- 0
- 0
- 约2.57万字
- 约 41页
- 2026-03-17 发布于山东
- 举报
2026江西吉安武功山旅游发展集团有限公司招聘安保人员7人备考试题
第一部分单选题(50题)
1、唐诗中的丝路主题主要涉及哪些内容?
A.商业贸易
B.文化交流
C.军事战争
D.自然风光
【答案】:B.文化交流
【解析】唐诗中的丝路主题主要涉及的是文化交流和民族融合。
2、如果要进行一次成功的健身,必要条件是?
A.不进行任何热身运动
B.制定合理的健身计划并进行规律的锻炼
C.只在健身房锻炼不进行其他运动
D.不进行任何力量训练只进行有氧运动
【答案】:B
【解析】进行一次成功的健身需要制定合理的健身计划并进行规律的锻炼,这是必要条件。
3、《水浒传》的作者是谁?
A.吴承恩
B.曹雪芹
C.罗贯中
D.施耐庵
【答案】:D
【解析】《水浒传》的作者是施耐庵,讲述了108位好汉的故事。
4、2019年7月,国家统计局公布2019年1~6月的居民可支配收入情况。其中,全国城镇居民人均可支配收入21342元,全国农村居民人均可支配收入7778元,城乡居民人均可支配收入仍存在较大差距。下列指标可以衡量居民收入分配公平性的是()。
A.基尼系数
B.需求收入弹性系数
C.恩格尔系数
D.感应度系数
【答案】:A
【解析】基尼系数是测定收入分配差距程度的指标。基尼系数的数值介于0到1之间,当基尼系数为0时,表示收入分配绝对平均;当基尼系数为1时,则表示收入分配绝对不平均。
5、如果AB,BC,那么下列哪个结论是正确的?
A.AC
B.AC
C.A=C
D.无法确定
【答案】:B
【解析】根据不等式的传递性,如果AB且BC,那么AC。
6、如果“城市”和“北京”之间是包含关系,那么“国家”和“中国”之间是什么关系?
A.包含关系
B.矛盾关系
C.交叉关系
D.反对关系
【答案】:A
【解析】“城市”包含“北京”,“国家”包含“中国”,因此两者之间是包含关系。
7、社会保障基金是依据国家相关法律、法规和政策规定,为实施社会保障制度而设立的专款专用资金。以下选项中不属于我国社会保障基金来源的是()。
A.劳动者个人缴纳的社保
B.管理者的基金投资
C.各项保障基金的增值
D.中央和地方的财政支出
【答案】:B
【解析】这道题考查的是我国社会保障基金的来源。社会保障基金来源通常有劳动者个人缴纳、国家财政支持、基金自身增值等途径。劳动者个人缴纳的社保是社会保障基金的重要组成部分,个人按照规定缴纳一定比例的费用,为社会保障体系提供资金支持,这是符合实际情况的常见资金来源。各项保障基金的增值也是社会保障基金的来源之一。通过合理的投资运营等方式,使基金实现增值,从而增加社会保障基金的总量。中央和地方的财政支出同样是社会保障基金的重要来源。国家通过财政拨款,为社会保障事业提供资金保障,体现了政府在社会保障中的责任和支持。而管理者的基金投资本身并不是一个规范的社会保障基金来源表述。社会保障基金的投资运营是由专业的机构按照规定进行,且投资收益属于基金增值的范畴,不能简单地将管理者的投资行为作为一个独立的基金来源。所以该选项不符合我国社会保障基金来源的范畴。综上所述,不是我国社会保障基金来源的是管理者的基金投资。
8、特别行政区可保留原有的资本主义社会、经济制度、生活方式,()年不变。(注:本题无改写优化空间,因为题干已经是规范的书面表达,符合公务员考试用语要求,所以保持原样输出。答案为50)
A.50
B.60
C.70
D.80
【答案】:A
【解析】特别行政区可保留原有的资本主义社会、经济制度、生活方式,50年不变。这是依据“一国两制”方针的规定。“一国两制”是中国政府为实现国家和平统一而提出的基本国策,在香港、澳门回归后,保持原有的资本主义制度长期不变,这里明确的长期就是50年,以保障港澳地区的稳定和繁荣。所以答案是50年。
9、唐诗中的丝路主题主要表达了什么?
A.商业贸易繁荣
B.文化交流融合
C.军事征战频繁
D.民间生活多彩
【答案】:B
【解析】唐诗中的丝路主题主要表达了文化交流融合。
10、甲和乙两人从同一点出发,甲以每分钟60米的速度向东行走,乙以每分钟40米的速度向南行走,经过5分钟后,两人之间的距离是多少米?
A.200米
B.300米
C.400米
D.500米
【答案】:C
【解析】甲和乙分别向东和向南行走,形成的直角三角形中,甲走了300米(60米/分钟*5分钟),乙走了200米(40米/分钟*5分钟),根据勾股定理,两人之间的距离为√(300^2+200^2)=√(90000+40000)=√130000≈360.55米,最接近的选项是400米。
11、一个正方体展开后如下图所示,请问该正方体折叠后,6数字面相对
您可能关注的文档
- 2026江西省欧潭人力资源集团有限公司招聘水电工2名备考试题附答案详解.docx
- 2026江西新余开物金服科技有限公司诚聘英才备考试题及参考答案详解1套.docx
- 2026江西宜春市丰城市碧城服务管理有限公司及下属子公司招聘备考试题带答案详解.docx
- 2026江西吉安市新庐陵投资发展有限公司及下属子公司第一批面向社会招聘16人备考试题参考答案详解.docx
- 2026江西吉安市井冈山市第二人民医院招聘拟入闱备考试题及参考答案详解1套.docx
- 2026江西兴宜全过程项目咨询有限公司招聘招标师2人备考试题及答案详解一套.docx
- 2026年内容营销活动方案.docx
- 2026年汽车贸易公司的规章制度.docx
- 2026年七年级班会活动方案.docx
- 2026年房地产活动方案范文.docx
原创力文档

文档评论(0)