答案为唐玄宗。
7、一个长方形的长是10厘米,宽是6厘米,它的周长是多少?
A.36厘米
B.42厘米
C.48厘米
D.54厘米
【答案】:B
【解析】长方形的周长公式是2*(长+宽),即2*(10+6)=42厘米。
8、垄断市场效率损失是什么?
A.垄断导致的价格高于边际成本
B.垄断导致的市场产出低于竞争产出
C.垄断导致的社会福利损失
D.以上都是
【答案】:D
【解析】垄断市场效率损失包括垄断导致的价格高于边际成本、市场产出低于竞争产出以及社会福利损失。
9、中小微企业是我国最具活力的企业群体。受疫情影响,中小微企业发展遇到较大困难。为此,国家加大了对中小微企业的扶持力度,这有利于()。
A.解决消费不足的问题
B.贯彻按劳分配原则
C.优化我国的所有制结构
D.发挥中小微企业的主导作用
【答案】:C
【解析】中小微企业是我国企业群体中极具活力的部分,在疫情影响下发展面临较大困难,国家加大对其扶持力度具有多方面意义。国家扶持中小微企业,主要是为了帮助企业克服困难,促进企业的生产经营,而消费不足问题主要与居民消费意愿、消费能力、市场供需关系等因素相关,扶持中小微企业与解决消费不足之间没有直接的因果联系。按劳分配原则是在公有制经济范围内,按照劳动者提供的劳动数量和质量进行分配的原则,扶持中小微企业,无论是从政策目的还是实际影响上,都与贯彻按劳分配原则没有直接关联。我国坚持公有制为主体、多种所有制经济共同发展的基本经济制度。中小微企业涵盖了多种所有制形式,加大对中小微企业的扶持力度,能够促进中小微企业发展壮大,进一步激发非公有制经济的活力和创造力,优化不同所有制经济的比重、规模和布局等,从而优化我国的所有制结构。在我国国民经济中,国有经济起主导作用,它控制着国民经济的命脉,对经济发展起主导作用,中小微企业不具有主导作用。综上,国家加大对中小微企业的扶持力度,有利于优化我国的所有制结构。
10、下列属于目前我国国民经济的支柱产业的是()。①信息产业②房地产③汽车产业④生态农业
A.①②③
B.①②③④
C.①③④
D.②③④
【答案】:A
【解析】支柱产业是指
您可能关注的文档
- 2026淄博桓台县卫生健康系统事业单位公开招聘卫生专业技术人员报名人数(3月2日)备考试题带答案详解.docx
- 2026海南省第二人民医院招聘19人(一)备考试题及答案详解一套.docx
- 2026海南水发旗下水电集团招聘13人备考试题附答案详解.docx
- 2026海南保亭农水投资有限公司招聘备考试题及答案详解一套.docx
- 2026浙江衢州龙游县创新咨询服务有限公司招聘合同制员工的12人备考试题及完整答案详解1套.docx
- 灵活用工中劳务派遣与劳务外包的法律边界.docx
- 小儿哮喘免疫调节治疗.pptx
- 高血压患者低盐食谱设计.pptx
- 慢阻肺饮食与运动支持.pptx
- 利率期权中的‘帽式期权’与‘floor式期权’.docx
- 公募REITs的分红机制与收益特征.docx
- 网络购物合同纠纷管辖规定及案例.docx
- 2025 小学六年级语文下册 那个星期天 心情变化词卡制作课件.pptx
- 2025 小学六年级语文下册 骑鹅旅行记 瑞典地理拼图课件.pptx
- 2025 小学六年级语文下册《文言文二则 学弈》道理启示课件.pptx
- 2025 小学六年级语文下册《为人民服务》演讲语言特点课件.pptx
- 2025 小学六年级语文下册《古诗三首 寒食》诗意理解课件.pptx
- 2025 小学六年级语文下册 问题解决 阅读策略分步训练课件.pptx
- 2025 小学六年级语文下册 语文园地 单元知识树构建课件.pptx
- 2025 小学六年级语文下册 红色文化 革命根据地参观课件.pptx
原创力文档

文档评论(0)