2026年最新医生基础考试题目及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.48千字
  • 约 9页
  • 2026-03-18 发布于山东
  • 举报

2026年最新医生基础考试题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.人体最大的消化腺是()

A.肝脏

B.胰腺

C.唾液腺

D.胃腺

答案:A

2.正常成年人安静时的心率平均为()

A.50次/分

B.75次/分

C.100次/分

D.120次/分

答案:B

3.下列哪种药物可用于治疗高血压()

A.青霉素

B.阿司匹林

C.硝苯地平

D.维生素C

答案:C

4.人体的体温调节中枢位于()

A.大脑皮层

B.下丘脑

C.小脑

D.脑干

答案:B

5.下列属于甲类传染病的是()

A.艾滋病

B.狂犬病

C.鼠疫

D.手足口病

答案:C

6.红细胞的主要功能是()

A.运输氧气和二氧化碳

B.免疫防御

C.凝血

D.参与体液调节

答案:A

7.引起大叶性肺炎最常见的病原菌是()

A.葡萄球菌

B.肺炎链球菌

C.大肠杆菌

D.绿脓杆菌

答案:B

8.胃溃疡的好发部位是()

A.胃底

B.胃体

C.胃大弯

D.胃小弯

答案:D

9.下列哪种疾病不属于自身免疫性疾病()

A.系统性红斑狼疮

B.类风湿关节炎

C.糖尿病

D.干燥综合征

答案:C

10.治疗有机磷农药中毒的特效解毒药是()

A.阿托品

B.肾上腺素

C.多巴胺

D.利多

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档