2026年临床内科面试试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.38千字
  • 约 9页
  • 2026-03-18 发布于山东
  • 举报

2026年临床内科面试试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪种疾病最易引起心源性休克?

A.冠心病急性心肌梗死

B.扩张型心肌病

C.风湿性心脏病

D.高血压性心脏病

答案:A

2.慢性支气管炎最主要的病因是?

A.过敏因素

B.环境污染

C.长期吸烟

D.气候因素

答案:C

3.诊断消化性溃疡最可靠的方法是?

A.胃液分析

B.胃镜检查

C.X线钡餐检查

D.大便隐血试验

答案:B

4.糖尿病最常见的神经病变是?

A.周围神经病变

B.神经根病变

C.自主神经病变

D.脊髓病变

答案:A

5.下列哪种药物可用于治疗急性肺水肿?

A.氨茶碱

B.螺内酯

C.氢氯噻嗪

D.甘露醇

答案:A

6.脑出血最常见的部位是?

A.脑叶

B.脑干

C.基底节区

D.小脑

答案:C

7.缺铁性贫血最主要的治疗方法是?

A.补充铁剂

B.治疗原发病

C.输血

D.补充维生素B12

答案:A

8.急性肾盂肾炎的主要治疗措施是?

A.多饮水

B.卧床休息

C.应用抗生素

D.碱化尿液

答案:C

9.系统性红斑狼疮最具特征性的皮肤损害是?

A.蝶形红斑

B.盘状红斑

C.网状青斑

D.雷诺现象

答案:A

10.最常见的肺炎类型是?

A.大叶性肺炎

B.小叶性肺炎

C.间质性肺炎

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档