2026年八年级音乐达标题.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约小于1千字
  • 约 4页
  • 2026-03-18 发布于广西
  • 举报

2026年八年级音乐达标题

一、单选题(每题2分,共10分)

1.以下选项中,哪个乐器不是西方古典音乐中的乐器?

A.钢琴

B.吉他

C.小提琴

D.长笛

答案:B

2.下列哪位作曲家不是印象派音乐代表人物?

A.德彪西

B.贝多芬

C.拉威尔

D.莫里斯·拉威尔

答案:B

3.下列乐器中,不属于木管乐器的是?

A.长笛

B.单簧管

C.萨克斯管

D.小号

答案:D

4.以下哪种音乐形式是爵士乐的常见形式?

A.奏鸣曲

B.爵士乐即兴

C.室内乐

D.交响乐

答案:B

5.“帕萨卡利亚”是一种什么样的音乐形式?

A.古典音乐

B.爵士乐

C.民间乐曲

D.即兴演奏

答案:A

二、多选题(每题4分,共20分)

6.下列哪些元素是古典主义音乐的特点?

A.音乐形式的严谨

B.丰富的和声

C.对称的结构

D.即兴演奏

答案:A,B,C

7.以下哪些乐器属于打击乐器?

A.定音鼓

B.长号

C.钢鼓

D.木琴

答案:A,C,D

8.古典音乐作曲家贝多芬的哪些作品属于钢琴奏鸣曲?

A.月光奏鸣曲

B.热情奏鸣曲

C.命运交响曲

D.田园交响曲

答案:A,B

9.以下哪些是现代流行音乐的特点?

A.电子乐器的使用

B.强烈的节奏感

C.简单的和声结构

D.即兴演奏

答案:A,

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档