- 2
- 0
- 约3.1万字
- 约 52页
- 2026-03-17 发布于河南
- 举报
2026年长春汽车职业技术大学单招职业倾向性考试题库
第一部分单选题(80题)
1、儒家八派分化中,哪一派主张“性善论”?
A.孟子学派
B.荀子学派
C.董仲舒学派
D.王阳明学派
【答案】:A
【解析】孟子学派主张“性善论”,认为人的本性是善良的。
2、海岸线侵蚀AI监测的目的是什么?
A.保护海岸线
B.开发海岸线
C.研究海岸线
D.监控海岸线
【答案】:A
【解析】海岸线侵蚀AI监测的目的是保护海岸线。
3、元杂剧的舞台考古主要关注什么?
A.剧本内容
B.舞台布置
C.表演形式
D.服饰道具
【答案】:B
【解析】元杂剧的舞台考古主要关注舞台布置和建筑结构,以复原当时的演出场景。
4、维生素是维持正常生命活动的一类低分子量有机化合物,是人体重要营养素之一。维生素按照溶解特性的不同,可分为脂溶性维生素和水溶性维生素两大类。下列属于水溶性维生素的是()。①维生素A②B族维生素③维生素C④维生素D⑤维生素E
A.①和②
B.①和⑤
C.②和③
D.③和④
【答案】:C
【解析】本题可根据维生素的溶解特性来判断各维生素属于溶脂性维生素还是水溶性维生素,进而得出正确答案。维生素按照溶解特性的不同,可分为溶脂性维生素和水溶性维生素两大类。溶脂性维生素包括维生素A、维生素D、维生素E、维生素K等;水溶性维生素主要包括B族维生素和维生素C等。据此来分析题目中给出的几种维生素:-维生素A:属于溶脂性维生素。-B族维生素:属于水溶性维生素。-维生素C:属于水溶性维生素。-维生素D:属于溶脂性维生素。-维生素E:属于溶脂性维生素。综上,属于水溶性维生素的是B族维生素和维生素C。
5、某公司有500名员工,其中30%的员工年龄在25岁以下,40%的员工年龄在25-35岁之间,20%的员工年龄在36-45岁之间,10%的员工年龄在46-55岁之间。问年龄在25-35岁之间的员工有多少?
A.200
B.250
C.300
D.350
【答案】:C
【解析】年龄在25-35岁之间的员工数为500*0.4=200。
6、王大和王二互殴,情节较轻,二人经县公安局调解处理达成调解协议,如果对调解协议不服,可以向法院提起()诉讼。
A.民事
B.刑事
C.行政
D.违宪
【答案】:A
【解析】对于因民间纠纷引起的打架斗殴情节较轻的治安案件,公安机关可以调解处理。经调解达成协议的,不予处罚。经调解未达成协议或者达成协议后不履行的,公安机关应当依照治安管理相关规定对违反治安管理行为人给予处罚,并告知当事人可以就民事争议依法向人民法院提起民事诉讼。本题中两人互殴情节较轻,经调解达成协议后若对调解协议不服,应是就该协议涉及的民事权利义务向法院提起民事诉讼。而刑事诉讼是针对犯罪行为;行政诉讼是对行政机关的行政行为不服提起;违宪诉讼是对法律法规等是否违宪提起的,本题情况均不适用。所以答案是民事。
7、等差数列15,11,7,3,...的第11项是多少?
A.-1
B.-3
C.-5
D.-7
【答案】:D
【解析】等差数列的通项公式为a_n=a_1+(n-1)d,其中a_1是首项,d是公差。这里a_1=15,d=-4。所以第11项a_11=15+(11-1)*(-4)=15-40=-25。
8、卫星互联网星座的主要功能是什么?
A.提供全球通信
B.提供导航服务
C.提供遥感服务
D.以上都是
【答案】:D
【解析】卫星互联网星座的主要功能包括提供全球通信、提供导航服务和提供遥感服务。
9、一个机械装置由四个齿轮组成,齿轮S有15个齿,齿轮T有25个齿,齿轮U有30个齿,齿轮V有40个齿。如果齿轮S每分钟转动300次,那么齿轮V每分钟转动多少次?
A.75次
B.100次
C.150次
D.200次
【答案】:B
【解析】齿轮S、T、U、V的转速比等于它们的齿数比。齿轮S每分钟转动300次,所以齿轮V每分钟转动300*(15/40)=112.5次,四舍五入为120次。
10、数据分布的哪一项度量表示数据集中最常见的值?
A.平均数
B.中位数
C.众数
D.标准差
【答案】:C
【解析】众数表示数据集中最常见的值。
11、某集团旗下拥有三十多个品牌,其业务范围覆盖了彩妆、护肤、生活运动等多个领域,该集团最有可能采用的组织结构是()。
A.事业部编制
B.矩阵型
C.职能型
D.直线型
【答案】:A
【解析】该集团旗下拥有三十多个品牌,业务范围涵盖彩妆、护肤、生活运动等多个领域,这表明集团业务多元化且具有不同的业务单元。采用事业部编制,能把企业按产品、地区或顾客等标准划分为若干事业部,各事业部有独立的产品或市场,实行
您可能关注的文档
- 2026年长江工程职业技术学院单招职业技能考试题库附答案详解(黄金题型).docx
- 2026年长春职业技术学院单招职业倾向性考试题库及一套完整答案详解.docx
- 2026年长春早期教育职业学院单招职业适应性考试题库及答案详解(名校卷).docx
- 2026年长春早期教育职业学院单招职业技能考试题库带答案详解.docx
- 2026年长春师范高等专科学校单招职业适应性考试题库及答案详解(典优).docx
- 2026年长春师范高等专科学校单招职业倾向性考试题库附答案详解(完整版).docx
- 2026年长春师范高等专科学校单招职业倾向性考试题库及答案详解(各地真题).docx
- 2026年长春大学公开招聘博士高层次人才1号(50人)备考试题及答案详解一套.docx
- 2026年长春医学高等专科学校单招职业适应性考试题库有完整答案详解.docx
- 2026年长春医学高等专科学校单招职业适应性考试题库及答案详解(历年真题).docx
- 云南省涧南彝族自治县2026届中考三模数学试题含解析.doc
- 重庆市巫溪中学2026届中考三模生物试题含解析.doc
- 2026届甘肃省张掖市高台县重点名校中考数学模拟精编试卷含解析.doc
- 2026届重庆一中学中考生物最后冲刺浓缩精华卷含解析.doc
- 2026届江西省萍乡市安源区中考生物模试卷含解析.doc
- 2026届山东省曲阜师范大附属实验校中考生物考前最后一卷含解析.doc
- 山西省运城市垣曲县重点中学2026届中考生物考前最后一卷含解析.doc
- 湖北省谷城县达标名校2026届中考生物押题卷含解析.doc
- 2026届河南省三门峡市义马二中中考生物考试模拟冲刺卷含解析.doc
- 树立和践行正确政绩观重点纠治十种偏差问题对照查摆清单(100条).docx
最近下载
- 项目三 气源装置及辅助元件.pptx
- 简单电力系统潮流分析.ppt VIP
- 长江传媒版(鄂)信息技术五年级上教案全本.doc VIP
- 八年级地理下册第六章北方地区_第二节_东北三省优秀课件.ppt VIP
- 小型户用储能产品集成设计技术规范.pptx VIP
- 2025年三峡电力职业学院单招《数学》能力检测试卷含答案详解(达标题).docx VIP
- 2025年中国机床行业发展潜力分析及投资方向研究报告.docx
- 安徽省A10联盟2024-2025学年高一下学期3月阶段考政治试卷含答案或解析.pdf VIP
- 带圈数字符号 1-100.docx VIP
- 注射用盐酸美法仑(JXHL1600141)说明书.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)