2026年桂林药厂面试题目及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.57千字
  • 约 9页
  • 2026-03-18 发布于山东
  • 举报

2026年桂林药厂面试题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪种药物属于抗生素?

A.阿司匹林

B.青霉素

C.布洛芬

D.对乙酰氨基酚

答案:B

2.药品生产质量管理规范英文缩写是?

A.GMP

B.GSP

C.GLP

D.GCP

答案:A

3.中国药典现行版本是?

A.2020年版

B.2022年版

C.2024年版

D.2026年版

答案:D

4.以下哪种剂型起效最快?

A.片剂

B.胶囊剂

C.注射剂

D.丸剂

答案:C

5.药品储存条件“阴凉处”是指温度不超过?

A.10℃

B.20℃

C.25℃

D.30℃

答案:B

6.药物不良反应不包括?

A.副作用

B.毒性反应

C.治疗作用

D.变态反应

答案:C

7.以下哪种药物可用于治疗高血压?

A.胰岛素

B.硝苯地平

C.氨溴索

D.维生素C

答案:B

8.药品批准文号的格式为?

A.国药准字+字母+8位数字

B.国药试字+字母+8位数字

C.国药健字+字母+8位数字

D.以上都不对

答案:A

9.药品质量特性不包括?

A.有效性

B.安全性

C.稳定性

D.时效性

答案:D

10.以下哪种药材属于动物类药材?

A.人参

B.牛黄

C.黄连

D.金银花

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共20

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档